Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение N 1
Главы администрации Липецкой области
от 26 марта 2004 г. N 65
Положение
о порядке и условиях проведения областного конкурса за звание
"Лучший по профессии" среди лаборантов и аппаратчиков обработки зерна
хлебоприемных предприятий области
1. Цели и задачи конкурса
1.1. Конкурс профессионального мастерства за звание "Лучший по профессии" проводится в целях получения объективной оценки профессиональных знаний лаборантов и аппаратчиков обработки зерна на хлебоприемных предприятиях области, повышения престижа труда рабочих профессий.
1.2. Основными задачами конкурса является:
- развитие у рабочих чувства престижности профессии;
- совершенствование знаний, умения и навыков в работе;
- раскрытие у рабочих творческого потенциала;
- создание стимулов к совершенствованию профессионализма в работе.
2. Условия и порядок проведения конкурса
В конкурсе принимают участие лаборанты и аппаратчики обработки зерна хлебоприемных предприятий области, победившие на конкурсе своего предприятия или по решению руководителя предприятия не более одного по каждой профессии.
Возраст участников не ограничен.
Определение уровня профессионального мастерства проводится по оценкам теоретических знаний и выполнения практических работ.
Оценка теоретических знаний лаборантов и аппаратчиков обработки зерна хлебоприемных предприятий проводится по билетам, разработанным управлением хлебопродуктов совместно с управлением Росгосхлебинспекции по Липецкой области.
Оценка практического умения проводится по качеству выполнения анализов зерна, соблюдению правил охраны труда и техники безопасности. Выполнение практических работ осуществляют участники конкурса на однотипном оборудовании.
Оценка теоретических знаний и практического умения проводится специально созданными рабочими комиссиями.
3. Организация проведения конкурса
Организатором конкурса за звание "Лучший по профессии" является управление хлебопродуктов.
В целях организации и проведения конкурса создается Оргкомитет. В функции Оргкомитета входит:
- определение конкретных сроков проведения конкурса;
- разработка программы конкурса, критериев оценки;
- разработка билетов для оценки теоретических знаний участников конкурса;
- определение заданий для практических работ и обеспечение рабочими местами для проведения конкурса;
- составление и утверждение состава участников конкурса;
- утверждение состава рабочих комиссий;
- подведение итогов конкурса.
4. Подведение итогов конкурса и награждение победителей
По итогам конкурса определяются победители. Победители награждаются дипломами, памятными подарками или денежной премией. Кроме того, по рекомендации Оргкомитета руководители предприятий могут присваивать участникам конкурса очередной квалификационный разряд и назначать надбавки к оплате труда за профессиональное мастерство.
Начальник управления хлебопродуктов |
А.Я. Родкин |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.