Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Закон Ставропольского края от 2 декабря 2015 г. N 127-кз "О признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Ставропольского края"

 

 

Губернатор
Ставропольского края

В.В. Владимиров

 

 

г. Ставрополь

2 декабря 2015 г.

N 127-кз

 

 

Зарегистрировано в Минюсте России 15 декабря 2015 г. N Ru26000201501018

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Поправки в ряд законодательных актов Ставропольского края обусловлены необходимостью оптимизации расходов краевого бюджета.

В связи с этим упразднены нормы, регулирующие предоставление многодетным семьям материнского (семейного) капитала и ежегодной денежной компенсации в размере 1000 рублей на каждого из детей не старше восемнадцати лет, обучающихся в общеобразовательных организациях, на приобретение комплекта школьной одежды, спортивной одежды и обуви и школьных письменных принадлежностей.

Напомним, в условиях дефицита бюджета и, как следствие, отсутствием финансовой возможности для предоставления материнского капитала и выплаты денежной компенсации, действие отдельных норм уже приостанавливалось с 1 января 2014 года.

Соответственно, полномочия по выплате материнского капитала и ежегодной денежной компенсации исключены из перечня полномочий, переданных для осуществления органам МСУ городов и районов края.

Закон вступает в силу с 1 января 2016 г.


Закон Ставропольского края от 2 декабря 2015 г. N 127-кз "О признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Ставропольского края"


Зарегистрировано в Минюсте России 15 декабря 2015 г. N Ru26000201501018


Настоящий Закон вступает в силу с 1 января 2016 г.


Текст Закона опубликован на официальном интернет-портале правовой информации Ставропольского края (www.pravo.stavregion.ru) 4 декабря 2015 г.

На официальном информационном интернет-портале органов государственной власти Ставропольского края (www.stavregion.ru) 4 декабря 2015 г.

В газете "Ставропольская Правда" от 8 декабря 2015 г., N 221 (26801)

На официальном интернет-портале правовой информации (www.pravo.gov.ru) 7 декабря 2015 г.


Постановлением Конституционного Суда РФ от 27 марта 2018 г. N 13-П пункт 3 статьи 1 настоящего Закона признан:

- соответствующим Конституции РФ в той мере, в какой установленное им правовое регулирование принято в рамках дискреционных полномочий законодателя субъекта Российской Федерации и согласуется с правовой природой материнского (семейного) капитала как дополнительной меры социальной поддержки, предоставляемой многодетным семьям за счет собственных средств субъекта РФ;

- не соответствующим Конституции РФ в той мере, в какой он, исключая материнский (семейный) капитал из числа мер социальной поддержки, предоставляемых многодетным семьям Ставропольского края, не предусматривает какой-либо компенсаторный механизм, позволяющий смягчить неблагоприятные последствия отмены данной выплаты для тех семей, в которых третий ребенок или последующие дети родились в период с 1 января 2011 г. по 31 декабря 2015 г.