Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Закон Республики Алтай от 26 марта 2013 г. N 10-РЗ "О бесплатной юридической помощи отдельным категориям граждан Российской Федерации на территории Республики Алтай" (с изменениями и дополнениями)

Закон Республики Алтай от 26 марта 2013 г. N 10-РЗ
"О бесплатной юридической помощи отдельным категориям граждан Российской Федерации на территории Республики Алтай"

С изменениями и дополнениями от:

31 марта 2015 г.

 

Принят Государственным Собранием -

Эл Курултай Республики Алтай 15 марта 2013 г.

 

Настоящий Закон регулирует в соответствии с Федеральным законом от 6 октября 1999 года N 184-ФЗ "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации", Федеральным законом от 31 мая 2002 года N 63-ФЗ "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации", Федеральным законом от 21 ноября 2011 года N 324-ФЗ "О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации" (далее - Федеральный закон о бесплатной юридической помощи в Российской Федерации) общественные отношения, связанные с оказанием гражданам Российской Федерации, проживающим на территории Республики Алтай (далее - граждане), бесплатной юридической помощи в рамках государственной системы бесплатной юридической помощи, а также правоотношения в сфере материально-технического и финансового обеспечения оказания юридической помощи в труднодоступных и малонаселенных местностях Республики Алтай.

 

 

Председатель
Государственного Собрания -
Эл Курултай Республики Алтай

И.И. Белеков

 

Глава Республики Алтай
Председатель Правительства
Республики Алтай

А.В. Бердников

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Определяются условия предоставления бесплатной юридической помощи гражданам старше 65 лет по вопросам, не связанным с предпринимательской деятельностью, а также бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны. Устанавливается материально-техническое и финансовое обеспечение оказания юридической помощи адвокатами в труднодоступных и малонаселенных местностях.

Указывается размер компенсации расходов адвокатам, оказывающим бесплатную юридическую помощь, и источники финансирования компенсации.

Закон вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования.


Закон Республики Алтай от 26 марта 2013 г. N 10-РЗ "О бесплатной юридической помощи отдельным категориям граждан Российской Федерации на территории Республики Алтай"


Настоящий Закон вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст Закона опубликован на официальном портале Республики Алтай в сети "Интернет" 28 марта 2013 г. (www.altai-republic.ru), в газете "Звезда Алтая" от 5 апреля 2013 г. N 75, в Сборнике законодательства Республики Алтай, март 2013 г. N 98, с.3


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Закон Республики Алтай от 31 марта 2015 г. N 2-РЗ

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного Закона