Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Закон Кабардино-Балкарской Республики от 16 ноября 2015 г. N 47-РЗ "О внесении изменений в статьи 5 и 11 Закона Кабардино-Балкарской Республики "Об образовании"

 

Принят Парламентом

Кабардино-Балкарской Республики 29 октября 2015 года

 

 

Глава Кабардино-Балкарской Республики

Ю. Коков

 

г. Нальчик

16 ноября 2015 г.

N 47-РЗ

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Внесены поправки в Закон КБР "Об образовании", которые приводят республиканское законодательство в соответствие ФЗ об образовании. Уточнены полномочия Правительства КБР в данной сфере.

Так, Правительство КБР устанавливает как средний размер родительской платы за присмотр и уход за детьми в республиканских образовательных организациях и муниципальных образовательных организациях, так и максимальный для каждого муниципального образования размер такой платы.

Это позволит ограничить право учредителя организации дошкольного образования устанавливать завышенную родительскую плату за присмотр и уход за детьми.

Также Правительство определяет контрольные цифры приема обучающихся за счет средств республиканского бюджета организациям, осуществляющим образовательную деятельность и по неаккредитованным программам среднего профессионального и высшего образования.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.


Закон Кабардино-Балкарской Республики от 16 ноября 2015 г. N 47-РЗ "О внесении изменений в статьи 5 и 11 Закона Кабардино-Балкарской Республики "Об образовании"


Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования


Текст Закона опубликован на официальном сайте Главы Кабардино-Балкарской Республики (www.glava-kbr.ru) 16 ноября 2015 г., в газете "Официальная Кабардино-Балкария" от 20 ноября 2015 г. N 46 (432), на официальном интернет-портале правовой информации (www.pravo.gov.ru) 23 ноября 2015 г.