Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Определение СК по гражданским делам Восьмого кассационного суда общей юрисдикции от 20 февраля 2020 г. по делу N 8Г-5980/2019[88-2865/2020-(88-4520/2019)]

 

Судебная коллегия по гражданским делам Восьмого кассационного суда общей юрисдикции в составе

председательствующего Фроловой Т.В, судей Новожиловой И.А, Прудентовой Е.В.

рассмотрела в открытом судебном заседании гражданское дело N 2-584/2019 (УИД 04RS0020-01-2019-000641-71) по иску Хлынцевой Натальи Михайловны к акционерному обществу "Восточно-Сибирский транспортный коммерческий банк" о взыскании невыплаченной компенсации за неиспользованный отпуск, по кассационной жалобе Хлынцевой Натальи Михайловны на апелляционное определение судебной коллегии по гражданским делам Верховного суда Республики Бурятия от 11 сентября 2019 г.

путем видеоконференц-связи при содействии Северобайкальского городского суда Республики Бурятия

Заслушав доклад судьи Восьмого кассационного суда общей юрисдикции Новожиловой И.А, выслушав объяснения Хлынцевой Н.М, поддержавшей доводы кассационной жалобы, судебная коллегия по гражданским делам Восьмого кассационного суда общей юрисдикции

установила:

Хлынцева Наталья Михайловна (далее по тексту - Хлынцева Н.М.) обратилась в Северобайкальский городской суд Республики Бурятия с иском к акционерному обществу "Восточно-Сибирский транспортный коммерческий банк" (далее по тексту - АО "ВостСибтранскомбанк") о взыскании денежной компенсации за 20 календарных дней неиспользованного отпуска в размере 14 789, 48 рублей, процентов за нарушение сроков выплаты компенсации за неиспользованный отпуск в размере 1 007, 65 рублей, компенсации морального вреда в размере 10 000 рублей.

Решением Северобайкальского городского суда Республики Бурятия от 20 июня 2019 г, исковые требования Хлынцевой Н.М. удовлетворены. С АО "ВостСибтранскомбанк" в пользу Хлынцевой Н.М. взыскана компенсация за неиспользованный отпуск в размере 14 789, 48 рублей, денежная компенсация за задержку выплаты компенсации за неиспользованный отпуск в размере 1 007, 65 рублей, компенсация морального вреда в размере 3 000 рублей. С АО "ВостСибтранскомбанк" в доход бюджета муниципального образования городского округа г. Улан-Удэ взыскана государственная пошлина в размере 931, 89 рублей.

Апелляционным определением судебной коллегии по гражданским делам Верховного суда Республики Бурятия от 11 сентября 2019 г. решение Северобайкальского городского суда Республики Бурятия от 20 июня 2019 г. отменено. По делу принято новое решение, которым исковые требования Хлынцевой Н.М. к АО "ВостСибтранскомбанк" о взыскании денежной компенсации за неиспользованный отпуск, компенсации морального вреда оставлены без удовлетворения.

Хлынцева Н.М. обратилась в Восьмой кассационный суд общей юрисдикции с кассационной жалобой, в которой, ссылаясь на неправильное применение судом апелляционной инстанции норм материального права, просит апелляционное определение судебной коллегии по гражданским делам Верховного суда Республики Бурятия от 11 сентября 2019 г. отменить, оставить в силе решение Северобайкальского городского суда Республики Бурятия от 20 июня 2019 г.

АО "ВостСибтранскомбанк" надлежащим образом извещенное о времени и месте рассмотрения дела в судебное заседание представителя не направило, что в соответствии с частью 5 статьи 379.5 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации не является препятствием для рассмотрения дела в его отсутствие.

В соответствии с частью 1 статьи 379.6 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации кассационный суд общей юрисдикции проверяет законность судебных постановлений, принятых судами первой и апелляционной инстанций, устанавливая правильность применения и толкования норм материального права и норм процессуального права при рассмотрении дела и принятии обжалуемого судебного постановления, в пределах доводов, содержащихся в кассационных жалобе, представлении, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом.

Основаниями для отмены или изменения судебных постановлений кассационным судом общей юрисдикции являются несоответствие выводов суда, содержащихся в обжалуемом судебном постановлении, фактическим обстоятельствам дела, установленным судами первой и апелляционной инстанций, нарушение либо неправильное применение норм материального права или норм процессуального права (статья 379.7 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации).

Проверив законность судебного постановления, принятого судом апелляционной инстанции в пределах доводов кассационной жалобы, судебная коллегия приходит к следующим выводам.

Как установлено судами и следует из материалов дела, Хлынцева Н.М. с 10 июля 2014 г. состояла в трудовых отношениях с АО "ВостСибтранскомбанк" в должности "данные изъяты".

Дополнительным соглашением между сторонами от 1 марта 2016 г. Хлынцева Н.М. переведена на должность старшего бухгалтера - кассира в операционный офис "Северобайкальский".

29 января 2019 г. трудовой договор с Хлынцевой Н.М. расторгнут в соответствии с пунктом 2 части 1 статьи 81 Трудового кодекса Российской Федерации (сокращение штата работников) (приказ от 29 января 2019 г. N N).

При увольнении Хлынцевой Н.М. была начислена и выплачена компенсация за неиспользованный отпуск в количестве 27 календарных дней, за период с 10 июля 2018 г. по 7 февраля 2019 г.

Хлынцева Н.М, не согласившись с размером компенсации, указала о необходимости выплаты компенсации за неиспользованный отпуск в полном объеме за 47 календарных дней.

Отказ АО "ВостСибтранскомбанк" в перерасчете компенсации за неиспользованный отпуск послужил основанием для обращения Хлынцевой Н.М. в суд с иском.

