Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Закон Липецкой области от 5 декабря 2014 г. N 329-ОЗ "О поправках к Уставу Липецкой области Российской Федерации"

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Внесенным изменением правовые основы статуса Липецкой области переименованы в конституционно-правовые основы статуса Липецкой области.

К полномочиям органов государственной власти области по предметам совместного ведения, осуществляемым данными органами самостоятельно за счет средств областного бюджета (за исключением субвенций из федерального бюджета), также относится решение вопросов по организации и осуществлению областного государственного надзора в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций областного, межмуниципального и муниципального характера, по поддержке граждан и их объединений, участвующих в охране общественного порядка, а также по осуществлению мониторинга исполнения законодательства РФ в области технического осмотра транспортных средств.

Определено, что законами области может осуществляться перераспределение полномочий между органами местного самоуправления и органами государственной власти области. Перераспределение полномочий допускается на срок не менее срока полномочий областного Совета депутатов. Такие законы области вступают в силу с начала очередного финансового года.

Не допускается отнесение к полномочиям органов государственной власти области полномочий органов местного самоуправления в сферах управления муниципальной собственностью, формирования, утверждения и исполнения местного бюджета, осуществления охраны общественного порядка и пр.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.


Закон Липецкой области от 5 декабря 2014 г. N 329-ОЗ "О поправках к Уставу Липецкой области Российской Федерации"


Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования


Текст Закона опубликован в "Липецкой газете" от 12 декабря 2014 г. N 238