Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Минфина Республики Коми от 3 мая 2011 г. N 85 "Об утверждении Порядка определения затрат на выполнение государственных работ государственными учреждениями Республики Коми, в отношении которых функции и полномочия учредителя осуществляет Министерство финансов Республики Коми, сметным методом" (с изменениями и дополнениями) (утратил силу)

Приказ Минфина Республики Коми от 3 мая 2011 г. N 85
"Об утверждении Порядка определения затрат на выполнение государственных работ государственными учреждениями Республики Коми, в отношении которых функции и полномочия учредителя осуществляет Министерство финансов Республики Коми, сметным методом"

С изменениями и дополнениями от:

14 сентября 2012 г., 8 сентября 2014 г.

ГАРАНТ:

Приказом Министерства финансов Республики Коми от 28 декабря 2015 г. N 250 настоящий приказ признан утратившим силу с 1 января 2016 г.

В целях повышения результативности и эффективности использования бюджетных средств, а также осуществления финансового обеспечения оказания (выполнения) государственного задания в соответствии с постановлением Правительства Республики Коми от 31.12.2010 г. N 512 "О формировании государственного задания в отношении государственных учреждений Республики Коми и финансовом обеспечении выполнения государственного задания и признании утратившими силу некоторых решений Правительства Республики Коми", приказа Министерства финансов Республики Коми от 31.12.2010 г. N 270 "О методических рекомендациях по определению нормативных затрат на оказание государственными учреждениями Республики Коми государственных услуг" приказываю:

1. Утвердить Порядок определения затрат на выполнение государственных работ государственными учреждениями Республики Коми, в отношении которых функции и полномочия учредителя осуществляет Министерство финансов Республики Коми, сметным методом согласно приложению.

2. Настоящий приказ вступает в силу со дня его официального опубликования.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

Заместитель Главы Республики
Коми - министр финансов
Республики Коми

В.А. Тукмаков

 

г. Сыктывкар

3 мая 2011 г.

N 85

 

Порядок
определения затрат на выполнение государственных работ государственными учреждениями Республики Коми, в отношении которых функции и полномочия учредителя осуществляет Министерство финансов Республики Коми, сметным методом
(утв. приказом Министерства финансов Республики Коми от 3 мая 2011 г. N 85)

С изменениями и дополнениями от:

14 сентября 2012 г., 8 сентября 2014 г.

 

I. Общие положения

 

1. Порядок определения затрат на выполнение государственных работ государственными учреждениями Республики Коми, в отношении которых функции и полномочия учредителя осуществляет Министерство финансов Республики Коми (далее - Учреждение), сметным методом (далее - Порядок), разработан во исполнение постановления Правительства Республики Коми от 31.12.2010 г. N 512 "О формировании государственного задания в отношении государственных учреждений Республики Коми и финансовом обеспечении выполнения государственного задания и признании утратившими силу некоторых решений Правительства Республики Коми", приказа Министерства финансов Республики Коми от 31.12.2010 г. N 270 "О методических рекомендациях по определению нормативных затрат на оказание государственными учреждениями Республики Коми государственных услуг".

2. Настоящий порядок применяется для учреждений, осуществляющих выполнение государственных работ, в отношении которых отсутствует возможность определения нормативных затрат, включенных в утвержденный ведомственный перечень государственных работ (далее - государственная работа).

3. Сметный метод определения затрат на выполнение работ применяется на основе расчетных показателей.

4. Настоящий Порядок устанавливает правила составления, утверждения и ведения сметного расчета, методику расчета затрат учреждений, выполняющих работы, в отношении которых отсутствует возможность определения нормативных затрат.

II. Составление, утверждение и ведение сметного расчета

 

5. Расчетная потребность затрат - документ, определяющий затраты на выполнение государственных работ на основе расчетных показателей, характеризующих деятельность учреждения, в соответствии с классификацией расходов бюджетов Российской Федерации.

Сметный расчет - документ, определяющий затраты на выполнение государственных работ на основе расчетных показателей, характеризующих деятельность учреждения, в соответствии с классификацией расходов бюджетов Российской Федерации, подготавливаемый на основании Закона Республики Коми о республиканском бюджете Республики Коми.

6. Министерство финансов Республики Коми до 15 июня текущего финансового года передает учреждению показатели государственного задания на очередной финансовый год (очередной финансовый год и плановый период).

7. Объем затрат, связанных с выполнением учреждением государственных работ, формируется и определяется обоснованными расчетными показателями на основании показателей государственного задания на очередной финансовый год (очередной финансовый год и плановый период).

8. Расчетная потребность затрат на очередной финансовый год (очередной финансовый год и плановый период) представляется учреждением в Министерство финансов Республики Коми до 01 июля текущего финансового года.

