Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Минздрава СССР от 29 января 1988 г. N 65 "О введении отраслевых норм бесплатной выдачи спецодежды, спецобуви и других средств индивидуальной защиты, а также норм санитарной одежды и санитарной обуви" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Минздрава СССР от 29 января 1988 г. N 65
"О введении отраслевых норм бесплатной выдачи спецодежды,
спецобуви и других средств индивидуальной защиты,
а также норм санитарной одежды и санитарной обуви"

С изменениями и дополнениями от:

16 сентября 1988 г.

ГАРАНТ:

О типовых нормах бесплатной выдачи работникам специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты см. справку

1. Утверждаю:

1.1. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 1.1.

1.2. Нормы бесплатной выдачи санитарно-гигиенической одежды, санитарной обуви и санитарных принадлежностей работникам учреждений, предприятий и организаций здравоохранения, согласованные с ЦК профсоюза медицинских работников (приложение N 2).

1.3. Методические рекомендации по организации обеспечения, хранения и эксплуатации специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты в учреждениях, предприятиях и организациях здравоохранения, согласованные с ЦК профсоюза медицинских работников (приложение N 6).

2. Приказываю:

Министрам здравоохранения союзных республик, президенту Академии медицинских наук СССР, руководителям учреждений, предприятий и организаций союзного подчинения:

2.1. Производить выдачу рабочим и служащим теплой специальной одежды и специальной обуви в соответствии с Нормами бесплатной выдачи рабочим и служащим теплой специальной одежды, специальной обуви по климатическим поясам, утвержденным постановлением Государственного комитета СССР по труду и социальным вопросам и Президиума ВЦСПС от 8 декабря 1982 г. N 293/П-19 (приложение 3).

2.2. Организовать выдачу, хранение, ремонт, стирку, дезинфекцию и использование спецодежды, спецобуви и других средств индивидуальной защиты в соответствии с Инструкцией о Порядке обеспечения рабочих и служащих спецодеждой, спецобувью и другими средствами индивидуальной защиты, утвержденной постановлением Государственного комитета СССР по труду и социальным вопросам и Президиума ВЦСПС от 24 мая 1983 г. N 100/П-9 (приложение 4).

2.3. Оформлять выдачу рабочим и служащим и сдачу ими специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты записью в личную карточку (типовая междуведомственная форма N МБ-6), утвержденную ЦСУ СССР 25 декабря 1978 г. N 1148 (приложение N 5).

2.4. С изданием настоящего приказа считать утратившими силу приказы и другие нормативные документы Минздрава СССР согласно приложению 7.

2.5. Довести настоящий приказ до всех подведомственных учреждений, предприятий, организаций и обеспечить его правильное применение.

Настоящий приказ разрешается размножить в необходимом количестве.

Министр

Е.И.Чазов

 

 

----------------------------------------------

*(1) Санитарно-гигиеническая одежда, санитарная обувь и санитарные принадлежности являются собственностью учреждения, предприятия, организации и выдаются рабочим и служащим бесплатно на время работы дополнительно к спецодежде, спецобуви и другим средствам индивидуальной защиты, предусмотренным в приложении 1 к приказу Министерства здравоохранения СССР от 29 января 1988 г. N 65.

*(2) Вместо халата хлопчатобумажного можно выдавать рубашку и брюки хлопчатобумажные.

*(3) В дальнейшем именуемых "предприятие".

*(4) Утверждены Госкомтрудом СССР и ВЦСПС от 13.05.85 г. N 1445-МК.

*(5) Из отобранных ящиков отбираются комплекты противогазов - 1% от партии, но не менее 10 шт.

Для приемки средств индивидуальной защиты органов дыхания в комиссию (п.1.2) по приемке могут включать работники военизированных газоспасательных отрядов, военизированных горноспасательных частей и других аналогичных служб.

*(6) В соответствии с п. 1.2. Методических рекомендаций

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Приказ Минздрава СССР от 29 января 1988 г. N 65 "О введении отраслевых норм бесплатной выдачи спецодежды, спецобуви и других средств индивидуальной защиты, а также норм санитарной одежды и санитарной обуви"


Документ предоставлен Государственным архивом Российской Федерации (ГА РФ)


Текст приказа опубликован в журнале "Новая аптека", 2001 г., N 11 (в извлечении)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Минздрава СССР от 16 сентября 1988 г. N 713