Статья 5. Оказание психолого-педагогической, социально-педагогической и юридической помощи

Информация об изменениях:

Законом Московской области от 28 декабря 2016 г. N 202/2016-ОЗ в статью 5 настоящего Закона внесены изменения, вступающие в силу через десять дней после официального опубликования названного Закона

См. текст статьи в предыдущей редакции

Статья 5. Оказание психолого-педагогической, социально-педагогической и юридической помощи

 

Оказание психолого-педагогической, социально-педагогической и юридической помощи детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лицам, потерявшим в период обучения обоих родителей или единственного родителя, а также гражданам, принявшим на воспитание детей в свои семьи (усыновление, опека, попечительство, приемная семья, детские дома семейного типа), гражданам, осуществляющим патронатное воспитание, осуществляется подразделениями государственных образовательных организаций Московской области, в том числе организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (далее - службы сопровождения), а также органами опеки и попечительства.

Организации, указанные в абзаце первом, и органы опеки и попечительства могут осуществлять подготовку граждан, выразивших желание стать опекунами или попечителями либо принять детей, оставшихся без попечения родителей, в семью на воспитание в иных установленных семейным законодательством формах, в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Типовое положение о деятельности службы сопровождения утверждается руководителем соответствующего органа опеки и попечительства.

Службы сопровождения оказывают помощь на бесплатной основе.

Финансирование организации и деятельности служб сопровождения осуществляется за счет средств бюджета Московской области.

Численность работников служб сопровождения устанавливается в количестве не менее 6 человек.

Работники служб сопровождения не являются государственными гражданскими служащими.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.