Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приказом Министерства здравоохранения Ставропольского края от 30 мая 2017 г. N 01-05/375 в настоящее приложение внесены изменения, вступающие в силу со дня официального опубликования названного приказа
Приложение 6
Значения натуральных норм,
необходимых для определения базового норматива затрат на выполнение работы "Судебно-психиатрическая экспертиза" (единица объема - экспертиза)
30 мая 2017 г.
(уникальный номер реестровой записи - 08301100000000000007101)
N |
Наименование натуральной нормы |
Единица измерения натуральной нормы |
Значение натуральной нормы на единицу работы, выполняемой |
Способ определения натуральной нормы* |
||||
в амбулаторных условиях |
в стационарных условиях |
|||||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
|||
1. |
Затраты на оплату труда с начислениями на выплаты по оплате труда работников, непосредственно связанных с выполнением работы |
|||||||
1.1. |
Врачебный персонал |
час |
9,79 |
28,47 |
постановление Правительства Российской Федерации от 14 февраля 2003 г. N 101 "О продолжительности рабочего времени медицинских работников в зависимости от занимаемой ими должности и (или) специальности"; приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации (далее - Минздрав России) от 20 декабря 2012 г. N 1183н "Об утверждении номенклатуры должностей медицинских работников и фармацевтических работников"; штатное расписание работников медицинских организаций Ставропольского |
|||
1.2. |
Специалисты с высшим немедицинским образованием |
час |
2,89 |
11,39 |
||||
1.3. |
Средний медицинский персонал |
час |
4,00 |
99,64 |
||||
1.4. |
Младший медицинский персонал |
час |
0,44 |
99,64 |
||||
|
|
|
|
|
края, подведомственных министерству здравоохранения Ставропольского края, на 2016 год (далее - минздрав края); производственный календарь на 2016 год |
|||
2. Затраты на приобретение материальных запасов и особо ценного движимого имущества, потребляемых (используемых) в процессе выполнения работы с учетом срока полезного использования | ||||||||
2.1. Приобретение продуктов питания** | ||||||||
1. |
Хлеб ржаной |
грамм |
- |
3900 |
приказ Минздрава России от 21 июня 2013 г. N 395н "Об утверждении норм лечебного питания" (далее - приказ Минздрава России N 395н); приказ минздрава края от 14 ноября 2011 г. N 01-05/747 "Об утверждении рекомендуемых нормативов в учреждениях здравоохранения Ставропольского края" |
|||
2. |
Хлеб пшеничный |
грамм |
- |
260 |
||||
3. |
Мука пшеничная |
грамм |
- |
500 |
||||
4. |
Крахмал картофельный |
грамм |
- |
130 |
||||
5. |
Макаронные изделия |
грамм |
- |
520 |
||||
6. |
Крупы (рисовая, гречневая, пшенная, манная, овсяная); горох, фасоль, чечевица, всего |
грамм |
- |
2080 |
||||
7. |
Картофель |
грамм |
- |
7800 |
||||
8. |
Овощи свежие, в том числе: |
грамм |
- |
9354 |
||||
8.1. |
свекла |
грамм |
- |
1690 |
||||
8.2. |
морковь |
грамм |
- |
1820 |
||||
8.3. |
капуста белокочанная |
грамм |
- |
4875 |
||||
8.4. |
лук репчатый |
грамм |
- |
624 |
||||
8.5. |
огурцы, помидоры (парниковые) |
грамм |
- |
395 |
||||
8.6. |
прочие овощи |
грамм |
- |
130 |
||||
9. |
Другие овощи (кабачки, баклажаны, перец сладкий, капуста цветная, капуста брокколи, тыква, фасоль зеленая стручковая) |
грамм |
- |
1625 |
||||
10. |
Овощи соленые и маринованы (капуста и огурцы) |
грамм |
- |
489 |
||||
11. |
Зелень (лук зеленый, петрушка, укроп) |
