Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 3. Компенсационные выплаты

Статья 3. Компенсационные выплаты

1. Работникам учреждения осуществляются следующие выплаты компенсационного характера:

1) выплаты работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда;

2) выплаты за работу в местностях с особыми климатическими условиями;

3) выплаты за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных (при выполнении работ различной квалификации, совмещении профессий (должностей), сверхурочной работе, работе в ночное время, работе в выходные и праздничные дни и при выполнении работ в других условиях, отклоняющихся от нормальных).

2. Выплаты работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, устанавливаются в соответствии со статьей 147 Трудового кодекса Российской Федерации по результатам специальной оценки рабочих мест.

Руководитель учреждения принимает меры по проведению специальной оценки условий труда с целью обеспечения безопасных условий труда и сокращения количества рабочих мест, не соответствующих государственным нормативным требованиям охраны труда, разрабатывает программу действий по обеспечению безопасных условий и охраны труда в соответствии с Федеральным законом от 28 декабря 2013 года N 426-ФЗ "О специальной оценке условий труда".

Выплата работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, не может быть отменена без улучшения условий труда, подтвержденных специальной оценкой условий труда.

3. Выплаты за работу в местностях с особыми климатическими условиями устанавливается в соответствии со статьями 315-317 Трудового кодекса Российской Федерации и решением Думы города Покачи "О Положении о дополнительных гарантиях и компенсациях для работников органов местного самоуправления и муниципальных учреждений города Покачи".

Районные коэффициенты и процентные надбавки к заработной плате, установленные для работающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях в соответствии с законодательством, начисляются на фактический заработок без ограничения его размеров.

4. Выплаты за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных (при выполнении работ различной квалификации, совмещении профессий (должностей), сверхурочной работе, работе в ночное время и при выполнении работ в других условиях, отклоняющихся от нормальных), устанавливаются с учетом статьи 149-154 Трудового кодекса Российской Федерации.

5. Перечень и размеры компенсационных выплат приведены в таблице 3 настоящего Положения.

 

Таблица 3

 

Перечень и размеры компенсационных выплат

 

N
п/п

Наименование выплаты

Размер выплаты

Условия осуществления выплаты (фактор, обуславливающий получение выплаты)

1.

За работу в ночное время

до 40% часовой тарифной ставки (должностного оклада, рассчитанного за час работы) за каждый час работы

Осуществляется в соответствии со статьей 154 Трудового кодекса Российской Федерации, за каждый час работы в ночное время с 22 часов до 6 часов, на основании табеля учета рабочего времени.

2.

За работу в выходной или нерабочий праздничный день

по согласованию сторон в размере:

- не менее одинарной дневной или часовой ставки (части оклада (должностного оклада) за день или час работы) сверх оклада (должностного оклада), если работа в выходной или нерабочий праздничный день производилась в пределах месячной нормы рабочего времени;

- не менее двойной дневной или часовой ставки (части оклада (должностного оклада) за день или час работы) сверх оклада (должностного оклада), если работа производилась сверх месячной нормы рабочего времени

Осуществляется в соответствии со статьей 153 Трудового кодекса Российской Федерации.

По желанию работника, работавшего в выходной или нерабочий праздничный день, ему может быть предоставлен другой день отдыха. В этом случае работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается в одинарном размере, а день отдыха оплате не подлежит.

3.

Выплата за работу с вредными и (или) опасными условиями труда

не менее 4%

устанавливаются в соответствии со статьей 147 Трудового кодекса Российской Федерации по результатам специальной оценки рабочих мест

4.

Доплата при совмещении профессий (должностей), расширении зон обслуживания, увеличении объема работы или исполнении обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором

до 50% должностного оклада по должности (профессии)

Осуществляется в соответствии со статьями 60.2, 149, 151, 152 Трудового кодекса Российской Федерации.

Оформляется приказом руководителя по согласованию сторон в зависимости от содержания и объема (нормы) выполняемой работы.

5.

Районный коэффициент за работу в местностях с особыми климатическими условиями

1,7

Осуществляется в соответствии со статьями 315- 317 Трудового кодекса Российской Федерации и решением Думы города Покачи "О Положении о дополнительных гарантиях и компенсациях для работников органов местного самоуправления и муниципальных учреждений города Покачи"

6.

Процентная надбавка за работу в местностях Крайнего Севера

до 50%

 

6. Выплаты, указанные в настоящей статье, производятся в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных на оплату труда работников.

7. Установление конкретных размеров с указанием основания и периода выплаты оформляются приказом работодателя.

8. Компенсационные выплаты начисляются к должностному окладу (окладу) работника и не учитываются для начисления других выплат, надбавок, доплат, кроме районного коэффициента и процентной надбавки за работу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, премиальной выплаты по итогам работы за месяц.

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.