Согласно статье 114 Трудового кодекса Российской Федерации работникам предоставляются ежегодные отпуска с сохранением места работы (должности) и среднего заработка.

В силу пункта 1 статьи 115 Трудового кодекса Российской Федерации ежегодный основной оплачиваемый отпуск предоставляется работникам продолжительностью 28 календарных дней.

Ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска предоставляются работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, работникам, имеющим особый характер работы, работникам с ненормированным рабочим днем, работникам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, а также в других случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами.

Согласно абзацу 4 статьи 14 Закона Российской Федерации от 19 февраля 1993 г. N 4520-1 "О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях" кроме установленных законодательством дополнительных отпусков, предоставляемых на общих основаниях, лицам, работающим в остальных районах Севера, где установлены районный коэффициент и процентная надбавка к заработной плате, устанавливается также в качестве компенсации ежегодный дополнительный отпуск продолжительностью 8 календарных дней.

Статьей 122 Трудового кодекса Российской Федерации установлено, что оплачиваемый отпуск должен предоставляться работнику ежегодно.

В соответствии со статьей 127 Трудового кодекса Российской Федерации обязанность выплаты компенсации за неиспользованный отпуск возникает у работодателя только при увольнении работника.

Согласно пункту 28 Правил об очередных и дополнительных отпусках, утвержденных НКТ СССР 30 апреля 1930 г. N 169, которые применяются в части, не противоречащей Трудовому кодексу Российской Федерации (статья 423 Трудового кодекса Российской Федерации), при увольнении работника, не использовавшего своего права на отпуск, ему выплачивается компенсация за неиспользованный отпуск. При этом увольняемые по каким бы то ни было причинам работники, проработавшие у данного нанимателя не менее 11 месяцев, подлежащих зачету в срок работы, дающей право на отпуск, получают полную компенсацию. Полную компенсацию получают также работники, проработавшие от 5 1/2 до 11 месяцев, если они увольняются вследствие сокращения штатов. Во всех остальных случаях работники получают пропорциональную компенсацию.

В силу пункта 29 Правил об очередных и дополнительных отпусках полная компенсация выплачивается в размере среднего заработка за срок полного отпуска.

Руководствуясь изложенными нормами права и, установив, что Хлынцева Н.М. проработала в АО "ВостСибтранскомбанк" более года, период ее работы за последний рабочий год составил более 5, 5 месяцев, была уволена в связи с сокращением штата по пункту 2 части 1 статьи 81 Трудового кодекса Российской Федерации, суд первой инстанции пришел к правильному выводу о наличии у нее права на полную компенсацию за неиспользованный отпуск при увольнении и обоснованно взыскал в ее пользу компенсацию за неиспользованный отпуск за оставшиеся 20 дней в размере 14 789, 48 рублей.

Выводы суда апелляционной инстанции об отсутствии у суда первой инстанции оснований для применения к истцу пункта 28 Правил, поскольку данный пункт применяется в том случае, если работник проработал в данной организации меньше года, что является установленной законодателем дополнительной гарантией для указанной категории работников, судебная коллегия находит основанными на неверном толковании норм права.

Выводы суда апелляционной инстанции об отсутствии оснований для применения к истцу пункта 28 Правил опровергаются совокупностью исследованных судом первой инстанции доказательств, которым судом дана надлежащая правовая оценка.

Хлынцева Н.М. работала у ответчика с 10 июля 2014 г, в последний рабочий год с 10 июля 2018 г. по 7 февраля 2019 г, что составляет 7 месяцев, была уволена в связи с сокращением штата работников организации по пункту 2 части 1 статьи 81 Трудового кодекса Российской Федерации, следовательно, в соответствии с пунктом 28 Правил, она имеет право на полную компенсацию за неиспользованный отпуск, которая в соответствии с пунктом 29 Правил, выплачивается в размере среднего заработка за срок полного отпуска.

Поскольку судом первой инстанции было установлено нарушение трудовых прав истца, в соответствии с положениями статьей 236, 237 Трудового кодекса Российской Федерации, суд также правомерно пришел к выводу о взыскании с ответчика в пользу истца денежной компенсации за задержку выплаты компенсации за неиспользованный отпуск в размере 1 007, 65 рублей, компенсации морального вреда, размер которой обоснованно определен судом, исходя из конкретных обстоятельств дела, требований разумности и справедливости, и, в соответствии с положениями статей 98, 100 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации - судебных расходов.

Принимая во внимание, что выводы суда первой инстанции мотивированы, соответствуют фактическим обстоятельствам дела, представленным доказательствам, которым дана надлежащая оценка в их совокупности по правилам статьи 67 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, а также требованиям закона, которым верно руководствовался суд, изложив их в судебном акте, у суда апелляционной инстанции не имелось оснований, установленных статьей 330 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации для отмены решения суда первой инстанции.

Апелляционное определение судебной коллегии по гражданским делам Верховного суда Республики Бурятия от 11 сентября 2019 г. нельзя признать законным, оно принято с нарушением норм материального права, повлиявшим на исход дела, в связи с чем подлежит отмене с оставлением в силе решения суда первой инстанции, кассационная жалоба Хлынцевой Н.М. - удовлетворению.

Руководствуясь статьями 379.7, 390, 390.1 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, судебная коллегия по гражданским делам Восьмого кассационного суда общей юрисдикции

определила:

апелляционное определение судебной коллегии по гражданским делам Верховного суда Республики Бурятия от 11 сентября 2019 г. отменить, оставить в силе решение Северобайкальского городского суда Республики Бурятия от 20 июня 2019 г.

 

Председательствующий Т.В. Фролова

 

Судьи И.А. Новожилова

Е.В. Прудентова

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.