грамм |
- |
520 |
||||
12. |
Овощи консервированные (горошек зеленый, фасоль, кукуруза) |
грамм |
- |
988 |
||||
13. |
Фрукты свежие |
грамм |
- |
3900 |
||||
14. |
Сухофрукты (курага, чернослив, изюм, компотная смесь) |
грамм |
- |
530 |
||||
15. |
Соки фруктовые, овощные |
грамм |
- |
2600 |
||||
16. |
Говядина |
грамм |
- |
3320 |
||||
17. |
Птица |
грамм |
- |
650 |
||||
18. |
Колбаса вареная, сосиски |
грамм |
- |
312 |
||||
19. |
Рыба, рыбопродукты, нерыбные продукты моря |
грамм |
- |
1537 |
||||
20. |
Творог |
грамм |
- |
530 |
||||
21. |
Сыр |
грамм |
- |
416 |
||||
22. |
Яйцо |
штука |
- |
13 |
||||
23. |
Кисломолочные напитки (кефир, йогурт, ряженка, простокваша, ацидофилин) |
грамм |
- |
3250 |
||||
24. |
Молоко |
грамм |
- |
5486 |
||||
25. |
Масло сливочное |
грамм |
- |
520 |
||||
26. |
Масло растительное |
грамм |
- |
520 |
||||
27. |
Сметана |
грамм |
- |
390 |
||||
28. |
Сахар, варенье, печенье, кондитерские изделия |
грамм |
- |
1300 |
||||
29. |
Чай |
грамм |
- |
52 |
||||
30. |
Кофе, какао |
грамм |
- |
36 |
||||
31. |
Желатин |
грамм |
- |
13 |
||||
32. |
Дрожжи прессованные |
грамм |
- |
7 |
||||
33. |
Соль |
грамм |
- |
156 |
||||
34. |
Томат-паста, томат-пюре |
грамм |
- |
78 |
||||
35. |
Шиповник |
грамм |
- |
390 |
||||
36. |
Смесь белковая композитная сухая |
грамм |
- |
702 |
||||
2.2. Приобретение мягкого инвентаря и санитарной одежды*** | ||||||||
1. |
Простыня |
штука |
- |
0,19 |
приказ Министерства здравоохранения СССР от 15 сентября 1988 г. N 710 "Об утверждении табелей оснащения мягким инвентарем больниц, диспансеров, родильных домов, медико-санитарных частей, поликлиник, амбулаторий" |
|||
2. |
Пододеяльник |
штука |
- |
0,16 |
||||
3. |
Наволочка верхняя |
штука |
- |
0,26 |
||||
4. |
Наволочка нижняя |
штука |
- |
0,14 |
||||
5. |
Полотенце для больных |
штука |
- |
0,29 |
||||
6. |
Матрац |
штука |
- |
0,04 |
||||
7. |
Подушка |
штука |
- |
0,02 |
||||
8. |
Одеяло теплое (шерстяное, полушерстяное) |
штука |
- |
0,04 |
||||
9. |
Одеяло летнее (байковое) |
штука |
- |
0,05 |
||||
10. |
Мешки вещевые |
штука |
- |
0,01 |
||||
11. |
Мешки для белья |
штука |
- |
0,03 |
||||
12. |
Полотенце посудное |
штука |
- |
0,02 |
||||
13. |
Халат хлопчатобумажный |
штука |
0,02 |
0,30 |
приказ Министерства здравоохранения СССР от 29 января 1988 г. N 65 "О введении отраслевых норм бесплатной выдачи спецодежды, спецобуви и других средств индивидуальной защиты, а также норм санитарной одежды и санитарной обуви" |
|||
14. |
Колпак или косынка хлопчатобумажные |
штука |
0,02 |
0,30 |
||||
15. |
Полотенце для персонала |
штука |
0,02 |
0,30 |
______________
* В графе 5 "Способ определения натуральной нормы" указываются нормативные правовые акты (вид, дата, номер, название), в том числе ГОСТы, СНиПы, СанПиНы, стандарты, порядки и регламенты (паспорта) оказания государственной услуги, содержащие натуральные нормы, либо при их отсутствии метод, в соответствии с которым рассчитано значение натуральной нормы.
** Натуральные нормы лечебного питания установлены при средней длительности пребывания пациентов в стационаре 26 дней при соблюдении стандартной диеты в соответствии с приказом Минздрава России N 395н.
*** Срок полезного использования мягкого инвентаря и санитарной одежды, непосредственно используемых в процессе оказания государственной услуги, учтен.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.