Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение 5 изменено с 29 декабря 2018 г. - Приказ Министерства здравоохранения Ставропольского края от 27 декабря 2018 г. N 01-05/1607
Приложение 5
Значения натуральных норм,
необходимых для определения базового норматива затрат на выполнение работы "Психиатрическое освидетельствование" (единица объема - освидетельствование)
4 октября 2016 г., 30 мая 2017 г., 3 мая, 27 декабря 2018 г.
По-видимому, в тексте графы 6 пунктов 1-6 подраздела 2.2 раздела 2 настоящей таблицы допущена опечатка. Номер приказа Министерства здравоохранения СССР от 30 августа 1991 г. следует читать: "N 245"
(уникальный номер реестровой записи - 861000.Р.26.1.02240010001)
N |
Наименование натуральной нормы |
Единица измерения натуральной нормы |
Значение натуральной нормы на единицу работы, выполняемой |
Способ определения натуральной нормы* |
||
в амбулаторных условиях |
в стационарных условиях |
|||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
|
1. Затраты на оплату труда с начислениями на выплаты по оплате труда работников, непосредственно связанных с выполнением работы | ||||||
1.1. |
Врачебный персонал |
час |
2,73 |
3,61 |
постановление Правительства Российской Федерации от 14 февраля 2003 г. N 101 "О продолжительности рабочего времени медицинских работников в зависимости от занимаемой ими должности и (или) специальности"; |
|
1.2. |
Специалисты с высшим немедицинским образованием |
час |
1,04 |
0,72 |
||
1.3. |
Средний медицинский персонал |
час |
2,95 |
5,05 |
||
1.4. |
Младший медицинский персонал |
час |
- |
2,16 |
приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации (далее - Минздрав России) от 20 декабря 2012 г. N 1183н "Об утверждении номенклатуры должностей медицинских работников и фармацевтических работников"; штатное расписание работников медицинских организаций Ставропольского края, подведомственных министерству здравоохранения Ставропольского края, на 2016 год (далее - минздрав края); производственный календарь на 2016 год |
|
2. Затраты на приобретение материальных запасов и особо ценного движимого имущества, потребляемых (используемых) в процессе выполнения работы с учетом срока полезного использования | ||||||
2.1. Приобретение продуктов питания** | ||||||
1. |
Хлеб ржаной |
грамм |
- |
1200 |
приказ Минздрава России от 21 июня 2013 г. N 395н "Об утверждении норм лечебного питания" (далее - приказ Минздрава России N 395н); |
|
2. |
Хлеб пшеничный |
грамм |
- |
1200 |
||
3. |
Мука пшеничная |
грамм |
- |
80 |
||
4. |
Крахмал картофельный |
грамм |
- |
40 |
||
5. |
Макаронные изделия |
грамм |
- |
160 |
||
6. |
Крупы (рисовая, гречневая, пшенная, манная, овсяная); горох, фасоль, чечевица, всего |
грамм |
- |
640 |
приказ минздрава края от 14 ноября 2011 г. N 01-05/747 "Об утверждении рекомендуемых нормативов в учреждениях здравоохранения Ставропольского края" |
|
7. |
Картофель |
грамм |
- |
2400 |
||
8. |
Овощи свежие, в том числе: |
грамм |
- |
2934 |
||
8.1. |
свекла |
грамм |
- |
520 |
||
8.2. |
морковь |
грамм |
- |
560 |
||
8.3. |
капуста белокочанная |
грамм |
- |
1500 |
||
8.4. |
лук репчатый |
грамм |
