Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДОП. ИНФОРМ.

Закон Ставропольского края от 9 марта 2016 г. N 23-кз "О некоторых вопросах организации транспортного обслуживания населения пассажирским автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Ставропольском крае" (с изменениями и дополнениями)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Урегулированы вопросы организации транспортного обслуживания населения пассажирским автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Ставропольском крае.

Закреплены полномочия органов госвласти края в сфере организации транспортного обслуживания. Законодательное регулирование осуществляет Дума СК. К полномочиям Правительства края относятся: обеспечение доступности и гарантированности предоставления населению транспортных услуг; утверждение порядка подготовки документа и документа планирования регулярных перевозок по межмуниципальным маршрутам регулярных перевозок; порядка установления, изменения, отмены межмуниципальных маршрутов регулярных перевозок и пр.

Орган исполнительной власти края, уполномоченный в области транспорта, устанавливает, изменяет, отменяет межмуниципальные маршруты регулярных перевозок в границах края, заключает госконтракты на осуществление регулярных перевозок по межмуниципальным маршрутам, ведет реестр межмуниципальных маршрутов регулярных перевозок, выдает и переоформляет свидетельства об осуществлении перевозок по межмуниципальным маршрутам регулярных перевозок и карты маршрута, определяет места расположения парковок и пр.

Оговорены условия прекращения действия свидетельства об осуществлении перевозок по маршруту регулярных перевозок, а также требования к расписаниям отправления транспортных средств по межмуниципальным маршрутам регулярных перевозок.

Отмечено, что действие свидетельства об осуществлении перевозок может быть прекращено в судебном порядке, при возникновении следующих обстоятельств: привлечение юрлица, ИП к административной ответственности 3 раза и более в течение одного года; неоднократный отказ в перевозке инвалида (инвалидов) и (или) представителей других маломобильных групп населения в случае наличия на транспортном средстве специального оборудования, непредставление ежеквартального отчета и др.

НПА об организации транспортного обслуживания, действующие ранее, признаны утратившими силу.

Закон вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.

 

Закон Ставропольского края от 9 марта 2016 г. N 23-кз "О некоторых вопросах организации транспортного обслуживания населения пассажирским автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Ставропольском крае"

 

Зарегистрировано в Минюсте России 21 марта 2016 г. N Ru26000201600138

 

Настоящий Закон вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования

 

Текст Закона опубликован на официальном интернет-портале правовой информации Ставропольского края (www.pravo.stavregion.ru) 11 марта 2016 г.

На официальном информационном интернет-портале органов государственной власти Ставропольского края (www.stavregion.ru) 14 марта 2016 г.

На официальном интернет-портале правовой информации (www.pravo.gov.ru) 11 марта 2016 г.

В газете "Ставропольская Правда" от 15 марта 2016 г., N 37-39 (26860-26862)

 

В настоящий документ внесены изменения следующими документами:

 

Закон Ставропольского края от 2 октября 2023 г. N 91-кз

Изменения вступают в силу с 1 марта 2024 г.

 

Закон Ставропольского края от 26 декабря 2022 г. N 115-кз

Изменения вступают в силу с 1 января 2023 г.

 

Закон Ставропольского края от 1 ноября 2022 г. N 92-кз

Изменения вступают в силу с 2 ноября 2022 г.

 

Закон Ставропольского края от 3 марта 2022 г. N 18-кз

Изменения вступают в силу с 15 марта 2022 г.

 

Закон Ставропольского края от 7 октября 2020 г. N 101-кз

Изменения вступают в силу с 19 октября 2020 г.

 

Закон Ставропольского края от 28 сентября 2018 г. N 64-кз

Изменения вступают в силу с 9 октября 2018 г.

 

Закон Ставропольского края от 3 мая 2018 г. N 31-кз

Изменения вступают в силу с 15 мая 2018 г.