В целях определения лидеров торговли, общественного питания города Сыктывкара, обеспечивающих высокую культуру обслуживания покупателей, а также лучших специалистов торговли (продавцов) и лучших предприятий общественного питания (баров), а также в преддверии празднования 225-летия города Сыктывкара, постановляю:
1. Отделу потребительского рынка организовать и провести Фестиваль "Торговый город" среди продавцов предприятий розничной торговли, предприятий общественного питания (баров) (далее Фестиваль) с 20 до 30 января 2005 года.
2. Утвердить Положение о Фестивале "Торговый город" (приложение 1).
3. Утвердить Положение о городском конкурсе профессионального мастерства среди продавцов на звание "Лучший продавец города Сыктывкара" (приложение 2).
4. Утвердить Положение о городском конкурсе среди предприятий общественного питания (баров) на звание "Лучший бар города Сыктывкара" (приложение 3).
5. Утвердить состав конкурсной комиссии по подготовке и проведению городского конкурса "Лучший продавец города Сыктывкара" (приложение 4).
Помимо этого, председателю комиссии ввести в состав жюри 1-2 руководителей предприятия торговли, работники которых не примут участия в конкурсе.
6. Утвердить состав конкурсной комиссии по подготовке и проведению городского конкурса "Лучший бар города Сыктывкара" (приложение 5).
7. Информацию о проведении Фестиваля опубликовать в газете "Панорама Столицы".
8. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя главы администрации, председателя КУМИ АМО "Город Сыктывкар" Жгилеву Е.М.
9. Постановление главы администрации МО "Город Сыктывкар" N 4/1418 от 28.04.2004 г. - считать утратившим силу.
И.о. главы администрации |
А.Н.Чуткин |
Приложение N 1
к постановлению Главы администрации
МО "Город Сыктывкар"
от 23 декабря 2004 г. N 12/4205
Положение
о порядке проведения фестиваля "Торговый город"
1. Цель проведения фестиваля
Определение лидеров торговли, общественного питания города Сыктывкара, обеспечивающих высокую культуру обслуживания покупателей, а также лучших специалистов торговли (продавцов) и лучших предприятий общественного питания (баров) в преддверии празднования 225-летия города Сыктывкара.
2. Задачи фестиваля
- Распространение опыта работы лидеров торговли, общественного питания города.
- Использование моральных стимулов для роста качества предоставляемых услуг торговли, общественного питания.
- Содействие развитию предприятий торговли и общественного питания города, повышение их престижа.
- Стимулирование предприятий торговли и общественного питания, не принявших участие в фестивале, к повышению культуры обслуживания и равнению на лучших.
3. Порядок проведения фестиваля
1) Определение лучших среди продавцов непродовольственной и продовольственной группы товаров производится по итогам городского конкурса профессионального мастерства "Лучший продавец города Сыктывкара". Конкурс проводится с 24 по 27 января 2005 года.
2) Определение лучшего бара производится по итогам городского конкурса "Лучший бар города Сыктывкара". Конкурс проводится с 20 по 24 января 2005 года.
4. Участники фестиваля "Торговый город"
- предприятия розничной торговли (независимо от форм собственности);
- предприятия общественного питания (бары) (независимо от форм собственности).
5. Награждение победителей
1. Победители городского фестиваля "Торговый город" награждаются дипломами администрации города, ценными подарками.
2. Участники конкурса награждаются благодарственными письмами администрации города.
Программа (рабочая)
проведение Конкурса "Лучший бар города Сыктывкара" с 20 по 24 января 2005 г.
20 января (четверг)
9-00/11-00
- регистрация участников Конкурса
- рассмотрение представленных материалов
11-00
- выезд на предприятия с конкурсной комиссией; оценка конкурса (по графику)
21 января (пятница)
9-00/12-00
- выезд на предприятия с конкурсной комиссией; оценка конкурса (по графику)
Приложение N 2
к постановлению Главы администрации
МО "Город Сыктывкар"
от 23 декабря 2004 г. N 12/4205
Положение
о проведении Конкурса профессионального мастерства среди работников торговли "Лучший продавец города Сыктывкара"
1. Общие положения
1.1. Настоящее Положение определяет порядок организации и проведения конкурса профессионального мастерства среди работников торговли г.Сыктывкара "Лучший продавец города Сыктывкара" далее - Конкурс, условия участия в нем, порядок оценки мастерства и приемов обслуживания покупателей, а также процедуру подведения итогов и определения победителей.
