Закон Московской области от 28 декабря 2016 г. N 202/2016-ОЗ "О внесении изменений в некоторые законы Московской области в сфере полного государственного обеспечения и дополнительных гарантий по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и в сфере организации и деятельности органов опеки и попечительства Московской области" (принят постановлением Московской областной Думы от 22 декабря 2016 г. N 55/12-П)

Закон Московской области от 28 декабря 2016 г. N 202/2016-ОЗ
"О внесении изменений в некоторые законы Московской области в сфере полного государственного обеспечения и дополнительных гарантий по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и в сфере организации и деятельности органов опеки и попечительства Московской области"
(принят постановлением Московской областной Думы
от 22 декабря 2016 г. N 55/12-П)

 

 

Губернатор
Московской области

А.Ю. Воробьев

 

28 декабря 2016 года

N 202/2016-ОЗ

 

Принят постановлением

Московской областной Думы

от 22 декабря 2016 г. N 55/12-П

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Скорректированы положения некоторых законодательных актов Московской области, касающихся социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Государственное обеспечение и дополнительные гарантии по социальной поддержке теперь распространяются и на лиц в возрасте от 18 до 23 лет, потерявших обоих родителей или единственного родителя в период обучения по основным профессиональным образовательным программам или программам профессиональной подготовки. Указанная категория лиц приравнивается к детям-сиротам и лицам из их числа в целях предоставления дополнительной социальной поддержки в период их обучения по основным профессиональным образовательным программам за счет средств бюджета Московской области или муниципальных образований Московской области, за исключением права на обеспечения жилыми помещениями и права на получение денежных средств на личные расходы.

Закон вступает в силу через десять дней после его официального опубликования.



Закон Московской области от 28 декабря 2016 г. N 202/2016-ОЗ "О внесении изменений в некоторые законы Московской области в сфере полного государственного обеспечения и дополнительных гарантий по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и в сфере организации и деятельности органов опеки и попечительства Московской области" (принят постановлением Московской областной Думы от 22 декабря 2016 г. N 55/12-П)


Настоящий Закон вступает в силу через десять дней после его официального опубликования


Текст Закона опубликован на Интернет-портале Правительства Московской области (http://mosreg.ru) 30 декабря 2016 г.; в газете "Ежедневные новости. Подмосковье" от 18 января 2017 г., N 8