В соответствии с пунктом 33 части 1 статьи 16 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", в целях популяризации национальных традиций осетинского народа, демонстрации профессионального мастерства и распространения опыта приготовления осетинских пирогов и осетинского сыра:
1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке проведения конкурса осетинского сыра.
2. Утвердить прилагаемое Положение о порядке проведения фестиваля осетинских пирогов.
3. Управлению предпринимательства и сопровождения инвестиционных проектов (Дзоблаев З.К.) пригласить к участию в конкурсе предприятия и физических лиц, осуществляющих производство осетинского сыра.
4. Отделу информационного обеспечения (Плиев А.Н.) опубликовать настоящее распоряжение в средствах массовой информации.
5. Контроль над выполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя главы администрации Есиеву С.И.
Глава администрации |
С. Дзантиев |
Положение
о порядке проведения конкурса осетинского сыра
(утв. распоряжением Администрации местного самоуправления г. Владикавказа от 17 мая 2013 г. N 125)
Конкурс осетинского сыра (далее - Конкурс) проводится по инициативе администрации местного самоуправления г. Владикавказа с целью совершенствования профессионального мастерства производства осетинского сыра, популяризации бренда "осетинский сыр" и создания условий для установления деловых контактов между производителями и торговыми предприятиями республики и других регионов России.
К участию в Конкурсе допускаются предприятия всех форм собственности и физические лица, занимающиеся производством осетинского сыра.
Оценка качества образцов осуществляется экспертной комиссией в соответствии с требованиями ГОСТ Р53421-2009 - "Сыры рассольные".
Решение комиссии оформляется протоколом, который подписывается председателем и секретарем комиссии. К протоколу прилагаются дегустационные листы, сводный дегустационный лист оценки продукции. Конкурс проводится в двух номинациях:
- осетинские сыры рассольные без созревания;
- осетинские сыры рассольные зрелые.
Экспертная комиссия вправе принимать решения по иным вопросам, связанным с организацией Конкурса, порядок решения которых не предусмотрен настоящим Положением.
1. Прием заявок на участие в Конкурсе
Предприятия и физические лица, желающие принять участие в Конкурсе, подают заявку в письменном виде в администрацию местного самоуправления г. Владикавказа по адресу: пл. Штыба, 2, кабинет 307 до 1 июня 2013 года.
2. Предоставление образцов продукции
Участники Конкурса 8 июня 2013 года с 8-00 до 9-00 предоставляют экспертной комиссии образцы продукции по адресу: г. Владикавказ, ул. Кесаева (район Чапаевского моста):
- осетинские сыры рассольные без созревания - 1 кг;
- осетинские сыры рассольные зрелые - 1 кг.
Для участия в Конкурсе производители предоставляют экспертной комиссии образцы сыра из коровьего молока.
3. Награждение участников Конкурса
По итогам Конкурса награждаются:
1. Номинация "Осетинский сыр рассольный без созревания":
первое место - Диплом 1 степени;
второе место - Диплом 2 степени;
третье место - Диплом 3 степени.
2. Номинация "Осетинский сыр рассольный зрелый":
первое место - Диплом 1 степени;
второе место - Диплом 2 степени;
третье место - Диплом 3 степени.
3. Благодарственными письмами администрации местного самоуправления г. Владикавказа награждаются все участники Конкурса.
Приложение N 1
к Положению о порядке проведения
конкурса осетинского сыра, утвержденному
распоряжением АМС г. Владикавказа
от 17 мая 2013 г. N 125
Анкета
участника конкурса осетинского сыра
Наименование участника:
|
Фактический адрес:
|
Телефон/Факс/Раб. __________________________________
Дом. __________________________________
Сот. __________________________________
E-mail: ________________________________
Руководитель: _____________________________________________ (должность, Ф.И.О) |
Номинация, в которой предполагается участие:
|
___________________/__________________________
(подпись) (расшифровка подписи)
Приложение N 2
к Положению о порядке проведения
конкурса осетинского сыра, утвержденному
распоряжением АМС г. Владикавказа
от 17 мая 2013 г. N 125
Состав
комиссии конкурса осетинского сыра
1. Цугкиев Борис Георгиевич - профессор, декан факультета биотехнологии и стандартизации ГГАУ, директор НИИ биотехнологии.
2. Власова Жанна Александровна - доцент кафедры товароведения и экспертизы товаров ГГАУ.
3. Маргиева Фатима Тимофеевна - доцент кафедры технологического факультета ГГАУ.
4. Ибрагимова Заира Резоевна - доцент кафедры экспертизы товаров СОГУ им. К.Л. Хетагурова.
5. Дзантиева Лариса Батырбековна - доцент кафедры стандартизации и сертификации ГГАУ.
Положение
о порядке проведения фестиваля осетинских пирогов
(утв. распоряжением Администрации местного самоуправления г. Владикавказа от 17 мая 2013 г. N 125)
Фестиваль осетинских пирогов (далее - Фестиваль) проводится по инициативе администрации местного самоуправления г. Владикавказа с целью популяризации национальных традиций осетинского народа, демонстрации профессионального мастерства и распространения опыта приготовления осетинских пирогов.