1.2. Конкурс проводится в целях повышения профессионального мастерства и престижа профессии "Продавец" в современных условиях на потребительском рынке товаров и услуг.
1.3. Конкурс призван способствовать развитию и совершенствованию профессиональных умений и навыков работников торговли, выявлению и внедрению в процесс обслуживания прогрессивных технологий, рациональных приемов и методов труда.
1.4. Предприятия или индивидуальные предприниматели, работники которых выразили желание принять участие в городском конкурсе, направляют заявку в Отдел потребительского рынка (кабинет 315) до 15 января 2005 г.
2. Подготовка и организация проведения Конкурса
2.1. Решение о проведении конкурса принимается Главой администрации МО "Город Сыктывкара и оформляется соответствующем постановлением, в котором устанавливаются сроки проведения конкурса и состав конкурсной комиссии.
2.2. В состав конкурсной комиссии входят:
- депутат Совета МО "Город Сыктывкар"
- представители Управления Госторгинспекции по РК;
- представители ГУ "ГЦСЭН в г.Сыктывкаре и Сыктывдинском районе РК"
- представители Центра делового образования и сотрудничества.
В состав комиссии включаются также представители администрации муниципального образования и руководители предприятий торговли, работники которых не примут участие в конкурсе (по согласованию).
2.3. Конкурсная комиссия:
- предоставляет участникам информацию об условиях и порядке проведения Конкурса;
- принимает и рассматривает предложения и заявления от предприятий торговли на участие в Конкурсе;
- определяет победителя Конкурса и информирует участников Конкурса о его результатах;
- информирует население об итогах Конкурса.
2.4. Конкурсная комиссия самостоятельно разрабатывает и утверждает регламент своей работы.
2.5. Решение конкурсной комиссии принимается простым подсчетом баллов. Результаты подводятся отдельно по продовольственной и непродовольственной группе. В случае равенства голосов председатель конкурсной комиссии имеет право решающего голоса.
2.6. Конкурс проводится среди предприятий розничной торговли. Рекомендуется руководителям предприятий торговли заявлять конкурсантов, прошедших оборочный# тур на местах в следующих номинациях:
- "Лучший продавец города Сыктывкара" среди продавцов продовольственной группы товаров;
- "Лучший продавец города Сыктывкара" среди продавцов непродовольственной группы товаров;
2.7. К участию в Конкурсе допускаются лица без ограничения возраста и стажа работы, независимо от пола, а также формы собственности предприятия.
2.8. Конкурс проводится в два этапа (в здании администрации МО "Город Сыктывкар"):
1 этап:
- Задание N 1 "Тематический стол" (домашнее задание)
Выполнение данного задания предусматривает оформление тематического стола "Мое предприятие в преддверии 225-летия города Сыктывкара".
Допустимы любые формы выполнения этого задания. Время отводимое для демонстрации задания каждому конкурсанту - 10 минут. Максимальная оценка 10 баллов.
2 этап:
- Задание N 2 "Знания"
Выполнение первого задания должно продемонстрировать знание конкурсантами "Закона о защите прав потребителей". Качество знаний конкурсантов определяется членами жюри по результатам тестирования. Каждый правильный ответ - 1 балл. Каждый неверный ответ - 0 баллов. Время, отводимое на тестирование - 1 час.
- Задание N 3 "Оформление праздничного набора"
Набор продуктов для продавца продовольственной группы товаров: фасованные кондитерские изделия, вино, пиво, фрукты, чай и кофе, фасованные колбасные изделия. Набор товаров для продавца непродовольственной группы товаров: обувь, керамические товары, игрушка, кожаная галантерея, парфюмерно-косметические товары, посуда, верхний трикотаж.
Группы товаров для оформления подарка предоставляются участнику конкурса на выбор, но не менее 3 наименований. Набор товаров, упаковочный материал, элементы оформления подарочного набора - за счет предприятия. Участники конкурса оформляют подарок одновременно в вольном стиле на глазах у зрителей. Время, отводимое на оформление подарка - 30 минут. Выполнение данного задания предусматривает умение конкурсанта быстро, красиво оформить праздничный набор, предложить его покупателю и создать у него праздничное настроение. Максимальная оценка 10 баллов.
По усмотрению организации, которую представляет конкурсант, праздничный набор можно адресовать конкретной организации либо лицу.
