Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Статья 14. Санитарно-эпидемиологические требования к продовольственному сырью, пищевым продуктам, пищевым добавкам, технологиям их изготовления и контактирующим с ними материалам и изделиям
1. Качество продовольственного сырья и пищевых продуктов, материалов и изделий, контактирующих с ними в процессе изготовления, хранения, транспортировки и реализации населению, должно соответствовать установленным санитарным нормам и правилам и подтверждаться в обязательном порядке санитарно-эпидемиологическим заключением, выданным органами или учреждениями Государственной санитарно-эпидемиологической службы Кабардино-Балкарской Республики или Российской Федерации.
См. Санитарно-эпидемиологические правила СП 2.3.6.1066-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов", утвержденные постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 7 сентября 2001 г. N 23
2. Разработка и постановка на производство новых видов пищевых продуктов, внедрение новых технологических процессов и технологического оборудования, производство тары, посуды и упаковочных материалов, применение пищевых добавок и других веществ разрешается только на основании гигиенической оценки их соответствия санитарным требованиям и заключения органов или учреждений Государственной санитарно-эпидемиологической службы Кабардино-Балкарской Республики или Российской Федерации с выдачей санитарно-эпидемиологического заключения.
Cм. постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 6 апреля 1999 г. N 7 о порядке гигиенической оценки и регистрации пищевой продукции, полученной из генетически модифицированных источников
См. Методические указания МУК 2.3.2.721-98 "2.3.2. Пищевые продукты и пищевые добавки. Определение безопасности и эффективности биологически активных добавок к пище", утвержденные Главным Государственным санитарным врачом РФ 15 октября 1998 г.
3. Продовольственное сырье, пищевые продукты и контактирующие с ними материалы и изделия, не соответствующие санитарным нормам и правилам, немедленно снимаются ее изготовителем (продавцом) с производства и (или) реализации по постановлению главного государственного санитарного врача или его заместителя.
Снятые с производства или реализации пищевые продукты, продовольственное сырье, пищевые добавки, а также контактирующие с ними материалы и изделия должны быть использованы их владельцами в целях, исключающих причинение вреда здоровью человека, или уничтожены.
<< Статья 13 Статья 13 |
Статья 15 >> Статья 15 |
|
Содержание Закон Кабардино-Балкарской Республики от 14 августа 1995 г. N 19-РЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения... |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.