Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 7. Предельные размеры земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения

Информация об изменениях:

Законом Приморского края от 2 марта 2017 г. N 91-КЗ в статью 7 Закона внесены изменения, вступающие в силу со дня официального опубликования названного Закона

См. текст статьи в предыдущей редакции

Статья 7. Предельные размеры земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения

Минимальные размеры образуемых новых земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения, за исключением земельных участков из состава искусственно орошаемых сельскохозяйственных угодий и (или) осушаемых земель, - 3 гектара.

Минимальный размер земельного участка для искусственно орошаемых сельскохозяйственных угодий и (или) осушаемых земель в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации о землеустройстве установить в размерах мелиоративной системы или ее части при условии соблюдения правил эксплуатации мелиоративных систем и отдельно расположенных гидротехнических сооружений по заключению органа исполнительной власти Приморского края, осуществляющего в пределах своих полномочий государственное управление в агропромышленном комплексе и продовольственном обеспечении Приморского края.

Случаи, на которые не распространяется действие частей первой и второй настоящей статьи, устанавливаются федеральным законодательством.

Максимальный размер общей площади сельскохозяйственных угодий, которые расположены на территории одного муниципального района Приморского края и могут находиться в собственности одного гражданина и (или) одного юридического лица, составляет 10 процентов общей площади сельскохозяйственных угодий, расположенных на указанной территории в момент предоставления и (или) приобретения таких земельных участков.

Не допускается образование земельного участка, который входит в состав искусственно орошаемых сельскохозяйственных угодий и (или) осушаемых земель и размер которого меньше установленного абзацем вторым настоящей статьи минимального размера земельного участка для искусственно орошаемых сельскохозяйственных угодий и (или) осушаемых земель.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.