9. В расчетной потребности затрат приводятся только те расчетные показатели, по которым учреждение предусматривает затраты.

10. Расчетная потребность затрат учреждения составляется по форме согласно методике определения затрат, связанных с выполнением государственных работ (приложение к настоящему Порядку).

11. Расчетная потребность затрат используется при составлении проекта бюджета Республики Коми для планирования бюджетных ассигнований на выполнение государственных работ.

12. Сметный расчет составляется на основании расчетной потребности затрат и предельных объемов бюджетных ассигнований, доведенных на очередной финансовый год (очередной финансовый год и плановый период).

Информация об изменениях:

Приказом Министерства финансов Республики Коми от 8 сентября 2014 г. N 139 пункт 13 изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

13. Сметный расчет составляется уполномоченным структурным подразделением Министерства финансов Республики Коми и утверждается заместителем министра финансов Республики Коми, курирующим учреждение, в течение 15 рабочих дней со дня официального опубликования закона Республики Коми о республиканском бюджете Республики Коми.

14. Сметный расчет является основанием для определения размера субсидии на финансовое обеспечение выполнения государственного задания на очередной финансовый год (очередной финансовый год и плановый период).

Информация об изменениях:

Приказом Министерства финансов Республики Коми от 8 сентября 2014 г. N 139 пункт 15 изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

15. В случае изменения объема бюджетных ассигнований, предусмотренных в законе Республики Коми о республиканском бюджете Республики Коми для финансового обеспечения выполнения государственного задания, в том числе влекущих за собой изменение государственного задания, соответствующие изменения подлежат внесению в сметный расчет.

В целях внесения изменений составляется новый сметный расчет, который подлежит утверждению в течение 15 рабочих дней со дня официального опубликования закона Республики Коми о республиканском бюджете Республики Коми.

16. В случае создания учреждения в текущем финансовом году расчетная потребность затрат составляется учреждением в течение 10 рабочих дней со дня получения запроса от Министерства финансов Республики Коми.

17. В случае, указанном в пункте 16 настоящего Порядка, сметный расчет составляется уполномоченным структурным подразделением Министерства финансов Республики Коми и утверждается заместителем министра финансов Республики Коми, курирующим учреждение, в течение 15 рабочих дней со дня предоставления расчетной потребности затрат.

Приложение

к Порядку, утвержденному

приказом Министерства финансов

Республики Коми

от 3 мая 2011 г. N 85

 

Методика
определения затрат, связанных с выполнением государственных работ

С изменениями и дополнениями от:

14 сентября 2012 г.

 

Информация об изменениях:

Приказом Минфина Республики Коми от 14 сентября 2012 г. N 127 пункт 1 настоящего приложения изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

1. Затраты на заработную плату (КОСГУ 211) определяются согласно штатной численности Учреждения, необходимой для выполнения государственного задания, в соответствии с порядком формирования фонда оплаты труда работников некоторых государственных бюджетных и казенных учреждений, утвержденным Постановлением Правительства Республики Коми от 28.03.2011 N 86.

2. Затраты на начисления на выплаты по оплате труда (КОСГУ 213) определяется# в процентном отношении к общей сумме фонда оплаты труда в соответствии с действующим законодательством.

3. Расчет затрат по прочим выплатам (КОСГУ 212):

- суточные при служебных командировках и командировках на курсы повышения квалификации, согласно плана повышения квалификации, командировок (количество сотрудников, направляемых в командировку * количество суток пребывания в командировке * размер оплаты суточных за 1 день в соответствии с постановлением Правительства Республики Коми от 11.03.2010 г. N 46);

- проезд к месту отдыха и обратно (количество сотрудников, имеющих право на компенсацию расходов, и членов семьи в соответствии с Законом РФ от 19.02.1993 N 4520-1 "О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях" * среднюю стоимость транспортных расходов по России).

4. Расчет затрат по услугам связи, в соответствии с заключенными договорами (КОСГУ 221):

- годовое абонентское обслуживание телефонной точки (количество телефонных точек * размер абонентской платы за 1 телефон в год);

- почтовые отправления (среднегодовое количество почтовых отправлений * стоимость одного почтового отправления);

- приобретение почтовых марок и маркированных конвертов (количество * средняя стоимость);

- информационно-техническое обеспечение сети Интернет (объем информации (гигабайт в год) * стоимость 1 гигабайта) + стоимость аренды канала);

- услуги междугородней телефонной связи (среднее количество минут разговора * средняя стоимость услуги);

- мобильная связь (количество аппаратов мобильной связи, оплачиваемых учреждением * размер платы за мобильные переговоры в соответствии с локальным актом учреждения, устанавливающий лимит расходов по использованию сотовой связи).

