Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
3. Организация работы
3.1. Обслуживание посетителей в летних кафе (летних торговых площадках) на специально оборудованных территориях (кроме территории детских учреждений, газонов, перронов и т.д.). Территория летнего кафе должна иметь ограждение, несущее защитные (вблизи магистралей) и эстетические функции; быть оборудована мебелью облегченных конструкций (столами с зонтами или тентами, стульями), первичными средствами пожаротушения согласно нормам.
3.2. Для организации торгового процесса на территории летнего кафе (торговой площадки) могут быть установлены объекты мелкорозничной сети (лоток, киоск, тонар).
3.3. При организации летних кафе и летних торговых площадок в зоне жилой застройки следует учитывать, что при этом не должны ухудшаться условия проживания, отдыха, лечения, труда людей (режим работы летних кафе и летних торговых площадок согласовывается с администрацией района).
3.4. Работа летних кафе (торговых площадок) должна осуществляться при наличии следующих документов:
- разрешения администрации района на право торговли;
- лицензии на право торговли подакцизными товарами (в случае торговли);
- санитарно - эпидемиологического заключения Центра госсанэпиднадзора в г. Туле о возможности размещения;
- ассортиментного перечня реализуемой продукции, согласованного с Центром госсанэпиднадзора в г. Туле, зам. Главы администрации района Управы города;
- заключения Государственной противопожарной службы о возможности размещения;
- товаросопроводительных документов, подтверждающих источник поступления товаров;
- документов, удостоверяющих качество и безопасность продукции;
- технологической документации на продукцию общественного питания (в случае приготовления кулинарной продукции на месте);
- свидетельства о государственной регистрации юридического лица, предпринимателя;
- медицинских книжек продавцов;
- книги отзывов и предложений, контрольного и санитарного журнала.
Документы должны находиться у продавца, осуществляющего торговлю.
3.5. Предприятие (индивидуальный предприниматель) обязано предоставить информацию потребителю, размещая ее в удобном для ознакомления месте, о наименовании организации, юридическом адресе, типе торгового объекта, режиме работы. Индивидуальный предприниматель предоставляет покупателям информацию о государственной регистрации и наименовании зарегистрировавшего его органа.
3.6. На реализуемую в летних кафе продукцию оформляется меню с указанием наименования, выхода и цены блюда. Допускается оформление продукции единообразными, правильно и четко оформленными ценниками с указанием цены, веса, производителя.
На летних торговых площадках на реализуемую продукцию оформляются ценники.
3.7. Денежные расчеты с населением при осуществлении торговых операций в летних кафе, кроме летних торговых площадок, осуществляются с обязательным применением контрольно - кассовых машин в соответствии с Постановлением Российской Федерации от 30.07.93 г. N 745 "Об утверждении Положения по применению контрольно - кассовых машин при осуществлении денежных расчетов с населением" (с изменениями и дополнениями).
3.8. Для отпуска кулинарных изделий объект должен быть обеспечен специальным инвентарем (лопатками, щипцами и т.д.), для напитков - гостированными емкостями.
3.9. Прием и хранение пищевых продуктов, условия приготовления и организации потребления кулинарных изделий и покупных товаров должны производиться в соответствии с действующими Правилами продажи отдельных видов товаров, утвержденными постановлением Российской Федерации от 19.01.98 г. N 55, Правилами оказания услуг общественного питания, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 15.08.97 г. N 1036, СП 2.3.6.959-00 "Санитарно - эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них продовольственного сырья и пищевых продуктов", СанПин 2.3.5.021-94, действующей нормативно - технической документацией, с которыми работающий персонал должен быть ознакомлен.
3.10. К работе в летнем кафе допускаются лица, имеющие специальное профессиональное образование.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.