Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Решение Думы Находкинского городского округа Приморского края от 29 сентября 2010 г. N 572-НПА "О внесении изменений в Устав Находкинского городского округа"

 

1. Внести в Устав Находкинского городского округа, утвержденный решением Думы Находкинского городского округа от 18.05.2005 N 390 ("Находкинский рабочий" от 14.06.2005 N 79-81 (10595-10597), в редакции решения от 07.07.2010 N 545-НПА следующие изменения:

1) в части 6 статьи 23 слова "Финансирование расходов на содержание" заменить словами "Финансовое обеспечение деятельности";

2) в части 7 статьи 25 слова "муниципальным учреждением" заменить словами "муниципальным казенным учреждением";

3) в пункте 6 части 1 статьи 26 слова "и учреждений Находкинского городского округа, а также" заменить словами ", а также";

 

ГАРАНТ:

Подпункт 4 пункта 1 вступает в силу со дня официального опубликования настоящего решения

4) статью 33.13 изложить в следующей редакции:

"Статья 33.13. Ежемесячная доплата к трудовой пенсии лица, замещавшего муниципальную должность на постоянной основе

1. Лицу, замещавшему муниципальную должность на постоянной основе, получавшему трудовую пенсию на момент избрания либо на момент прекращения полномочий, уволенному в связи с прекращением осуществления полномочий на постоянной основе, сокращением, реорганизацией устанавливается ежемесячная доплата к трудовой пенсии, если оно осуществляло полномочия на постоянной основе не менее 12 полных месяцев перед увольнением. Ежемесячная доплата к трудовой пенсии устанавливается в таком размере, чтобы сумма трудовой пенсии и ежемесячной доплаты к ней составляла: при замещении муниципальной должности от одного года до трех лет - 55 процентов, свыше трех лет - 75 процентов ежемесячного денежного вознаграждения с учетом районного коэффициента и процентной надбавки к заработной плате за работу в местностях с особыми климатическими условиями, установленных законодательством Российской Федерации.

2. Ежемесячная доплата к трудовой пенсии лицам, замещавшим муниципальные должности на постоянной основе, выплачивается в соответствии с решением Думы Находкинского городского округа.

3. Максимальный размер ежемесячной доплаты к трудовой пенсии лица, замещавшего муниципальную должность на постоянной основе, не может превышать максимальный размер ежемесячной доплаты к трудовой пенсии лица, замещавшего государственную должность на постоянной основе.";

5) в части 3 статьи 34 слова "муниципальным учреждением" заменить словами "муниципальным казенным учреждением";

6) статью 35 дополнить пунктом 10.11 следующего содержания:

"10.11) устанавливает в соответствии с законодательством Российской Федерации порядок создания, реорганизации и ликвидации муниципальных высших учебных заведений, функции учредителя которых выполняют органы местного самоуправления находкинского городского округа;";

7) в части 1 статьи 36 слова "муниципальным учреждением" заменить словами "муниципальным казенным учреждением";

 

ГАРАНТ:

Подпункт 8 пункта 1 вступает в силу со дня официального опубликования настоящего решения

8) часть 2 статьи 44.7 изложить в следующей редакции:

"2. Условия пенсионного обеспечения муниципальных служащих определяются решением Думы Находкинского городского округа.";

9) статью 55 изложить в следующей редакции:

"Статья 55. Муниципальный заказ

1. Размещение заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для муниципальных нужд, нужд бюджетных учреждений осуществляется в порядке, предусмотренном Федеральным законом от 21 июля 2005 года N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд".

2. Муниципальный заказ на поставки товаров, выполнение работ и оказание услуг, обеспечивающий муниципальные нужды и нужды бюджетных учреждений, оплачивается за счет средств местного бюджета и внебюджетных источников финансирования.

3. Муниципальными заказчиками выступают органы местного самоуправления Находкинского городского округа, казенные учреждения и иные получатели средств бюджета Находкинского городского округа при размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг за счет бюджетных средств и внебюджетных источников финансирования. Иными заказчиками выступают бюджетные учреждения при размещении ими заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг независимо от источников финансового обеспечения их исполнения. Муниципальные заказчики и иные заказчики далее именуются заказчиками. Муниципальные нужды, а также нужды бюджетных учреждений далее именуются нуждами заказчиков.

