В целях повышения эффективности работы предприятий сферы услуг питания, повышения культуры обслуживания, дальнейшего развития предпринимательства среди молодежи, развития инфраструктуры туризма, учитывая предложения и инициативу Совета предпринимателей сферы услуг питания, постановляют:
1. Утвердить Положение о Республиканском конкурсе среди предприятий сферы услуг питания по номинациям:
- "Лучшая закусочная"
- "Лучшая придорожная закусочная"
2. Утвердить Состав комиссии по организациям и проведению итогов конкурса. (Приложение N 1).
3. Утвердить Смету расходов на проведение конкурса (Приложение N 2).
4. Предпринимателям для участия в конкурсе необходимо подать заявку-анкету по утвержденной форме в конкурсную комиссию в срок до 1 мая 2001 г. (Приложение N 3).
5. Республиканской конкурсной комиссии обеспечить подведение итогов конкурса в срок до 1 июля 2001 г.
6. Информацию о проведении и результатах конкурса освещать в средствах массовой информации.
Председатель Госкомитета
РБ по торговле,
материальным ресурсам
и услугам |
В.Ц. Дамбаин |
Председатель Рескома
профсоюза
"Торговое единство" |
Ф.П. Мордвина |
Председатель Госкомитета
РБ по делам молодежи,
туризму, физической
культуры и спорта. |
С.В. Мантуров |
Утверждено
Постановлением
Государственного комитета
Республики Бурятия
от 20 марта 2001 г. N 3
Положение
О Республиканском конкурсе среди предприятий сферы услуг питания по
номинациям: "Лучшая закусочная" и "Лучшая придорожная закусочная"
1. В Республиканском конкурсе принимают участие предприятия сферы услуг питания - закусочные.
2. Цели и задачи конкурса:
- Выявление лучших предприятий сферы услуг питания.
- Обмен опытом работы по организации работы закусочных.
- Повышение культуры обслуживания.
- Стимулирование деятельности участников конкурса, направленной на развитие предпринимательства среди молодежи и развития инфраструктуры туризма.
3. Условия конкурса:
1. Конкурс проводится в два этапа.
Первый этап:
Для участия в конкурсе необходимо в срок до 1 мая 2001 г. представить:
- заявку-анкету (Приложение N 3);
- цветные фотографии фасада предприятия и интерьера торгового зала (размер 15 х 20 см);
- краткое описание деятельности предприятия;
- ассортимент выпускаемой продукции, утвержденной органами Госсанэпиднадзора;
- перечень производственных цехов, подсобных помещений;
- копии заключений органов Госсанэпиднадзора, Госпожнадзора.
Срок проведения первого этапа конкурса с 1 мая по 1 июня 2001 г.
Второй этап:
При подведении итогов во втором этапе будут учитываться следующие показатели;
1. Соблюдение правил торговли и требований Закона РФ "О защите прав потребителей".
2. Профессиональный уровень работников основных профессий.
3. Соблюдение трудового законодательства.
4. Отсутствие задолженности по выплате заработной платы и в бюджеты всех уровней.
5. Создание здоровых и безопасных условий труда.
6. Санитарное состояние и принимаемые меры по охране окружающей среды.
7. Оформление фасада здания и внутреннего интерьера помещения.
8. Сведения о наличии рекламаций контролирующих органов.
9. Отзывы посетителей по принципу анкетирования.
10. Сертификат соответствия на услугу питания.
Срок проведения второго этапа конкурса с 1 июня по 1 июля 2001 г.
4. Итоги конкурса:
- Итоги конкурса подводятся по 5 бальной системе каждого из основных показателей.
- Предприятия, прошедшие во второй этап конкурса, направляют сведения по вышеуказанным показателям в Республиканскую комиссию по подведению итогов конкурса по адресу: 670000 г. Улан-Удэ, ул. Коммунистическая, 49 каб. 23, 28 Реском профсоюза работников торговли "Торговое единство". тел: 21-41-44, 21-59-89 - телефоны Рескома профсоюза; тел: 21-51-95, 21-61-46 - Госкомитет РБ по торговле; тел: 21-21-25 - Госкомитет РБ по делам молодежи.
5. Финансирование конкурса:
Предприятия, подавшие заявки на участие в конкурсе, обеспечивают транспортные услуги членам комиссии для выезда на место проверки и осуществляют финансирование конкурса в размере 400 рублей на организационные мероприятия.
6. Поощрение победителей.
Условиями конкурса предусматривается поощрение победителей конкурса с вручением Почетных грамот Дипломов с присвоением звания "Лучшая закусочная" и "Лучшая придорожная закусочная".
Информация о проведении и результаты итогов конкурса доводятся до населения через средства массовой информации.
Председатель Госкомитета
РБ по торговле,
материальным ресурсам
и услугам |
В.Ц. Дамбаин |
Председатель Рескома
профсоюза
"Торговое единство" |
Ф.П. Мордвина |
Председатель Госкомитета
РБ по делам молодежи,
туризму, физической
культуры и спорта. |
С.В. Мантуров |
Приложение N 1
к Постановлению
от 20 марта 2001 г. N 3
Состав
Республиканской комиссии по организации и подведению итогов конкурса
среди предприятий сферы услуг питания по номинациям "Лучшая закусочная"
и "Лучшая придорожная закусочная"
1. Председатель комиссии - Черемушкина В.И.- зам. председателя
Госкомитета по торговое Республики Бурятия.
2. Зам. председателя- Мордвина Ф.П. - Председатель Госкома
профсоюз "Торговое единство".
3. Члены комиссии- Намжилцыренова В.Г. - начальник отдела
питания и услуг Госкомитета по торговле РБ.
Павлуцкая В.С. - главный специалист
Госкомитета по торговле РБ.
Мантатова Н.В. - начальник отдела гигиены
питания Госсанэпиднадзора в РБ.
Хунхеиова Х.И. - начальник отдела
организации торговли Госторгинспекции РБ.
Полянская Е.Ю. - эксперт Бурятского центра
ЦСМ.
Жалсараева Р.Д - начальник отдела туризма
Госкомитета МТФКиС.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Постановление Государственного комитета Республики Бурятия по торговле, минеральным ресурсам и услугам, Республиканского комитета профсоюза работников торговли, общественного питания и предпринимательства "Торговое единство", Государственного комитета Республики Бурятия по делам молодежи, туризму, физической культуре и спорту от 20 марта 2001 г. N 3 "О проведении Республиканского конкурса среди предприятий сферы услуг питания по номинациям: "Лучшая закусочная" и "Лучшая придорожная закусочная"
Текст Постановления официально опубликован не был