5. Расчет затрат по транспортным услугам (КОСГУ 222):

- проезд при служебных командировках и командировках на курсы повышения квалификации, согласно плана повышения квалификации, командировок (общее количество сотрудников, направляемых в командировку * среднюю стоимость проезда в обе стороны);

- транспортные услуги по перевозкам на основании договора автотранспортного обслуживания (средняя стоимость услуги * 12 мес.).

6. Расчет затрат по коммунальным услугам, в соответствии с заключенными до говорами (КОСГУ 223):

- потребление тепла (количество потребления Гкал. в год * стоимость услуг);

- потребление электроэнергии (количество Квт/час в год * стоимость услуг);

- водоснабжение (количество куб.м. в год * стоимость услуг).

7. Расчет затрат по арендной плате за пользование имуществом, в соответствии с заключенными договорами (КОСГУ 224).

- аренда транспортных средств (количество арендуемых транспортных средств * арендная ставка в месяц * 12 мес.);

- аренда нежилого помещения (занимаемая площадь помещений * арендная ставка в месяц * 12 мес.).

8. Расчет затрат по работам, услугам по содержанию имущества (КОСГУ 225):

- выполнение работ, оказание услуг, связанных с содержанием, обслуживанием, ремонтом нефинансовых активов, находящихся как в оперативном управлении, так и в аренде (количество занимаемых площадей * средняя стоимость обслуживания 1 квадратного метра * 12 мес.);

- техническое обслуживание техники, оборудования, материальных запасов (количество техники (в ед.) * размер платы за годовое обслуживание 1 единицы).

9. Расчет затрат по прочим работам, услугам (КОСГУ 226):

- информационно-технические услуги: установка нормативно-справочных систем, сопровождение нормативно-справочных систем, обновление программ (средняя стоимость в год);

- подписка печатных изданий (количество подписных изданий (в ед.) * средняя стоимость годовой подписки одного подписного издания);

- публикация материалов в печатных изданиях и средствах массовой информации (среднегодовое количество публикаций (в ед.) * средняя стоимость одной публикации);

- приобретение и изготовление бланочной продукции и полиграфической продукции (среднегодовое количество бланков (в ед.) * средняя стоимость одного бланка);

- найм жилья при служебных командировках и командировках на курсы повышения квалификации, согласно плана повышения квалификации, командировок (количество сотрудников * количество суток * стоимость проживания за 1 сутки в соответствии с постановлением Правительства Республики Коми от 11.03.2010 г. N 46);

- оплата за обучение на курсах повышения квалификации (количество направляемых сотрудников * стоимость обучения);

- прочие работы и услуги (из расчетной потребности).

10. Расчет затрат по прочим расходам (КОСГУ 290):

- налог на имущество (среднегодовая стоимость основных средств * ставка налога/100);

- земельный налог (площадь земельного участка * кадастровая стоимость 1 кв.м. * ставка налога/100).

- пошлины и разного рода платежи и сборы, включаемые в состав расходов учреждения.

11. Расчет затрат по приобретению материальных запасов (КОСГУ 340):

- приобретение хозяйственных товаров, канцелярских товаров, печатей, штампов, запасных частей и прочих материальных запасов (количество (в ед.) * средняя стоимость одной единицы).

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

В целях повышения результативности и эффективности использования бюджетных средств, а также осуществления финансового обеспечения оказания (выполнения) государственного задания установлен порядок определения затрат на выполнение государственных работ государственными учреждениями Республики Коми, в отношении которых функции и полномочия учредителя осуществляет Министерство финансов Республики Коми.

Порядок применяется для учреждений, осуществляющих выполнение государственных работ, в отношении которых отсутствует возможность определения нормативных затрат, включенных в утвержденный ведомственный перечень государственных работ.

Установлены правила составления, утверждения и ведения сметного расчета, методика расчета затрат учреждений, выполняющих работы.

Приказ вступает в силу со дня его официального опубликования.



Приказ Минфина Республики Коми от 3 мая 2011 г. N 85 "Об утверждении Порядка определения затрат на выполнение государственных работ государственными учреждениями Республики Коми, в отношении которых функции и полномочия учредителя осуществляет Министерство финансов Республики Коми, сметным методом"


Настоящий приказ вступает в силу со дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в журнале "Ведомости нормативных актов органов государственной власти Республики Коми" от 3 июня 2011 г. N 20 ст. 513


Приказом Министерства финансов Республики Коми от 28 декабря 2015 г. N 250 настоящий приказ признан утратившим силу с 1 января 2016 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Министерства финансов Республики Коми от 8 сентября 2014 г. N 139


Приказ Минфина Республики Коми от 14 сентября 2012 г. N 127