Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Федерального арбитражного суда Дальневосточного округа от 30 июня 1998 г. N Ф03-А51/98-1/600 В признании договора купли-продажи недвижимого имущества недействительным и в применении последствий недействительности ничтожной сделки отказано, поскольку договор купли-продажи является оспоримой сделкой, а истец не является лицом, которое может предъявлять иск о признании оспоримой сделки недействительной (извлечение)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

"Доводы истца о том, что договор купли-продажи N 6 от 28.10.97 г. не соответствует ст. 350 ГК РФ, несостоятельны и не могут быть приняты судом кассационной инстанции во внимание, по следующим обстоятельствам.

В соответствии со ст. 349 ГК РФ требования залогодержателя (кредитора) удовлетворяются из стоимости заложенного недвижимого имущества по решению суда.

...

Должник ТОО "Альтаир" и администрация Пожарского района заключили между собой нотариально удостоверенное соглашение от 14.07.97 г. об обращении взыскания на заложенное имущество.

Таким образом, в данном случае не было необходимости в реализации (продаже) заложенного имущества, здания магазина "Альтаир" площадью 431,3 кв.м в п. Лучегорск, 1-й микрорайон, путем продажи с публичных торгов, т.е. в соответствии со ст. 349, 350 ГК РФ.

Следовательно, при оформлении договора купли-продажи N 6 от 28.10.97 г. нарушений требований ст. 350 ГК РФ сторонами по сделке не допущено."


Постановление Федерального арбитражного суда Дальневосточного округа от 30 июня 1998 г. N Ф03-А51/98-1/600


Текст Постановления предоставлен Федеральным арбитражным судом Дальневосточного округа по договору об информационно-правовом сотрудничестве


Текст приводится с сохранением орфографии и пунктуации источника


Документ приводится в извлечении: без указания состава суда, рассматривавшего дело, и фамилий лиц, присутствовавших в судебном заседании