Вице-губернатор края |
Ю.И. Попов |
Утверждено
администрации Приморского края
от 13 ноября 2001 г. N 674-р
Состав
краевой конкурсной комиссии по проведению конкурса " Лучшая школьная
столовая в 2001-2002 учебном году"
Попов Ю.И. вице-губернатор края, председатель комиссии
Згиблая С.Е. главный специалист комитета по торговле и бытовому
обслуживанию населения администрации края,
секретарь комиссии
Члены комиссии:
Маслов Д.В. главный государственный санитарный врач по
Приморскому краю;
Межонов К.А. начальник управления народного образования
департамента социальной политики и образования
администрации края;
Рева В.В. начальник управления Государственной инспекции
по торговле, качеству товаров и защите прав
потребителей по Приморскому краю департамента
Госторгинспекции внутренней торговли и
общественного питания Министерства
экономического развития и торговли Российской
Федерации
Чистоклетова С.И. председатель комитета по торговле и бытовому
обслуживанию населения администрации края
Утверждено
администрации Приморского края
от 13 ноября 2001 г. N 674-р
Положение
о проведении краевого конкурса "Лучшая школьная столовая в
2001-2002 учебном году "
Цели и задачи
Краевой конкурс "Лучшая школьная столовая в 2001-2002 учебном году" (далее-конкурс) проводится с целью сохранения организованного горячего питания учащихся, повышения качества приготовляемых блюд и кулинарных изделий, сохранения здоровья школьников, обмена опытом и внедрения дополнительных форм обслуживания учащихся, повышения культуры обслуживания и приема пищи.
Участники конкурса
В конкурсе принимают участие школьные столовые (столовые, производящие и реализующие блюда и кулинарные изделия в соответствии с разнообразным по дням недели меню в школах).
Сроки и условия проведения конкурса
Конкурс проводится с 15 ноября 2001 года по 1 мая 2002 года. Предварительный отбор участников конкурса производится конкурсными комиссиями муниципальных образований края, созданными на местах для подведения итогов конкурса, с участием руководителей и специалистов народного образования, торговли и общественного питания, санэпиднадзора, социальной защиты населения и т. д.
Информация о победителях конкурса в муниципальных образованиях края, вших 1-е место, до 1 апреля 2002 года направляется в комитет по торговле и вому обслуживанию населения администрации края.
Итоги конкурса
Итоги конкурса подводятся по бальной системе по следующим направлениям:
N | Наименование вопроса | количе- ство баллов |
1 | 2 | 3 |
1. Процент охвата горячим питанием: свыше 50 % 5
до 50% 3
2. Питание за родительскую плату : свыше 50 % 5
до 50% 3
3. Организация: 3-х разового питания 5
2-х разового питания 4
1 разового питания 3
4. Наличие в столовой разнообразного 5
2-х недельного меню, с указанием пищевой и
энергетической ценности (белки, жиры, углеводы,
калорийность рационов)
5. Удельный вес собственной продукции не
менее 70% 5
6. Наценка: до 40% 5
свыше 40% 3
7. Стоимость рационов питания (завтрак) :
до 5 рублей 5
свыше 5 рублей 3
8. Культура обслуживания в зале (наличие
салфеток, эстетическое оформление зала) 5
9. Проведение анонимного анкетного опроса 5
школьников о качестве и ассортименте блюд
и кулинарных изделий, культуре обслуживания
(1 раз в 2 месяца)
10. Качество приготовленных рационов питания
(согласно анкетному опросу): положительные 5
отрицательные снимается
с конкурса
11. Качество приготовленных рационов согласно
заключениям бракеражной комиссии : отлично, 5
хорошо, удовлетворительно 2
12. Правильность ведения бракеражного журнала 5
13. Присутствие в рационах питания 5
молочно-кислой продукции, фруктов, овощей,
мяса, рыбы
отсутствие их 1
14. Соблюдение санитарно-гигиенических
требований (отзывы ЦСЭН): положительные 5
отрицательные снимается
с конкурса
15. Укомплектованность штатов : полностью 5
не полностью 2
16. Профессиональная подготовка поваров:
имеется у всех 5
имеется частично 2
17. Внедрение прогрессивных методов обслуживания:
столы самораcсчета, предварительное накрытие
столов, по типу буфета с открытой выкладкой
18. Организация дополнительных форм обслуживания: 5
наличие в столовой буфета, проведение
тематических дней (дни блинов, пирогов,
вареников, пельменей и т.д.)
19. Наличие в столовой сборников технологических 5
нормативов, технико-технологических карт,
правил оказания услуг общественного питания
20. Обеспеченность технологическим оборудованием,
инвентарем, посудой: полностью 5
не полностью 1
Победителями конкурса считаются школьные столовые, набравшие наибольшее количество баллов.
По результатам конкурса определяется одно первое место, одно второе место, одно третье место.
Предприятия - победители, занявшие 1, 2 ,3 места, награждаются ценными подарками.
Призовой фонд формируется комитетом по торговле и бытовому обслуживанию населения администрации края за счет средств спонсоров.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.