Глава администрации |
Ю. М. Копылов |
Приложение N 1
к постановлению главы
администрации г. Владивостока
от 4 февраля 2003 г. N 162
Положение о проведении смотра-конкурса
"Лучшее предприятие по организации школьного питания в системе
общего образования г. Владивостока в 2003 учебном году"
Цели и задачи конкурса
Участники конкурса
Сроки и условия проведения конкурса
Цели и задачи
Конкурс "Лучшее предприятие по организации школьного питания в системе общего образования г. Владивостока в 2003 учебном году" проводится с целью улучшения рационального питания учащихся, повышения качества приготовляемых блюд и кулинарных изделий в школах, сохранения здоровья школьников, повышения культуры обслуживания и приема пищи и обеспечения организованного горячего питания.
Участники конкурса
В конкурсе принимают участие школьные столовые.
Сроки и условия проведения конкурса
Конкурс проводится с 1 февраля 2003 года по 20 марта 2003 года. Предварительный отбор участников конкурса производится комитетом по общему и профессиональному образованию и представляется в городскую комиссию до 22.03.2003. Городская комиссия на основании представленных материалов определяет победителей смотра-конкурса.
Оценка победителей производится по бальной системе по следующим направлениям:
1. Процент охвата горячим питанием.
свыше 50 % - 5 баллов
до 50 % - 3 балла
2. Питание за родительскую плату:
свыше 50 % - 5 баллов
до 50 % - 3 балла
3. Организация: 3-х разового питания - 5 баллов
2-х разового питания - 4 балла
1 разового питания - 3 балла
4. Наличие в столовой разнообразного 2-х
недельного меню, с указанием
пищевой и энергетической ценностью (белки,
жиры, углеводы, калорийность рационов) - 5 баллов
Удельный вес собственной продукции не менее 70% - 5 баллов
Наценка: до 40% - 5 баллов
свыше 40% - 3 балла
7. Стоимость рационов питания (завтрак):
до 5 рублей - 5 баллов
Свыше 5 рублей - 3 балла
8. Культура обслуживания в зале (наличие
салфеток, эстетическое оформление зала) - 5 баллов
9. Проведение анонимного анкетного опроса
школьников о качестве и ассортименте блюд
и кулинарных изделий,культуре обслуживания
(1 раз в 2 месяца) - 5 баллов
10. Количество приготовленных рационов питания
(согласно анкетному опросу):
положительные - 5 баллов
отрицательные - снимается с
конкурса)
11. Количество приготовленных рационов
согласно заключениям бракеражной комиссии:
отлично, хорошо - 5 баллов
удовлетворительно - 2 балла
12. Правильность ведения бракеражного журнала - 5 баллов
13. Присутствие в рационах питания
молочно-кислой продукции, фруктов, овощей,
мяса, рыбы - 5 баллов
отсутствие их - 1 балл
14. Соблюдение санитарно-гигиенических
требований (отзывы ЦСЭН):
положительные - 5 баллов
отрицательные - снимается с
конкурса
15. Укомплектованность штатов: полностью - 5 баллов
не полностью - 2 балла
16. Профессиональная подготовка поваров:
имеется у всех - 5 баллов
Имеется частично - 2 балла
17. Внедрение прогрессивных методов обслуживания:
столы саморасчета, предварительное накрытие
столов, по типу буфета с открытой выкладкой
18. Организация дополнительных форм обслуживания:
наличие в столовой буфета, проведение
тематических дней (дни блинов, пирогов,
вареников, пельменей и т.д.) - 5 баллов
19. Наличие в столовой сборников технологических
нормативов, технико-технологических карт, правил
оказания услуг общественного питания - 5 баллов
20. Обеспеченность технологическим оборудованием,
инвентарем, посудой: полностью - 5 баллов
не полностью - 1 балл
Победителями конкурса считаются школьные столовые, набравшие наибольшее количество баллов.
1. По результатам конкурса определяются победители: среди школьных столовых - 3 призовых места:
1 место - грамота и денежная премия 10 тысяч рублей;
2 место - грамота и денежная премия 7 тысяч рублей;
3 место - грамоты и денежная премия 5 тысяч рублей.
2. За участие в конкурсе отметить благодарственными письмами с присуждением денежных премий в размере 3 тысяч рублей 4 школьные столовые.
Заместитель главы администрации |
Ю.П. Данько |
Приложение N 2
к постановлению главы
администрации г. Владивостока
от 4 февраля 2003 г. N 162
Состав
городской конкурсной комиссии по проведению смотра-конкурса
Валяев В.В. | - начальник управления потребительского рынка, председатель комиссии |
Раянова А.В. | - начальник отдела комитета по общему и профессиональному образованию, заместитель председателя комиссии |
Найденова Е.В. | - главный специалист отдела организации потребительского рынка управления потребительского рынка, секретарь комиссии |
Члены комиссии: | |
Бажанский И.И. | - заместитель председателя комитета по общему и профессиональному образованию |
Гришко Г.С. | - врач центра санитарно-эпидемиологического надзора г. Владивостока |
Данильян Е.В. | - госинспектор управления Госторгинспекции по Приморскому краю |
Пантелеева И.М. | - начальник отдела организации потребительского рынка управления потребительского рынка |
Заместитель главы |
Ю.П. Данько |
Приложение N 3
к постановлению главы
администрации г. Владивостока
от 4 февраля 2003 г. N 162
Смета расходов
на проведение смотра-конкурса
"Лучшее предприятие по организации школьного питания
в системе общего образования г. Владивостока
в 2003 учебном году"
1. | Приобретение грамот | - 100 |
2. | Приобретение цветов | - 1500 |
3. | Денежная премия за призовые места | - 34000 рублей |
Итого: | - 35600 рублей |
Заместитель главы администрации |
Ю.П. Данько |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.