Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 5. Порядок рассмотрения комитетом кандидатур представителей от Думы

Статья 5. Порядок рассмотрения комитетом кандидатур представителей от Думы

 

1. Председатель комитета обеспечивает предварительное рассмотрение поступивших в комитет документов на предмет соответствия требованиям статьи 3, части 2 статьи 4 и части 11 статьи 6 настоящего Закона, а также соблюдения установленного срока их внесения в Думу (далее - установленные требования).

2. Документы, не соответствующие установленным требованиям, возвращаются председателем Думы кандидату, внесшему такие документы, с мотивированным письменным обоснованием не позднее 30 календарных дней после дня их внесения в Думу.

3. В случае если по результатам предварительного рассмотрения в комитете все внесенные в Думу документы возвращены на основании и в порядке, установленных частью 2 настоящей статьи, Дума повторно публикует в газете "Ставропольская правда" извещение о наличии вакансий представителей от Думы и устанавливает срок внесения в Думу документов, предусмотренных частью 2 статьи 4 настоящего Закона. Указанный срок не может быть менее 20 календарных дней со дня опубликования соответствующего извещения.

4. На заседание комитета, на котором планируется рассмотрение кандидатур представителей от Думы, приглашаются депутаты Думы и кандидаты.

5. Каждая кандидатура представителя от Думы рассматривается отдельно.

6. Депутаты Думы вправе задавать вопросы кандидатам, высказываться за или против кандидатуры представителя от Думы.

7. По результатам рассмотрения кандидатур представителей от Думы комитет принимает решение рекомендовать Думе:

1) избрать кандидата (кандидатов) представителем (представителями) от Думы;

2) отклонить кандидатуру представителя (кандидатуры представителей) от Думы.

8. Число кандидатов, рекомендованных комитетом к избранию, не должно превышать число имеющихся вакансий представителей от Думы.

9. Решение комитета с приложением сведений о кандидатах направляется председателю Думы для включения в повестку дня очередного заседания Думы вопроса об избрании представителя (представителей) от Думы.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.