Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Закон Республики Адыгея от 18 февраля 2014 г. N 266 "О внесении изменений в Закон Республики Адыгея "О выборах депутатов Государственного Совета - Хасэ Республики Адыгея"

 

Принят Государственным Советом - Хасэ Республики Адыгея
12 февраля 2014 года

 

Глава Республики Адыгея

А.К. Тхакушинов

 

г. Майкоп

18 февраля 2014 года

N 266

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

В связи с принятием нового Федерального закона об образовании и корректировок в Федеральный закон об основных гарантиях избирательных прав граждан РФ внесен ряд изменений в Закон "О выборах депутатов Государственного Совета - Хасэ Республики Адыгея".

Также введены новые положения. Так, при образовании одномандатных избирательных округов, в случае если их схема не может быть применена при проведении выборов (приведены основания для этого), то Государственный Совет - Хасэ Республики Адыгея вправе утвердить новую схему в срок не позднее 30 дней со дня вступления в силу соответствующих положений законодательства. Если в данный срок схема не утверждается или отсутствует Государственный Совет - Хасэ, то схема утверждается ЦИК республики.

При самовыдвижении кандидата в депутаты по одномандатному избирательному округу он должен представить наряду с утвержденным пакетом документов дополнительно сведения о недвижимом имуществе, об источниках получения средств, за счет которых оно приобретено, об обязательствах имущественного характера, сведения о расходах его, его супруги (супруга) и несовершеннолетних детей. Такие же сведения должен предоставить и уполномоченный представитель избирательного объединения, выдвинувшего список кандидатов по единому избирательному округу, в отношении каждого кандидата из списка. В отношении этих сведений проводятся проверки их полноты и достоверности. Установлено обязательство для кандидатов закрыть счета (вклады), прекратить хранение наличных денежных средств и ценностей в иностранных банках, расположенных за пределами территории РФ, и (или) осуществить отчуждение иностранных финансовых инструментов.

Скорректированы вопросы представления избирательных документов для регистрации кандидатов, списков кандидатов; основания отказа в их регистрации, исключения кандидата из заверенного списка; проведения голосования и определения результатов выборов, составления протоколов в электронном виде и иные вопросы.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.



Закон Республики Адыгея от 18 февраля 2014 г. N 266 "О внесении изменений в Закон Республики Адыгея "О выборах депутатов Государственного Совета - Хасэ Республики Адыгея"


Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования


Текст Закона опубликован на сайте Государственного Совета - Хасэ Республики Адыгея (http://gshra.ru) 19 февраля 2014 г., в "Собрании законодательства Республики Адыгея", февраль 2014 г. N 2, в газете "Советская Адыгея" от 22 февраля 2014 г. N 32