Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ДОКУМЕНТ

Статья 10. Финансирование физической культуры и спорта в городе Москве

Статья 10. Финансирование физической культуры и спорта в городе Москве

10.1. Источниками финансирования физической культуры и спорта в городе Москве являются бюджет города, средства целевых бюджетных фондов развития административных округов и районов города Москвы, средства от хозяйственной деятельности спортивных сооружений, часть средств от всех направляемых в бюджет города Москвы видов налогов, взыскиваемых с физкультурно-спортивных организаций, спортивных сооружений, оказывающих населению физкультурно-оздоровительные и спортивные услуги, с предприятий, выпускающих продукцию и товары спортивного назначения, с организаторов физкультурно-спортивных зрелищных мероприятий, получающих доходы от продажи прав на телевизионную трансляцию указанных мероприятий и размещение рекламы во время их проведения, а также часть направляемых в бюджет города Москвы средств от проведения всех видов спортивных лотерей в размере, ежегодно определяемом Московской городской Думой при утверждении бюджета, добровольные взносы учреждений, организаций, предприятий и их объединений, физических лиц и другие поступления, не противоречащие законодательству Российской Федерации.

10.2. Ассигнования на финансирование физической культуры и спорта указываются в бюджете города Москвы отдельной строкой в объеме до 1 процента бюджета города Москвы.

10.3. Финансирование спортивно-массовых мероприятий и городских программ развития физической культуры и спорта осуществляется Комитетом по физической культуре и спорту города Москвы.

10.4. Финансирование спортивно-массовых мероприятий и программ развития физической культуры и спорта в административных округах и районах города Москвы осуществляется за счет средств бюджета города Москвы, средств целевых бюджетных фондов развития территорий административных округов и районов города Москвы.

10.5. Финансирование физкультурно-оздоровительной работы по месту жительства населения города Москвы осуществляется за счет средств целевых бюджетных фондов развития территорий районов города Москвы, а также добровольных взносов учреждений, организаций, предприятий и их объединений, физических лиц и других поступлений, не противоречащих законодательству Российской Федерации.

10.6. Предприятия и организации, имеющие на своем балансе физкультурно-оздоровительные и спортивные сооружения и являющиеся участниками городских программ развития физкультуры и спорта, имеют право на льготное налогообложение. Величина и порядок предоставления налоговых льгот устанавливаются законами города Москвы.

ГАРАНТ:

В соответствии с Налоговым кодексом РФ освобождаются от налогообложения организации - в отношении объектов социально-культурной сферы, используемых ими для нужд культуры и искусства, образования, физической культуры и спорта, здравоохранения и социального обеспечения

 

10.7. Распространить на физкультурно-спортивные организации города независимо от ведомственной принадлежности и форм собственности тарифы на отпуск сетевого газа, электрическую, тепловую энергию, водоснабжение и водоотведение, как это предусмотрено при отпуске для населения.

ГАРАНТ:

О порядке возмещения эксплуатационных расходов спортивных сооружений и организаций спортивного профиля см. распоряжение первого заместителя Премьера Правительства Москвы от 1 декабря 1997 г. N 1259-РЗП

 

10.8. Средства от сдачи в аренду помещений и площадей физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружений, не используемых в основной деятельности, получаемые предприятиями и организациями, у которых они находятся на балансе, подлежат раздельному учету и расходуются исключительно на покрытие затрат, связанных с организацией и проведением занятий в спортивных школах и физкультурно-оздоровительных группах, содержанием, ремонтом и развитием материально-технической базы этих физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружений.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.