Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Закон Ставропольского края от 30 июля 2014 г. N 75-кз "О внесении изменений в Закон Ставропольского края "О транспортном налоге" (с изменениями и дополнениями)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Внесены изменения в Закон СК "О транспортном налоге".

В частности, пересмотрены нормы, регулирующие льготы по уплате налога.

Отныне в список категорий, освобождаемых от уплаты налога, помимо существующих, включен один из родителей, проживающий на территории края, воспитывающий трех и более несовершеннолетних детей и совместно с ними проживающий, в отношении легковых автомобилей с двигателем мощностью до 150 л.с., мотоциклов и мотороллеров с мощностью двигателя до 35 л.с., автобусов с мощностью двигателя до 150 л.с.

Для указанной категории льготников исчисление суммы налога производится с учетом коэффициента, вычисляемого как отношение числа полных месяцев, предшествующих возникновению права на налоговую льготу, к числу календарных месяцев в налоговом периоде.

Уточняется, что пенсионеры уплачивают налог на легковые автомобили с мощностью двигателя до 100 л.с., мотоциклы и мотороллеры в отношении одной единицы транспортного средства из числа зарегистрированных за данным владельцем, имеющего наибольшую мощность двигателя, рассчитанный исходя из ставки налога, составляющей 50% соответствующей ставки.

Кроме того, указаны необходимые документы для получения льготы. Это документ, удостоверяющий личность налогоплательщика; свидетельства о рождении детей; документ, подтверждающий факт установления опеки (попечительства) над ребенком; документ, подтверждающий совместное проживание детей с налогоплательщиком; паспорт технического средства.

Документы, подтверждающие право на льготу, предоставляются налогоплательщиками самостоятельно.

Нормы закона, регулирующие срок уплаты налога налогоплательщиками - физическими лицами, утрачивают силу. Следует отметить, что указанная норма регламентируется федеральным налоговым законодательством (не позднее 1 октября года, следующего за истекшим налоговым периодом).

Закон вступает в силу с 1 января 2015 года.


Закон Ставропольского края от 30 июля 2014 г. N 75-кз "О внесении изменений в Закон Ставропольского края "О транспортном налоге"


Настоящий Закон вступает в силу с 1 января 2015 г.


Текст Закона опубликован в газете "Ставропольская Правда" от 2 августа 2014 г. N 202-203 (26424-26425), на официальном информационном интернет-портале органов государственной власти Ставропольского края www.stavregion.ru


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Закон Ставропольского края от 29 ноября 2019 г. N 84-кз

Изменения вступают в силу с 1 января 2021 г.

См. будущую редакцию настоящего документа

Текст настоящего документа представлен в редакции, действующей на момент выхода установленной у Вас версии системы ГАРАНТ