Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Закон Московской области от 30 мая 2008 г. N 74/2008-ОЗ "О внесении изменений в Закон Московской области "Об обеспечении жилыми помещениями за счет средств федерального бюджета отдельных категорий ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов" (принят постановлением Московской областной Думы от 22 мая 2008 г. N 4/43-П)

 

 

Губернатор

Московской области

Б.В. Громов

 

30 мая 2008 г.

N 74/2008-ОЗ

 

Принят постановлением

Московской областной Думы

от 22 мая 2008 г. N 4/43-П

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Закон Московской области "Об обеспечении жилыми помещениями за счет средств федерального бюджета отдельных категорий ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов" дополнен абзацем, в котором указывается, что средства федерального бюджета могут быть направлены органами местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Московской области на возмещение стоимости жилых помещений, предоставленных гражданам из муниципального жилищного фонда.

Кроме того, теперь органы местного самоуправления Московской области наделяются государственными полномочиями по предоставлению мер социальной поддержки по обеспечению жилыми помещениями категорий граждан, установленных вышеназванным Законом. Прекращение исполнения органами местного самоуправления государственных полномочий осуществляется в соответствии с законодательством Московской области в случае неисполнения, ненадлежащего исполнения или нецелесообразности дальнейшего исполнения данных полномочий органами местного самоуправления. Закреплено, что средства, поступающие из федерального бюджета для финансирования расходов по обеспечению граждан жилыми помещениями, предусматриваются в расходах областного бюджета в виде субвенций соответствующим муниципальным образованиям. Представлена формула, по которой производится расчет размера субвенции для муниципального образования. Определен порядок расходования субвенции.

Установлено, что средства федерального бюджета, направленные на реализацию государственных полномочий, носят целевой характер и не могут быть использованы на другие цели. Утвержден порядок осуществления контроля за реализацией органами местного самоуправления государственных полномочий и представления ими отчетной документации.

Закон вступает в силу по истечении 10 дней после вступления в силу Закона Московской области "О внесении изменений в Закон Московской области "О бюджете Московской области на 2008 год", предусматривающего субвенции органам местного самоуправления на осуществление государственных полномочий по обеспечению жилыми помещениями граждан.


Закон Московской области от 30 мая 2008 г. N 74/2008-ОЗ "О внесении изменений в Закон Московской области "Об обеспечении жилыми помещениями за счет средств федерального бюджета отдельных категорий ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов" (принят постановлением Московской областной Думы от 22 мая 2008 г. N 4/43-П)


Настоящий Закон вступает в силу по истечении 10 дней после вступления в силу Закона Московской области "О внесении изменений в Закон Московской области "О бюджете Московской области на 2008 год", предусматривающего субвенции органам местного самоуправления на осуществление государственных полномочий по обеспечению жилыми помещениями граждан


Текст Закона опубликован в газете "Ежедневные новости. Подмосковье" от 10 июня 2008 г., N 119