Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 6. Порядок избрания Думой представителя (представителей) от Думы

Статья 6. Порядок избрания Думой представителя (представителей) от Думы

 

1. Дума избирает кандидата (кандидатов) представителем (представителями) от Думы или отклоняет кандидатуру представителя (кандидатуры представителей) от Думы не позднее двух месяцев со дня окончания срока внесения в Думу документов, предусмотренных частью 2 статьи 4 настоящего Закона.

2. На заседание Думы, в повестку дня которого включен вопрос об избрании представителя (представителей) от Думы, приглашаются кандидаты.

3. Кандидатуры представителей от Думы представляет председатель комитета или его заместитель.

4. Депутаты Думы вправе задавать вопросы кандидатам, высказываться за или против кандидатур представителей от Думы.

5. Решение Думы об избрании представителя (представителей) от Думы принимается путем открытого голосования большинством голосов от числа избранных депутатов Думы. Голосование проводится отдельно по каждой кандидатуре представителя от Думы. Первыми на голосование ставятся в алфавитном порядке кандидатуры представителей от Думы, рекомендованные комитетом к избранию, затем кандидатуры представителей от Думы, рекомендованные комитетом к отклонению.

6. Избранным считается кандидат, получивший наибольшее число голосов (при наличии двух вакансий представителей от Думы избранными считаются два кандидата, получившие наибольшее число голосов).

7. Если два или более кандидата на одну вакансию представителя от Думы получили равное наибольшее число голосов, проводится повторное голосование по данным кандидатурам.

8. Решение Думы об избрании представителя (представителей) от Думы оформляется постановлением Думы, которое подлежит официальному опубликованию в газете "Ставропольская правда" и направляется в адвокатскую палату Ставропольского края не позднее семи календарных дней после дня его вступления в силу.

9. Решение Думы об отклонении кандидатуры представителя (кандидатур представителей) от Думы оформляется постановлением Думы.

10. В случае если на заседании Думы по результатам голосования избран один представитель от Думы при наличии двух вакансий представителей от Думы или ни одна из кандидатур представителей от Думы не набрала необходимого числа голосов депутатов Думы, Дума в срок, не превышающий 14 календарных дней после принятия на заседании Думы соответствующего решения, повторно публикует в газете "Ставропольская правда" извещение о наличии вакансии представителя (вакансий представителей) от Думы и устанавливает срок внесения в Думу документов, предусмотренных частью 2 статьи 4 настоящего Закона. Указанный срок не может быть менее 20 календарных дней со дня опубликования соответствующего извещения.

11. Кандидатура представителя от Думы, отклоненная Думой, может быть повторно внесена на рассмотрение Думы не ранее чем через один год после ее отклонения.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.