Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение N 2
Главы администрации Липецкой области
от 26 марта 2004 г. N 65
Положение
о порядке и условиях проведения областного конкурса
"Лучшая лаборатория хлебоприемного предприятия"
и "Лучшая материально-техническая база
хлебоприемного предприятия
по приемке урожая зерна"
1. Цели и задачи конкурса
1.1. Ежегодный смотр-конкурс "Лучшая лаборатория хлебоприемного предприятия" и "Лучшая материально-техническая база хлебоприемного предприятия по приемке урожая зерна" проводится в целях активизации работ по подготовке материально-технической базы и обеспечения приемки зерна нового урожая, его количественно-качественной сохранности, улучшения условий и охраны труда, совершенствования знаний рабочих.
1.2. Основными условиями смотра-конкурса "Лучшая лаборатория хлебоприемного предприятия" являются наличие:
- основной и визировочной лаборатории, их освещенность, отопление, наличие душевой комнаты;
- инструкции по технике безопасности, спецодежды, моющих средств, аптечки;
- связи, водопровода, канализации;
- лабораторного оборудования, приборов;
- нормативно-технической документации и аттестации лаборатории;
- обученных кадров, ведение лабораторных документов, умение работать на современных приборах;
- наглядных пособий по инструкциям, ГОСТам, муляжей амбарных вредителей;
- помещения для хранения проб.
1.3. Основными условиями смотра-конкурса "Лучшая материально-техническая база хлебоприемного предприятия по приемке урожая зерна" являются наличие:
- пропускного и внутриобъектного режимов;
- аттестованной производственно-технологической лаборатории контролирующей сохранность зерна и продуктов его переработки;
- элеваторно-складских емкостей пригодных для хранения зерна и обеспечивающих их количественно-качественную сохранность;
- исправного подъемно-транспортного оборудования, аспирационных сетей, установок активного вентилирования;
- исправных контрольно-измерительных устройств за состоянием хранящегося зерна и продуктов его переработки;
- исправного и поверенного весоизмерительного оборудования;
- водо- и электроснабжения;
- схемы технологических режимов обработки и хранения (утвержденной руководителем предприятия);
- средств очистки силосов и складов;
- санитарного режима и профилактических мер борьбы с грызунами и вредителями хлебных запасов;
- форм первичного производственного и бухгалтерского учета;
- квалифицированных кадров;
- наличие бытовых помещений и комнаты приема пищи.
2. Условия и организация проведения смотра-конкурса
В конкурсе принимают участие хлебоприемные и зерноперерабатывающие предприятия, элеваторы Липецкой области.
Организатором конкурса "Лучшая лаборатория хлебоприемного предприятия" и "Лучшая материально-техническая база хлебоприемного предприятия по приемке урожая зерна" является управление хлебопродуктов администрации Липецкой области.
В целях организации проведения конкурса создается Оргкомитет.
В функции Оргкомитета входит:
- определение сроков проведения смотра-конкурса;
- разработка программы конкурса, критериев оценки;
- определение порядка предоставления материалов для участников конкурса.
- подведение итогов смотра-конкурса.
3. Подведение итогов смотра-конкурса и награждение победителей
По итогам конкурса определяются победители. Для победителей конкурсов учреждаются 12 призовых мест. Призеры смотра-конкурса награждаются почетными грамотами, памятными подарками или денежными премиями.
Начальник управления хлебопродуктов |
А.Я. Родкин |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.