Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Закон Ставропольского края от 8 апреля 2016 г. N 37-кз "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Ставропольского края"

 

 

Губернатор
Ставропольского края

В.В. Владимиров

 

 

г. Ставрополь

8 апреля 2016 г.

N 37-кз

 

Зарегистрировано в Минюсте России 25 апреля 2016 г. N Ru26000201600264

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Поправки детализируют механизм предоставления и расчета компенсации расходов на уплату взноса на капремонт отдельным категориям граждан, введенной ранее краевым Законом, а также наделяют органы МСУ муниципальных районов и городских округов края дополнительными госполномочиями, переданными для осуществления органам госвласти субъектов РФ в области труда и социальной защиты отдельных категорий граждан.

Так, изменения предусматривают, во-первых, что размер компенсации не может превышать размер регионального стандарта нормативной площади жилого помещения, используемой в соответствии с Жилищным кодексом РФ для расчета субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. Во-вторых, если гражданин уже получает меры соцподдержки, включающие компенсацию по уплате взноса на капремонт, установленные законодательством РФ или законодательством края, то данная компенсация ему не положена. В-третьих, при наличии у гражданина в собственности нескольких жилых помещений в МКД, компенсация предоставляется ему на выбор в отношении одного из таких жилых помещений. В-четвертых, компенсация предоставляется только при отсутствии у гражданина задолженности по оплате взноса на капремонт.

Кроме этого, органам МСУ края переданы полномочия по принятию решения о назначении и предоставлении компенсации расходов в соответствии с Законом. Приведена методика расчета годового норматива финансовых средств, необходимых органам МСУ для осуществления переданных полномочий по предоставлению субсидии на компенсацию расходов на уплату взноса на капремонт.

Закон вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования, за исключением статей 1 и 3, вступающих в силу в особом порядке.


Закон Ставропольского края от 8 апреля 2016 г. N 37-кз "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Ставропольского края"


Зарегистрировано в Минюсте России 25 апреля 2016 г. N Ru26000201600264


Настоящий Закон вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования, за исключением статей 1 и 3 настоящего Закона

Статья 1 настоящего Закона вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 апреля 2016 г.

Статья 3 настоящего Закона вступает в силу на следующий день после дня его официального опубликования


Текст Закона опубликован на официальном интернет-портале правовой информации Ставропольского края (www.pravo.stavregion.ru) 11 апреля 2016 г.

На официальном информационном интернет-портале органов государственной власти Ставропольского края (www.stavregion.ru) 11 апреля 2016 г.

На официальном интернет-портале правовой информации (www.pravo.gov.ru) 12 апреля 2016 г.

В газете "Ставропольская Правда" от 12 апреля 2016 г., N 55 (26878)