4. Муниципальный заказ формируется и финансируется в пределах средств, предусмотренных местным бюджетом на очередной финансовый год. Формирование муниципального заказа включает в себя:

1) подготовку заказчиками проектов потребностей в продукции на очередной финансовый год;

2) подготовку отраслевыми органами администрации Находкинского городского округа сводных проектов потребностей по подведомственным им казенным учреждениям;

3) формирование и утверждение Сводного проекта потребностей Находкинского городского округа в товарах, работах, услугах на очередной финансовый год;

4) подготовку и утверждение Сводного плана муниципального заказа по Находкинскому городскому округу на очередной финансовый год.

Подготовка Сводного проекта потребностей Находкинского городского округа и Сводного плана муниципального заказа по Находкинскому городскому округу осуществляется администрацией Находкинского городского округа.

5. Заказчики размещают муниципальный заказ, руководствуясь действующим законодательством, нормативными правовыми актами Думы Находкинского городского округа и в соответствии со Сводным планом муниципального заказа и непредвиденно возникшими потребностями Находкинского городского округа.

6. Под размещением заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд заказчиков понимаются осуществляемые в порядке, предусмотренном Федеральным законом от 21 июля 2005 года N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд", действия заказчиков, уполномоченного органа по определению поставщиков (исполнителей, подрядчиков) в целях заключения с ними муниципальных контрактов, а также гражданско-правовых договоров бюджетных учреждений на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд соответствующих заказчиков, а в случае, предусмотренном пунктом 14 части 2 статьи 55 Федерального закона от 21 июля 2005 года N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд", в целях заключения с ними также иных гражданско-правовых договоров в любой форме.

7. В случае если определен орган местного самоуправления, уполномоченный на осуществление функций по размещению заказов для заказчиков, указанный уполномоченный орган осуществляет функции по размещению заказов для заказчиков, определенные решением об определении уполномоченного органа, в рамках, установленных законодательством о размещении заказов. Решение об определении уполномоченного органа по размещению заказов для заказчиков и об установлении порядка взаимодействия уполномоченного органа по размещению заказов для заказчиков и заказчиков, принимается Думой Находкинского городского округа.

8. Исполнение муниципального заказа осуществляется в соответствии с условиями муниципального контракта.

9. Контроль за исполнением муниципального заказа осуществляется органами местного самоуправления Находкинского городского округа и заказчиками в соответствии с их компетенцией, определенной действующим законодательством, нормативными правовыми актами органов местного самоуправления Находкинского городского округа и условиями муниципального контракта.";

10) в статье 62:

пункт 1 части 3 после слов "за исключением имущества муниципальных" дополнить словами "бюджетных и";

пункт 2 части 3 после слов "за исключением имущества муниципальных" дополнить словами "бюджетных и";

в пункте 3 части 3 слово "бюджетными" заменить словом "казенными";

11) в пункте 2 части 2 статьи 63 слово "бюджетными" заменить словом "казенными".

2. Настоящее решение вступает в силу с 1 января 2011 года, за исключением подпунктов 4, 8 пункта 1 настоящего решения.

Подпункты 4, 8 пункта 1 настоящего решения вступают в силу со дня официального опубликования настоящего решения.

Глава Находкинского городского округа

О.Г. Колядин

 

29 сентября 2010 года

N 572-НПА

 

Изменения в Устав Находкинского городского округа

зарегистрированы Управлением Министерства юстиции

Российской Федерации по Приморскому краю

18 ноября 2010 года. Государственный регистрационный

номер RU 253080002010003.

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Решение Думы Находкинского городского округа Приморского края от 29 сентября 2010 г. N 572-НПА "О внесении изменений в Устав Находкинского городского округа"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 18 ноября 2010 г.

Регистрационный N RU253080002010003


Настоящее решение вступает в силу с 1 января 2011 г., за исключением подпунктов 4, 8 пункта 1 настоящего решения, которые вступают в силу со дня официального опубликования настоящего решения


Текст решения опубликован в газете "Находкинский рабочий" от 30 ноября 2010 г. N 195 (11687)