За период с 25 февраля по 3 марта 2014 года подорожали: картофель - на 7,3%, лук репчатый - на 5,6%, капуста - на 4,3%, морковь - на 2,8%, сахар, сметана и рыба мороженая неразделанная - на 1,4%-1,8%.
Изменение цен на основные продукты питания в Республике Коми
На конец периода; в процентах
|
Февраль 2014 к |
3 марта к |
|
январю 2014 |
декабрю 2013 |
24 февраля |
|
Говядина |
100,7 |
101,5 |
100,7 |
Свинина |
101,1 |
100,7 |
100,5 |
Баранина |
100,0 |
100,0 |
100,0 |
Куры |
100,2 |
101,0 |
100,7 |
Колбаса полукопченая |
99,1 |
99,5 |
100,8 |
Колбаса вареная |
100,7 |
101,0 |
100,6 |
Рыба мороженая неразделанная |
102,2 |
104,1 |
101,8 |
Масло сливочное |
100,7 |
101,7 |
101,0 |
Масло подсолнечное |
97,4 |
98,5 |
100,3 |
Маргарин |
99,8 |
100,9 |
100,7 |
Сметана |
101,6 |
105,8 |
101,6 |
Творог жирный |
102,2 |
106,5 |
100,4 |
Молоко питьевое цельное пастеризованное 2,5-3,2% жирности |
101,8 |
104,5 |
100,4 |
Сыры сычужные твердые и мягкие |
101,5 |
102,3 |
99,9 |
Яйца куриные |
89,0 |
80,8 |
100,3 |
Сахар-песок |
100,7 |
98,3 |
101,4 |
Чай черный байховый |
100,8 |
101,5 |
100,0 |
Соль поваренная пищевая |
100,5 |
101,0 |
100,7 |
Мука пшеничная |
101,1 |
100,5 |
100,5 |
Хлеб ржано-пшеничный |
100,2 |
100,9 |
100,1 |
Хлеб пшеничный |
100,0 |
99,7 |
100,0 |
Рис |
101,5 |
102,6 |
100,4 |
Пшено |
103,9 |
105,8 |
99,3 |
Крупа гречневая - ядрица |
99,8 |
99,1 |
98,8 |
Вермишель |
99,3 |
99,1 |
100,1 |
Макаронные изделия из пшеничной муки высшего сорта |
100,4 |
100,1 |
100,0 |
Картофель |
111,5 |
121,9 |
107,3 |
Капуста свежая |
121,0 |
132,5 |
104,3 |
Лук репчатый |
110,4 |
121,5 |
105,6 |
Морковь |
108,8 |
117,0 |
102,8 |
Яблоки |
104,3 |
105,3 |
100,9 |
Изменение цен на основные продукты питания по республике и отдельным городам с 25 февраля по 3 марта 2014 года
В процентах
|
В целом по республике |
В том числе |
||
Сыктывкар |
Воркута |
Ухта |
||
Говядина |
100,7 |
100,0 |
102,3 |
100,0 |
Свинина |
100,5 |
100,0 |
101,9 |
100,0 |
Баранина |
100,0 |
- |
- |
100,0 |
Куры |
100,7 |
100,0 |
102,2 |
100,0 |
Колбаса полукопченая |
100,8 |
101,6 |
100,5 |
100,0 |
Колбаса вареная |
100,6 |
100,0 |
101,5 |
100,6 |
Рыба мороженая неразделанная |
101,8 |
98,0 |
106,8 |
103,0 |
Масло сливочное |
101,0 |
100,0 |
101,4 |
102,0 |
Масло подсолнечное |
100,3 |
101,7 |
98,9 |
99,8 |
Маргарин |
100,7 |
100,0 |
102,1 |
100,0 |
Сметана |
101,6 |
101,4 |
102,0 |
101,6 |
Творог жирный |
100,4 |
100,0 |
100,0 |
101,2 |
Молоко питьевое цельное пастеризованное 2,5-3,2% жирности |
100,4 |
100,0 |
100,5 |
101,0 |
Сыры сычужные твердые и мягкие |
99,9 |
100,8 |
100,3 |
98,3 |
Яйца куриные |
100,3 |
101,7 |
97,3 |
101,8 |
Сахар-песок |
101,4 |
101,1 |
100,0 |
103,6 |
Чай черный байховый |
100,0 |
100,0 |
100,0 |
100,0 |
Соль поваренная пищевая |
100,7 |
99,4 |
102,9 |
100,0 |
Мука пшеничная |
100,5 |
100,0 |
99,6 |
101,7 |
Хлеб ржано-пшеничный |
100,1 |
99,5 |
101,0 |
100,0 |
Хлеб пшеничный |
100,0 |
100,0 |
100,0 |
100,0 |
Рис |
100,4 |
100,3 |
100,3 |
100,6 |
Пшено |
99,3 |
97,9 |
100,6 |
100,0 |
Крупа гречневая - ядрица |
98,8 |
100,0 |
96,2 |
100,0 |
Вермишель |
100,1 |
100,0 |
100,0 |
100,4 |
Макаронные изделия из пшеничной муки высшего сорта |
100,0 |
100,2 |
100,0 |
99,8 |
Картофель |
107,3 |
99,5 |
112,0 |
115,0 |
Капуста свежая |
104,3 |
102,5 |
102,8 |
109,4 |
Лук репчатый |
105,6 |
100,7 |
105,9 |
113,4 |
Морковь |
102,8 |
98,8 |
104,7 |
106,6 |
Яблоки |
100,9 |
101,2 |
101,8 |
98,8 |
Информация подготовлена на основе еженедельной регистрации потребительских цен по важнейшим наименованиям товаров и услуг, которая осуществляется по понедельникам в 3 городах Республики Коми: Сыктывкар, Воркута, Ухта.
Заместитель руководителя |
В.Г. Масалимова |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Экспресс-информация территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Республике Коми от 4 марта 2014 г. N 03-67-73/45 "Об изменении цен на продукты питания в Республике Коми с 25 февраля по 3 марта 2014 года"
Текст информации официально опубликован не был