- Задание N 4 "Реклама - движущая сила торговли"
Выполнение данного задания предусматривает демонстрацию участниками следующих качеств: умение убеждать, влиять на формирование вкуса потребителей, стремление поднять уровень обслуживания на качественно новый уровень.
Рекламируется один вид товара (по выбору конкурсной комиссии). Время, отводимое для подготовки и демонстрации задания каждому конкурсанту - 10 минут. Максимальная оценка - 10 баллов.
3. Подведение итогов, поощрение участников Конкурса.
4.1. Победителями Конкурса объявляются участники, набравшие максимальное количество баллов. В течении конкурса членами конкурсной комиссии ведутся оценочные протокола.
4.2. Председатель конкурсной комиссии на основании оценочных протоколов членов конкурсной комиссии подводит итог в сводной.
При равенстве показателей предпочтение отдается участнику, имеющему лучшую оценку выполнения задания N 2.
4.3. Итоги Конкурса утверждаются постановлением Главы администрации муниципального образования.
4.4. Победители Конкурса (1 и 2 место) (отдельно по продовольственной и непродовольственной группе товаров) награждаются Дипломом администрации МО "Город Сыктывкар" и ценными подарками. Остальным участникам вручаются Благодарственные письма.
4.5. Результаты Конкурса публикуются в средствах массовой информации.
Программа (рабочая)
проведения Конкурса профессионального мастерства "Лучший продавец города Сыктывкара"
с 24 по 27 января 2005 г.
24 января (понедельник)
9-00/11-00
- регистрация участников Конкурса
- оформление Задания N 1 "Тематический стол" - "Мое предприятие в преддверии 225-летия города Сыктывкара" (в фойе администрации)
11-00/
- демонстрация задания N 1 конкурсантами
25 января (вторник)
9-00/10-00 регистрация участников Конкурса
10-00/11-00 Задание N 2 "Знания" - тест
11-15/11-30 подготовка к заданию N 3 "Оформление праздничного набора"
11-30/12-00 Задание N 3 "Оформление праздничного набора" (выполняется одновременно всеми конкурсантами на глазах у зрителей)
12-00/12-30 защита задания N 3 конкурсантами перед членами конкурсной комиссии; оценка конкурса
12-30/12-35 подготовка к заданию N 4 "Реклама - движущая сила торговли"
12-35/12-45 Задание N 4
12-45/13-30 демонстрация задания N 4 конкурсантами
13-30/14-00 подведение итогов конкурса
Приложение N 3
к постановлению Главы администрации
МО "Город Сыктывкар"
от 23 декабря 2004 г. N 12/4205
Положение
о городском конкурсе на звание "Лучший бар города Сыктывкара"
I. Общие положения:
1. Основные цели конкурса:
1.1 Выявить основные показатели, характеризующие сегмент розничного рынка предприятий общественного питания: посещаемость, частота посещения, причины, стоимость одного посещения и т.п.
1.2 Определить уровень удовлетворенности потребителей текущим состоянием предприятий общественного питания.
1.3 Определить укомплектованность предприятий квалифицированными кадрами, регулярность повышения квалификации работников.
1.4 Новшество (ноу-хау) в работе баров.
2. Условия проведения конкурса:
2.1. Конкурс проводится ежегодно.
2.2. Общее руководство и контроль за проведением конкурса осуществляет конкурсная комиссия, утвержденная постановлением главы администрации города.
2.3. Подаются заявки на участие в конкурсе до 15 января 2005 г.
2.4. Комиссия рассматривает представленные материалы участниками конкурса - отзывы о работе бара (книга жалоб и предложений), ассортиментный перечень (фирменное блюдо). Внешний вид, дизайн торгового зала предприятия, оформление рекламы, форма обслуживания в баре, спецодежда работников, квалификационный уровень работников предприятия, музыкальное сопровождение конкурсная комиссия оценивает на месте.
2.5. Итоги конкурса оформляются постановлением главы администрации.
2.6. В случае необходимости комиссия может запрашивать материалы и документы участников конкурса.
2.7. Решение об объявлении победителя конкурса является окончательным и пересмотру не подлежит.
2.8. Награждение победителей.
Для победителей конкурса утверждается три призовых места:
- одно первое место
- одно второе место
- одно третье место
Победителям конкурса вручаются дипломы и ценные подарки.
