Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение N 14
Расчет
расхода сырья, выхода полуфабрикатов и готовых изделий
наименование сырья, способы кулинарной обработки |
масса сырья брутто, г. |
отходы при холодной обработке % к массе брутто |
масса сырья нетто, г. |
потери при тепловой обработке % к массе нетто |
выход готового изделия, г. |
Картофель свежий продовольственный: |
|
|
|
|
|
Молодой сырой очищен. до 1/9 |
125 |
20 |
100 |
- |
100 |
Молодой очищен. отварной до 1/9 |
133 |
20 |
106 |
6 |
100 |
Сырой очищенный |
|
|
|
|
|
- с 1/9 по 31/10 |
133 |
25 |
100 |
- |
100 |
- с 1/11 по 31/12 |
143 |
30 |
100 |
- |
100 |
- с 1/1 по 28/2 |
154 |
35 |
100 |
- |
100 |
- с 1/3 |
|
|
|
|
|
Отварной очищ. |
167 |
40 |
100 |
- |
100 |
- с 1/9 по 31/10 |
137 |
25 |
103 |
3 |
100 |
- с 1/11 по 31/12 |
147 |
30 |
103 |
3 |
100 |
- с 1/1 по 28/2 |
158 |
35 |
103 |
3 |
100 |
- с 1/3 |
|
|
|
|
|
Отварной в кожуре с последующей очисткой: |
|
|
|
|
|
- с 1/9 по 31/11 |
137 |
- |
137 |
3 + 25*(1) |
100 |
- с 1/11 по 31/12 |
147 |
- |
147 |
3 + 30*(1) |
100 |
- с 1/1 по 28/2 |
159 |
- |
159 |
3 + 35*(1) |
100 |
- с 1/3 |
|
|
|
|
|
Жареный брусочками, дольками, кубиками: |
172 |
- |
172 |
3 + 40*(1) |
100 |
- с 1/9 по 31/10 |
193 |
25 |
145 |
31 |
100 |
- с 1/11 по 31/12 |
207 |
30 |
145 |
31 |
100 |
- с 1/1 по 28/2 |
223 |
35 |
145 |
31 |
100 |
- с 1/3 |
242 |
40 |
145 |
31 |
100 |
Жареный ломтиками из предварительно сваренного в кожуре: |
|
|
|
|
|
- с 1/9 по 31/10 |
165 |
3 + 25*(1) |
120 |
17 |
100 |
- с 1/11 по 31/12 |
177 |
3 + 30*(1) |
120 |
17 |
100 |
- с 1/1 по 28/2 |
190 |
3 + 35*(1) |
120 |
17 |
100 |
- с 1/3 |
206 |
3 + 40*(1) |
120 |
17 |
100 |
Овощи: |
|
|
|
|
|
Баклажаны свеж. |
|
|
|
|
|
Сырые очищенные |
118 |
15 |
100 |
- |
100 |
Жареные кусочк. |
142 |
5 |
135 |
26 |
100 |
Горошек зеленый консервирован. |
154 |
35*(2) |
100 |
- |
100 |
сушеный, вареный |
42 |
- |
42 |
140*(3) |
100 |
Капуста белокочанная свежая: |
|
|
|
|
|
сырая, очищен. шинкованная, |
125 |
20*(4) |
100 |
- |
100 |
прогретая с уксусом для салата |
139 |
20*(4) |
111 |
10 |
100 |
шинкованная с солью для салата |
198 |
100 |
- |
100 |
|
вареная крупными кусками |
136 |
20*(4) |
109 |
8 |
100 |
тушеная |
159 |
20*(4) |
127 |
21 |
100 |
Капуста квашен. |
|
|
|
|
|
тушеная |
169 |
30 |
118 |
15 |
100 |
жареная для фарша |
190 |
30 |
133 |
25 |
100 |
Кабачки свежие: |
|
|
|
|
|
жарен. ломтиками (с удален. кожицей) |
193 |
20 |
154 |
35 |
100 |
Лук: |
|
|
|
|
|
репчатый: |
|
|
|
|
|
свежий сырой |
119 |
16 |
100 |
- |
100 |
свежий пассерованный до полуготовности |
161 |
16 |
135 |
26*(6) |
100 |
свежий пассерованный до готовности |
238 |
16 |
200 |
50 |
100 |
очищенный |
167 |
40 |
100 |
- |
100 |
Морковь столовая свежая: сырая очищенная |
|
|
|
|
|
до 1/1 |
125 |
20 |
100 |
- |
100 |
с 1/1 |
133 |
25 |
100 |
- |
100 |
очищенная вар. |
|
|
|
|
|
до 1/1 |
126 |
20 |
101 |
0,5 |
100 |
с 1/1 |
135 |
25 |
101 |
0,5 |
100 |
вареная в кожуре с последующ. очисткой: |
|
|
|
|
|
до 1/1 |
126 |
- |
126 |
0,5 + 20*(7) |
100 |
с 1/1 |
134 |
- |
126 |
0,5 + 25*(7) |
100 |
пассерованная: |
|
|
|
|
|
до 1/1 |
184 |
20 |
147 |
32 |
100 |
с 1/1 |
196 |
25 |
147 |
32 |
100 |
Огурцы: |
|
|
|
|
|
свежие теплично-парниковые неочищенные |
102 |
2*(8) |
- |
- |
100 |
свежие грунтов. неочищенные |
105 |
5*(9) |
- |
- |
100 |
соленые неочищ. |
111 |
10 |
- |
- |
100 |
соленые очищен. |
125 |
20 |
- |
- |
100 |
соленые очищен. нарезан. дольками без сердцевины (для солянки) |
197 |
40 |
118 |
15 |
100 |
маринованные (в банках) |
182 |
45*(2) |
100 |
- |
100 |
Перец сладкий: |
|
|
|
|
|
свежий сырой |
133 |
25 |
