Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Закон Ставропольского края от 29 апреля 2015 г. N 46-кз "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Ставропольского края" (с изменениями и дополнениями)

Закон Ставропольского края от 29 апреля 2015 г. N 46-кз
"О внесении изменений в отдельные законодательные акты Ставропольского края"

С изменениями и дополнениями от:

12 октября 2017 г.

 

 

Губернатор Ставропольского края

В.В. Владимиров

 

г. Ставрополь

29 апреля 2015 г.

N 46-кз

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Изменения в ряд краевых законов обусловлены принятием краевого Закона о зонах муниципального развития в Ставропольском крае.

Поправки коснулись законов Ставропольского края "Об инвестиционной деятельности в Ставропольском крае", "Об инновационной деятельности в Ставропольском крае" в части установления льгот по налогу на прибыль организаций для резидентов зон муниципального развития, а также для резидентов региональных индустриальных и туристско-рекреационных парков, являющихся участниками консолидированной группы налогоплательщиков.

Также скорректирован Закон Ставропольского края "О налоге на имущество организаций" в части установления льготы по налогу для резидентов зон муниципального развития в виде освобождения от уплаты налога на имущество организаций в отношении имущества, используемого в рамках инвестиционных проектов, реализуемых в пределах территорий зон муниципального развития, в течение первых пяти лет с первого числа месяца, следующего за месяцем, в котором имущество было принято к бухгалтерскому учету в качестве объекта основных средств.

Для участников консолидированной группы налогоплательщиков - резидентов регионального индустриального или туристско-рекреационного парков предусмотрена налоговая льгота по налогу на прибыль организаций в виде снижения ставки налога на 4,5 процента - на расчетный срок окупаемости, установленный инвестиционным проектом, но не свыше 5 лет, и на 2,5 процента - после наступления расчетного срока окупаемости инвестиционного проекта или истечения пятилетнего срока применения ставки налога на прибыль, сниженной на 4,5 процента, на период осуществления инвестиционной деятельности, но не свыше 20 лет. Предоставление данной налоговой льготы не предусматривает обязанности налогоплательщика вести раздельный учет доходов (расходов), полученных (понесенных) от деятельности, осуществляемой на территориях региональных индустриальных парков, региональных туристско-рекреационных парков, и доходов (расходов), полученных (понесенных) при осуществлении деятельности за пределами территорий региональных индустриальных парков, региональных туристско-рекреационных парков, и сведений раздельного учета доходов (расходов), полученных (понесенных) в ходе реализации инвестиционного проекта.

Закон вступает в силу на следующий день после дня его официального опубликования. Действие отдельных абзацев распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2015 г.


Закон Ставропольского края от 29 апреля 2015 г. N 46-кз "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Ставропольского края"


Настоящий Закон вступает в силу на следующий день после дня его официального опубликования

Действие абзацев второго - четвертого подпункта "б" пункта 2 статьи 3 настоящего Закона распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2015 г.


Текст Закона опубликован на официальном интернет-портале правовой информации Ставропольского края (www.pravo.stavregion.ru) 5 мая 2015 г.

На официальном информационном интернет-портале органов государственной власти Ставропольского края (www.stavregion.ru) 5 мая 2015 г

На официальном интернет-портале правовой информации (www.pravo.gov.ru) 5 мая 2015 г.

В газете "Ставропольская Правда" от 6 мая 2015 г., N 81-82 (26661-26662)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Закон Ставропольского края от 20 июля 2018 г. N 60-кз

Изменения вступают в силу с 1 января 2019 г.


Закон Ставропольского края от 12 октября 2017 г. N 110-кз

Изменения вступают в силу с 1 января 2018 г.