3. Условия проведения городского конкурса:
3.1. Участники городского конкурса
В конкурсе принимают участия предприятия общественного питания (бары) всех организационно-правовых форм собственности.
3.2. Критерии оценки участников конкурса:
Победителям конкурса вручаются дипломы и ценные подарки.
3. Условия проведения городского конкурса:
3.1. Участники городского конкурса
В конкурсе принимают участия предприятия общественного питания (бары) всех организационно-правовых форм собственности.
3.2. Критерии оценки участников конкурса:
- индивидуальность объекта, его архитектурный стиль, наличие рекламного оформления, витражей, вывески, световой рекламы - 10 баллов;
- наличие фирменного блюда (напитка) - 5 баллов;
- наличие униформы - 5 баллов;
- оригинальность рецептуры и приготовление блюд - 5 баллов;
- оригинальность оформления блюда - 5 баллов;
- санитарное состояние предприятия - 5 баллов;
- наличие нормативной документации и соблюдение ее требований - 5 баллов.
4. Состав конкурсной комиссии:
4.1. Состав конкурсной комиссии утверждается и изменяется постановлением главы администрации.
4.2. Комиссия образуется в составе председателя, заместителей и членов из числа руководителей городских структурных подразделений администрации, контролирующих органов.
4.3. Комиссия изучает общественное мнение, разрабатывает и утверждает анкеты и другие документы необходимые для более объективного подведения итогов конкурса.
4.4. Комиссия подводит итоги конкурса, вносит предложения Главе администрации по награждению победителя конкурса и участников конкурса, показавших хорошие результаты.
5. Регламент работы комиссии:
5.1. Заседания комиссии проводится по мере необходимости и назначаются по инициативе председателя, его заместителя, в исключительных случаях председатель вправе поручить вести заседание Комиссии одному из членов.
5.2. Комиссия строит свою работу на основе коллективного, свободного обсуждения.
5.3. Заседание комиссии считается правомочным, если на нем присутствует более половины ее членов. Решения комиссии принимается простым большинством голосов присутствующих членов Комиссии. В случае распределения голосов поровну право решающего голоса принадлежит председателю Комиссии. Решения комиссии оформляется протоколами, которые подписывают председатель и секретарь.
Приложение N 4
к постановлению Главы администрации
МО "Город Сыктывкар"
от 23 декабря 2004 г. N 12/4205
Состав конкурсной комиссии
Председатель комиссии:
Катунин С.М. - глава администрации;
зам. председателя комиссии:
Жгилева Е.М. - Зам. главы администрации, председатель КУМИ (Жгилева Е.М.);
Члены комиссии:
Бодарева И.Ю. - зав. отделом потребительского рынка;
Носова В.А. - главный специалист отдела потребительского рынка;
Платонова Т.Л. - зам. начальника управления Госторгинспекции по РК (по
согласованию);
Ромашова Е.А. - зам. директора Центра делового образования и
сотрудничества (по согласованию);
Крутикова Е.Ю. - зав. отделения гигиены питания ГУ "ЦГСЭН в г.Сыктывкаре
и Сыктывдинском районе РК" (по согласованию);
Бушуева А.В. - депутат Совета МО "Город Сыктывкар" (по согласованию.#
Приложение N 5
к постановлению Главы администрации
МО "Город Сыктывкар"
от 23 декабря 2004 г. N 12/4205
Состав конкурсной комиссии
Председатель комиссии:
Катунин С.М. - глава администрации;
зам. председателя комиссии:
Жгилева Е.М. - Зам. главы администрации, председатель КУМИ (Жгилева Е.М.);
Члены комиссии:
Бодарева И.Ю. - зав. отделом потребительского рынка;
Архипова Е.В. - ведущий специалист отдела потребительского рынка;
Платонова Т.Л. - зам. начальника управления Госторгинспекции по РК (по
согласованию);
Крутикова Е.Ю. - зав. отделения гигиены питания ГУ "ЦГСЭН в г.Сыктывкаре
и Сыктывдинском районе РК" (по согласованию);
Горбач А.В. - помощник главного архитектора (по согласованию);
Бушуева А.В. - депутат Совета МО "Город Сыктывкар" (по согласованию.#
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Постановление Главы администрации МО "Город Сыктывкар" Республики Коми от 23 декабря 2004 г. N 12/4205 "О проведении фестиваля "Торговый город"
Текст постановления официально опубликован не был