100 |
- |
100 |
свежий сырой шинкованный |
133 |
25 |
100 |
- |
100 |
Петрушка свежая |
|
|
|
|
|
корневая варен. |
140 |
25 |
105 |
5 |
100 |
зелень |
135 |
26 |
100 |
- |
100 |
Помидоры: |
|
|
|
|
|
свежие парниковые неочищен. |
102 |
- |
- |
100 |
|
свежие грунтов. |
118 |
15*(11) |
100 |
- |
100 |
соленые в бочковой таре томаты консервир. целые |
200 |
50*(4) |
100 |
- |
100 |
Редис свежий: |
|
|
|
|
|
красный обрезной, не очищен. от кожицы (с укороч. ботвой до 3 см) |
108 |
100 |
- |
100 |
|
красн. с ботвой |
159 |
37 |
100 |
- |
100 |
Редька свежая: |
143 |
30 |
100 |
- |
100 |
Свекла столовая свежая: |
|
|
|
|
|
сырая очищенная |
|
|
|
|
|
до 1/1 |
125 |
20 |
100 |
- |
100 |
с 1/1 |
133 |
25 |
100 |
- |
100 |
вареная в кожуре с последующ. очисткой: |
|
|
|
|
|
до 1/1 |
128 |
- |
128 |
2 + 20*(7) |
100 |
с 1/1 |
136 |
- |
136 |
2 + 25*(7) |
100 |
пассерованная: |
|
|
|
|
|
до 1/1 |
201 |
20 |
161 |
38 |
100 |
с 1/1 |
215 |
25 |
161 |
38 |
100 |
Укроп молодой столовый свеж. |
135 |
26 |
100 |
- |
100 |
Фасоль: |
|
|
|
|
|
овощная свежая вареная дольк. |
127 |
10 |
114 |
12 |
100 |
стручковая консервирован. |
167 |
40*(2) |
100 |
- |
100 |
Хрен - корень свежий |
156 |
36 |
100 |
- |
100 |
Чеснок свежий очищенный |
128 |
22 |
100 |
- |
100 |
Щавель свежий вареный или припущенный |
263 |
24 |
200 |
50 |
100 |
Шпинат свежий вареный или припущенный |
270 |
26 |
200 |
50 |
100 |
Грибы: |
|
|
|
|
|
шампиньоны свежие вареные |
188 |
24 |
143 |
30 |
100 |
шампиньоны консервированные |
133 |
25*(2) |
100 |
- |
100 |
Плоды и ягоды: |
|
|
|
|
|
арбуз свеж. |
111 |
10 |
100 |
- |
100 |
виноград свеж. |
104 |
100 |
- |
100 |
|
виноград сушен. |
102 |
100 |
- |
100 |
|
вишня свеж. с удаленной плодоножкой |
105 |
5 |
100 |
- |
100 |
вишня маринов. |
182 |
45*(2) |
100 |
- |
100 |
груши свежие с удаленным семенным гнездом вареные |
139 |
10*(15) |
125 |
20 |
100 |
дыня свеж. очищенная от семян |
130 |
23 |
100 |
- |
100 |
клюква свежая |
105 |
5 |
100 |
- |
100 |
лимоны неочищен. |
111 |
10 |
100 |
- |
100 |
слива свежая с удален. косточ. |
111 |
10 |
100 |
- |
100 |
чернослив с удален. косточ. |
133 |
25 |
100 |
- |
100 |
яблоки свежие с удален. семенным гнездом вареные |
142 |
12 |
125 |
20 |
100 |
Орехи: |
|
|
|
|
|
арахис жареный |
141 |
25*(16) |
106 |
6 |
100 |
фундук жареный |
212 |
50*(16) |
106 |
6 |
100 |
------------------------------
*(1) - потери при варке картофеля: 25, 30, 35, 40% - отходы и потери при очистке вареного картофеля соответственно сезону.
*(2) - отходы и потери на маринад, рассол, отвар.
*(3) - привар.
*(4) - 20% отходы и потери при холодной обработке, в том числе 5% - внутренняя кочерыга.
*(5) - 37% - сок, отжимаемый после стирания с солью.
*(6) - лук пассерованный с 15% жира.
*(7) - 0,5, 2% - потери при варке, 20, 25% - отходы и потери при очистке вареной моркови, свеклы соответственно сезону.
*(8) - отходы и потери при мойке, удалении плодоножки, верхушки и порционировании.
*(9) - отходы и потери при мойке, удалении плодоножки, верхушки, пятен от нажимов, солнечных ожогов и порционировании.
*(10) - отходы и потери при мойке, удалении плодоножки и порционировании.
*(11) - отходы и потери при мойке, удалении плодоножки и опробковелой ткани (под кожицей плода) и порционировании.
*(12) - отходы и потери при зачистке остатков ботвы, корней и порционировании.
*(13) - отходы и потери на горбыльки, на виноград сорта "Шасла" - 6%.
*(14) - отходы и потери при переборке.
*(15) - отходы и потери при переборке, мойке, очистке от плодоножки и порционировании.
*(16) - отходы и потери при снятии скорлупы.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.