Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ДОКУМЕНТ

Приложение N 3. Порядок проведения и критерии оценки эффективности реализации ведомственных целевых программ

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Республики Коми от 21 марта 2016 г. N 144 в приложение внесены изменения, вступающие в силу со дня принятия названного постановления и распространяющиеся на правоотношения, возникшие с 1 января 2016 г.

См. текст приложения в предыдущей редакции

Приложение N 3

 

Порядок
проведения и критерии оценки эффективности реализации ведомственных целевых программ
(утв. постановлением Правительства Республики Коми от 1 марта 2011 г. N 39)

С изменениями и дополнениями от:

20 мая 2014 г., 19 марта 2015 г., 21 марта 2016 г.

 

1. Настоящий Порядок определяет правила оценки эффективности реализации ведомственных целевых программ, не входящих в состав государственных программ.

1.1. Оценка эффективности реализации ведомственных целевых программ, включенных в состав государственных программ, осуществляется в порядке, предусмотренном для проведения оценки эффективности реализации государственных программ.

2. Оценка эффективности реализации ведомственной целевой программы осуществляется по итогам ее реализации за отчетный год на основе информации, представляемой органом исполнительной власти Республики Коми, государственным органом Республики Коми, образованным Главой Республики Коми (далее - государственные органы Республики Коми) по форме, установленной Министерством экономики Республики Коми и размещенной на официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".

3. Информация для оценки эффективности реализации ведомственной целевой программы представляется государственным органом Республики Коми в Министерство экономики Республики Коми до 15 февраля года, следующего за отчетным.

4. Министерство экономики Республики Коми на основании информации государственных органов Республики Коми ежегодно, до 15-го марта, проводит оценку эффективности реализации ведомственных целевых программ по формам согласно приложению к настоящему Порядку и представляет результаты указанной оценки государственным органам Республики Коми в форме заключения, содержащего сведения о соответствии установленных и достигнутых целевых индикаторов (показателей) за отчетный год и выводы об эффективной реализации ведомственных целевых программ за отчетный год.

5. Для оценки эффективности реализации ведомственной целевой программы применяются:

целевые индикаторы (показатели) ведомственной целевой программы;

коэффициент достижения запланированных индикаторов (показателей);

коэффициент освоения средств, выделенных из республиканского бюджета Республики Коми на финансирование ведомственной целевой программы в отчетном периоде.

6. В случае несоответствия результатов выполнения ведомственной целевой программы утвержденным целевым индикаторам (показателям) Министерство экономики Республики Коми готовит и направляет до 15 апреля соответствующему государственному органу Республики Коми предложения:

о корректировке целей, задач и сроков реализации ведомственной целевой программы в целом, а также отдельных программных мероприятий;

об изменении форм и методов управления реализацией ведомственной целевой программы;

о досрочном прекращении действия ведомственной целевой программы.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.