Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Закон Ставропольского края от 24 июля 2014 г. N 64-кз "О внесении изменений в Закон Ставропольского края "О некоторых мерах по обеспечению тишины, покоя граждан и общественного порядка"

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Скорректированы меры по обеспечению тишины, покоя граждан и общественного порядка.

В частности, введены ограничения на осуществление действий, нарушающих тишину, покой граждан и общественный порядок, в зависимости от защищаемых объектов и времени суток.

Так, например, в интересах проживающих в жилых помещениях граждан, а также лиц, находящихся на объектах социального назначения, здравоохранения, образования, введено ограничение на совершение действий (использование звуковоспроизводящих устройств, неисправной охранной сигнализации, крики, громкая речь и т.п.), нарушающих их тишину и покой в период с 22 часов до 7 часов, а в случае ремонтных, строительных, погрузочно-разгрузочных работ, нарушающих тишину и покой граждан в жилых помещениях, - в период с 20 часов до 8 часов.

Установлены особенности использования звуковоспроизводящих, звукоусилительных устройств на объектах торговли и общественного питания не только в зависимости от времени суток, но и дней недели, а также календарных дней.

Исключением являются использование пиротехнических средств в период с 23 часов 31 декабря до 2 часов 1 января (ранее - до 7 часов 1 января); действия, направленные на предотвращение противоправных деяний, предотвращение и ликвидацию последствий аварий, стихийных бедствий, иных чрезвычайных ситуаций; действия граждан и религиозных организаций при проведении ими богослужений, других религиозных обрядов и проч.

В интересах защиты граждан от противоправных действий уточняются положения закона в части ограничений на совершение ряда действий, нарушающих общественный порядок, выражающих явное неуважение к обществу.

Закон вступает в силу с 1 сентября 2014 г.


Закон Ставропольского края от 24 июля 2014 г. N 64-кз "О внесении изменений в Закон Ставропольского края "О некоторых мерах по обеспечению тишины, покоя граждан и общественного порядка"


Настоящий Закон вступает в силу с 1 сентября 2014 г.


Текст Закона опубликован в газете "Ставропольская правда" от 29 июля 2014 г. N 197 (26419)