- |
192 |
||
8.5. |
огурцы, помидоры (парниковые) |
грамм |
- |
122 |
||
8.6. |
прочие овощи |
грамм |
- |
40 |
||
9. |
Другие овощи (кабачки, баклажаны, перец сладкий, капуста цветная, капуста брокколи, тыква, фасоль зеленая стручковая) |
грамм |
- |
500 |
||
10. |
Овощи соленые и маринованные (капуста, огурцы) |
грамм |
- |
150 |
||
11. |
Зелень (лук зеленый, петрушка, укроп) |
грамм |
- |
160 |
||
12. |
Овощи консервированные (горошек зеленый, фасоль, кукуруза) |
грамм |
- |
304 |
||
13. |
Фрукты свежие |
грамм |
- |
1200 |
||
14. |
Сухофрукты (курага, чернослив, изюм, компотная смесь) |
грамм |
- |
163 |
||
15. |
Соки фруктовые, овощные |
грамм |
- |
800 |
||
16. |
Говядина |
грамм |
- |
1022 |
||
17. |
Птица |
грамм |
- |
200 |
||
18. |
Колбаса вареная, сосиски |
грамм |
- |
96 |
||
19. |
Рыба, рыбопродукты, нерыбные продукты моря |
грамм |
- |
473 |
||
20. |
Творог |
грамм |
- |
163 |
||
21. |
Сыр |
грамм |
- |
128 |
||
22. |
Яйцо |
штука |
- |
4 |
||
23. |
Кисломолочные напитки (кефир, йогурт, ряженка, простокваша, ацидофилин) |
грамм |
- |
1000 |
||
24. |
Молоко |
грамм |
- |
1688 |
||
25. |
Масло сливочное |
грамм |
- |
160 |
||
26. |
Масло растительное |
грамм |
- |
160 |
||
27. |
Сметана |
грамм |
- |
120 |
||
28. |
Сахар, варенье, печенье, кондитерские изделия |
грамм |
- |
400 |
||
29. |
Чай |
грамм |
- |
16 |
||
30. |
Кофе, какао |
грамм |
- |
11 |
||
31. |
Желатин |
грамм |
- |
4 |
||
32. |
Дрожжи прессованные |
грамм |
- |
2 |
||
33. |
Соль |
грамм |
- |
48 |
||
34. |
Томат-паста, томат-пюре |
грамм |
- |
24 |
||
35. |
Шиповник |
грамм |
- |
120 |
||
36. |
Смесь белковая композитная сухая |
грамм |
- |
216 |
||
2.2. Приобретение медицинских изделий | ||||||
1. |
Спирт 70% |
грамм |
5,000 |
5,000 |
приказ Министерства здравоохранения СССР (далее - Минздрав СССР) от 30 августа 1991 г. N 24 "О нормах потребления этилового спирта для учреждений здравоохранения, образования и социального обеспечения"; |
|
2. |
Спирт 90% |
грамм |
46,800 |
46,800 |
||
3. |
Вата |
грамм |
16,000 |
16,000 |
||
4. |
Гель для УЗИ |
миллилитр |
15,000 |
15,000 |
||
5. |
Гель для ЭЭГ |
миллилитр |
43,000 |
43,000 |
||
6. |
Контейнер для биожидкостей с крышкой |
штука |
1,000 |
1,000 |
||
7. |
Лента диаграммная |
сантиметр |
50,000 |
50,000 |
приказ Минздрава России от 30 ноября 1993 г. N 283 "О совершенствовании службы функциональной диагностики в учреждениях здравоохранения Российской Федерации"; приказ минздрава края от 22 июля 2011 г. N 01-05/507 "Об утверждении норм времени, перечня кодов и наименований ультразвуковых, эхокардиографических и функциональных исследований" |
|
8. |
Лизирующий реагент |
штука |
0,100 |
0,100 |
||
9. |
Пеленка |
штука |
2,000 |
2,000 |
||
10. |
Перчатки одноразовые |
пара |
4,000 |
4,000 |
||
11. |
Перчатки медицинские |
пара |
5,000 |
5,000 |
||
12. |
Пленка 18x24 см |
штука |
2,000 |
2,000 |
||
13. |
Пленка 24x30 см |
штука |
4,000 |
4,000 |
||
14. |
Пленка 30x40 см |
штука |
2,000 |
2,000 |
||
15. |
Пробирка для СОЭ |
штука |
1,000 |
1,000 |
||
16. |
Раствор срочной очистки |
штука |
0,020 |
0,020 |
||
17. |
Реагент для разведения |
