Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение N 1
Положение
о проведении республиканского конкурса профессионального мастерства "Урожай - 2014"
(утв. приказом Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Коми от 12 августа 2014 г. N 265)
3 сентября 2014 г.
1. Общие положения
1.1. Настоящим Положением регламентируются: цели, порядок, сроки и условия проведения конкурса профессионального мастерства "Урожай - 2014" (далее - Конкурс).
1.2. Цели конкурса:
- усиление заинтересованности предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности в производстве высококачественной и биологически безопасной продукции;
- демонстрация достижений производителей сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Республики Коми (далее - Производители);
- увеличение потребительского спроса на продукцию производителей и укрепления их положительного имиджа.
1.3. Сроки проведения Конкурса: с 1-14 сентября 2014 года.
1.4. Организатором Конкурса является Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Коми (далее - Министерство).
2. Порядок проведения Конкурса
2.1. Конкурс проводится среди производителей:
- юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, занимающихся производством и переработкой сельскохозяйственной продукции и продовольствия;
- крестьянских (фермерских) хозяйств;
- граждан, ведущих личные подсобные хозяйства;
- организаций потребительской кооперации;
- бюджетных учреждений.
2.2. Участники конкурса: производители, указанные в п. 2.1., подавшие заявки на участие в Конкурсе и принимающие участие в Республиканской ярмарке "Урожай - 2014" 14 сентября т.г. на Стефановской площади г. Сыктывкара (далее - Ярмарка).
2.3. Для организации Конкурса создается конкурсная комиссия, состав которой утверждается настоящим приказом.
Конкурсная комиссия:
- привлекает к участию в Конкурсе производителей;
- утверждает перечень номинаций, по которым проводится Конкурс;
- организует информационную поддержку Конкурса;
- формирует состав экспертов, участвующих в подведении итогов конкурса по номинации "Чемпионы вкуса" - смотр качества в сфере пищевых продуктов;
- организует сбор заявок и предусмотренных документов, необходимых для участия в Конкурсе;
- определяет победителей в каждой из номинаций;
- утверждает итоги Конкурса и списки победителей по номинациям;
- организует торжественную церемонию награждения победителей Конкурса.
2.4. Заявки на Конкурс принимаются до 05 сентября 2014 года по формам, утвержденным настоящим приказом, на бумажном носителе по адресу Министерства, а так же в электронном виде по адресу электронной почты: e.y.remezova@minshp.rkomi.ru, v.g.isakov@minshp.rkomi.ru.
3. Номинации Конкурса
3.1. Конкурс проводится по пяти основным номинациям:
"Чемпионы вкуса" - смотр качества в сфере пищевых продуктов. Подноминации:
1) молочные продукты: молоко, сливочное масло, сметана, творог;
2) мясные продукты: колбасные изделия, сало соленое (копченое), мясные деликатесы;
3) рыба и рыбопродукты: рыба соленая, рыбные деликатесы, рыба копченая;
4) хлеб и хлебобулочная продукция: хлеб функционального (лечебно-профилактического) назначения, национальная выпечка;
5) мед;
6) овощи и дикоросы: грибы соленые и маринованные, соленые и квашеные овощи.
"Живая культура"
"Лучшее крестьянское (фермерское) хозяйство"
"Лучшее личное подсобное хозяйство"
"Потребительское общество года".
3.2. Конкурсная комиссия вправе определить другие дополнительные номинации Конкурса.
4. Определение победителей Конкурса
Приказом Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Коми от 3 сентября 2014 г. N 311 пункт 4.1 изложен в новой редакции
4.1. Победители в номинации "Чемпионы вкуса" - смотра качества в сфере пищевых продуктов определяются среди участников Конкурса по результатам дегустации экспертами представленной на Конкурс продукции.
4.2. Победители в номинации "Живая культура" определяются среди участников Конкурса. Участники конкурса представляют в день проведения ярмарки на Стефановской площади г. Сыктывкара современную инсталляцию в форме объемной композиции, составленной из продуктов, преимущественно выпускаемых на территории Республики Коми, в своем торговом объекте.
Критерии оценки:
- наличие идеи;
- инсталляция должна состоять не менее чем на 50% из продукции сельского хозяйства.
Победителем признается участник конкурса, получивший максимальное количество голосов членов конкурсной комиссии.
4.3. Победители в номинации "Лучшее Крестьянское (фермерское) хозяйство" определяются среди Крестьянских (фермерских) хозяйств (далее - КФХ), имеющих Соглашение о государственной поддержке и сотрудничестве в сфере развития сельского хозяйства с Министерством сельского хозяйства и продовольствия Республики Коми.
Критерии оценки:
1) Перечень реализуемой продукции. За каждое наименование продукции - 1 балл;
2) число членов семьи, принимающих участие в деятельности хозяйства (человек):
от 1-3 - 1 балл,
от 4-5 - 2 балла,
5 и более - 3 балла.
3) для КФХ, осуществляющих деятельность в области животноводства: условное поголовье сельскохозяйственных животных (голов):
менее 5 усл. голов - 1 балл,
от 5-10 (включительно) - 2 балла,
от 11-20 (включительно) - 3 балла,
21 и более - 4 балла.
для КФХ, осуществляющих деятельность в области растениеводства: посевная площадь (соток):
менее 10 соток - 1 балл,
от 10 - 50 (включительно) - 2 балла,
51 и более - 3 балла.
Победители определяются на основании обработки заявок представленных участниками конкурса, путем подсчета баллов. Участник конкурса, получивший наибольшее суммарное количество баллов, признается победителем.
4.4. Победители в номинации "Лучшее личное подсобное хозяйство" определяются среди личных подсобных хозяйств граждан (далее - ЛПХ), имеющих на территории Республики Коми земельные участки для ведения личного подсобного хозяйства.
Критерии оценки:
1) перечень производимой продукции. За каждое наименование продукции - 1 балл;
2) для ЛПХ, осуществляющих деятельность в области растениеводства: площадь земельного
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.