Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Закон Тамбовской области от 25 июля 2011 г. N 39-З "О внесении поправок к Уставу (Основному Закону) Тамбовской области Российской Федерации" (принят Тамбовской областной Думой 22 июля 2011 г.)

 

Глава администрации области

О.И.Бетин

 

г. Тамбов

25 июля 2011 года

N 39-З

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Изменение Устава Тамбовской области обусловлено необходимостью его актуализации, устранения устаревших норм, уточнения используемой терминологии и приведения в соответствие с федеральным законодательством. Так, поскольку создание экологического фонда и фонда воспроизводства природных ресурсов действующим федеральным законодательством не предусмотрено, данные положения исключаются и из Устава области.

Перечень полномочий органов государственной власти области по предметам совместного ведения дополнен решением вопросов создания благоприятных условий для развития туризма в области, реализации государственной политики в области торговой деятельности.

Определено, что государственный контроль качества образования в образовательных учреждениях, расположенных на территории области, осуществляется органом исполнительной власти области. В целях общественного контроля за использованием дополнительно привлеченных средств (целевых взносов и добровольных пожертвований) на нужды общеобразовательных учреждений могут создаваться попечительские советы.

Установлена обязанность депутата представлять в областную Думу сведения о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера при назначении (избрании) его на государственную должность в областной Думе.

Поскольку заместители главы администрации, руководители структурных подразделений администрации области, органов исполнительной власти области не обладают правом законодательной инициативы, вносить проекты правовых актов в областную Думу они не могут. Определено, что эти лица уполномочены именно представлять проекты правовых актов на заседаниях Думы.

Закон вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования, за исключением отдельных положений, вступающих в силу с 1 октября 2011 г. и с 1 января 2012 г.



Закон Тамбовской области от 25 июля 2011 г. N 39-З "О внесении поправок к Уставу (Основному Закону) Тамбовской области Российской Федерации" (принят Тамбовской областной Думой 22 июля 2011 г.)


Настоящий Закон вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования

Абзацы пятый - восьмой подпункта "а" пункта 3 статьи 1 настоящего Закона вступают в силу с 1 января 2012 г.

Подпункт "а" пункта 17, пункт 18 настоящего Закона вступают в силу с 1 октября 2011 г.


Текст Закона опубликован в газете "Тамбовская жизнь" (спецвыпуск) от 2 августа 2011 г. N 99 (1181)