штука |
0,020 |
0,020 |
||
18. |
Реактив 1 |
миллилитр |
0,030 |
0,030 |
||
19. |
Реактив для разведения |
миллилитр |
0,060 |
0,060 |
||
20. |
Салфетка гематологическая |
штука |
1,000 |
1,000 |
||
21. |
Салфетка спиртовая |
штука |
1,000 |
1,000 |
||
22. |
Скарификатор |
штука |
1,000 |
1,000 |
||
23. |
Слайд-планшет для микроскопии |
штука |
1,000 |
1,000 |
||
24. |
Стекло покровное 24x24 см |
штука |
1,000 |
1,000 |
|
|
25. |
Тест-полоска 10 показателей |
штука |
1,000 |
1,000 |
|
|
26. |
Тест-полоска |
штука |
3,000 |
3,000 |
|
|
27. |
Устройства для исследования проб крови 200 мкл |
штука |
1,000 |
1,000 |
|
|
2.3. Приобретение мягкого инвентаря и санитарной одежды*** | ||||||
1. |
Простыня |
штука |
0,004 |
0,046 |
приказ Минздрава СССР от 15 сентября 1988 г. N 710 "Об утверждении табелей оснащения мягким инвентарем больниц, диспансеров, родильных домов, медико-санитарных частей, поликлиник, амбулаторий" |
|
2. |
Подстилка |
штука |
0,012 |
0,037 |
||
3. |
Наволочка подушечная верхняя |
штука |
0,002 |
0,060 |
||
4. |
Наволочка подушечная нижняя |
штука |
- |
0,034 |
||
5. |
Полотенце для больных |
штука |
0,002 |
0,068 |
||
6. |
Матрац |
штука |
- |
0,008 |
||
7. |
Подушка перовая |
штука |
- |
0,005 |
||
8. |
Одеяло теплое (шерстяное, полушерстяное) |
штука |
- |
0,008 |
||
9. |
Одеяло летнее (байковое) |
штука |
- |
0,011 |
||
10. |
Мешки вещевые |
штука |
- |
0,003 |
||
11. |
Мешки для хранения белья больного |
штука |
- |
0,008 |
||
12. |
Полотенце посудное |
штука |
- |
0,007 |
||
13. |
Халат хлопчатобумажный |
штука |
0,008 |
0,013 |
приказ Минздрава СССР от 29 января 1988 г. N 65 "О введении отраслевых норм бесплатной выдачи спецодежды, спецобуви и других средств индивидуальной защиты, а также норм санитарной одежды и санитарной обуви" |
|
14. |
Колпак или косынка хлопчатобумажные |
штука |
0,008 |
0,013 |
||
15. |
Полотенце для персонала |
штука |
0,008 |
0,013 |
_____________
* В графе 6 "Способ определения натуральной нормы" указываются нормативные правовые акты (вид, дата, номер, название), в том числе ГОСТы, СНиПы, СанПиНы, стандарты, порядки и регламенты (паспорта) выполнения работы, содержащие натуральные нормы, либо при их отсутствии метод, в соответствии с которым рассчитано значение натуральной нормы.
Согласно письму Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 05 апреля 2012 г. N 14-5/10/2-3374 для данного вида работы необходимым функциональным исследованием является электроэнцефалография, дополнительными исследованиями - электрокардиография и экспериментальное психологическое исследование.
** Натуральные нормы лечебного питания установлены на единицу работы при соблюдении стандартной диеты в соответствии с приказом Минздрава России N 395н при средней длительности пребывания пациентов в стационаре 8 дней.
*** Срок полезного использования мягкого инвентаря и санитарной одежды, непосредственно используемых в процессе выполнения работы, учтен.
** Срок полезного использования мягкого инвентаря и санитарной одежды, непосредственно используемых в процессе выполнения работы, учтен.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.