К участию в Фестивале допускаются предприятия всех форм собственности и физические лица.
1. Организация проведения Фестиваля
В целях организации и проведения Фестиваля создается организационный комитет (далее - Оргкомитет) (Приложение N 1).
В задачи Оргкомитета входит:
определение формы, порядка, места и сроков проведения Фестиваля;
осуществление информационно-документального обеспечения Фестиваля;
обеспечение проведения Фестиваля;
организация награждения победителей.
Оценка качества образцов осуществляется экспертной комиссией (далее - Комиссия) (Приложение N 2).
В задачи Комиссии входит:
контроль и оценка технологии приготовления осетинских пирогов;
оценка готовых изделий в ходе Фестиваля;
определение победителей.
Оргкомитет и Комиссия вправе принимать решения по иным вопросам, связанных с организацией Фестиваля, порядок решения которых не предусмотрен настоящим Положением.
2. Прием заявок на участие в Фестивале
Желающие принять участие в Фестивале представляют в адрес Оргкомитета заявку на участие в Фестивале (Приложение N 3) до 1 июня 2013 года по адресу: пл. Штыба, 2, кабинеты 307, 221, телефоны 55-01-58, 25-34-33.
3. Условия проведения Фестиваля
В обязанности организаторов Фестиваля входит предоставление:
- рабочего места (стол);
- сырья из расчета калькуляционно-технологической карты на три пирога с сыром (либо другими ингредиентами) и на двухслойный бездрожжевой пирог (с мясом);
- железных печей с использованием дров для выпечки данных пирогов.
4. Подведение итогов и награждение участников Фестиваля
Награждение участников Фестиваля осетинских пирогов производится в следующих номинациях:
за сохранение традиций в выпечке осетинских пирогов;
за лучшие вкусовые качества осетинских пирогов;
за выдумку мастера, фантазию, технику оформления осетинских пирогов;
приз зрительских симпатий Фестиваля.
Члены Комиссии по результатам дегустации готовых изделий заполняют карту оценки качества изделия (Приложение N 4).
Победители в каждой номинации награждаются подарками и дипломами.
Благодарственными письмами администрации местного самоуправления г. Владикавказа награждаются все принявшие участие в Фестивале.
Итоги Фестиваля оформляются протоколом заседания Оргкомитета, который утверждается председателем Оргкомитета.
Приложение N 1
к Положению о порядке проведения
фестиваля осетинских пирогов, утвержденному
распоряжением АМС г. Владикавказа
от 17 мая 2013 г. N 125
Состав
организационного комитета фестиваля осетинских пирогов
1. Есиева С.И. - заместитель главы администрации г. Владикавказа - председатель Оргкомитета
2. Абиев В.Б. - руководитель центра ресторанного бизнеса и сервиса "Гастрономъ"
3. Дзоблаев З.К. - начальник Управления предпринимательства и сопровождения инвестиционных проектов АМС г. Владикавказа
4. Томаев К.Ш. - начальник Управления экономики АМС г. Владикавказа
5. Хосонова М.И. - директор центра эстетического воспитания детей "Творчество"
6. Бекоева Р.Я. - режиссер
Приложение N 2
к Положению о порядке проведения
фестиваля осетинских пирогов, утвержденному
распоряжением АМС г. Владикавказа
от 17 мая 2013 г. N 125
Состав
экспертной комиссии фестиваля осетинских пирогов
1. Абиев В.Б. - руководитель центра ресторанного бизнеса и сервиса "Гастрономъ" - председатель Комиссии
2. Туриева А.Т. - директор ООО "Анечка"
3. Салбиева Ирина Савельевна - директор СОШ N 13
4. Мзокова Тамара Георгиевна - пенсионер
5. Байматова Елена Сергеевна - пенсионер
Приложение N 3
к Положению о порядке проведения
фестиваля осетинских пирогов, утвержденному
распоряжением АМС г. Владикавказа
от 17 мая 2013 г. N 125
Заявка
на участие в фестивале осетинских пирогов
ФИО участника фестиваля:
_________________________________________________________________
Дата рождения: __________________________________________________
Адрес: __________________________________________________________
Телефон: ________________________________________________________
"___" _______________ Дата |
____________ (подпись) |
______________________ (расшифровка подписи) |
Приложение N 4
к Положению о порядке проведения
фестиваля осетинских пирогов, утвержденному
распоряжением АМС г. Владикавказа
от 17 мая 2013 г. N 125
Карта оценки качества осетинских пирогов
______________________________________________________
ФИО участника Фестиваля
Критерии оценки |
|
|
|
|
Оценка (по десятибалльной шкале) |
|
|
|
|
|
ФИО/подпись дегустатора, члена экспертной комиссии |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Распоряжение Администрации местного самоуправления г. Владикавказа от 17 мая 2013 г. N 125 "О проведении конкурса осетинского сыра и фестиваля осетинских пирогов"
Текст распоряжения опубликован на официальном сайте Администрации и Собрания представителей г. Владикавказа www.vladikavkaz.osetia.ru, в газете "Владикавказ" от 24 мая 2013 г. N 86 (1436)