Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДОП. ИНФОРМ.

Постановление Федерального арбитражного суда Дальневосточного округа от 28 декабря 2006 г. N Ф03-А51/06-2/4419 Принимая решение об удовлетворении требований налогового органа в части взыскания НДС, суд пришел к выводу о наличии у предпринимателя налоговой базы по НДС в спорном периоде и признал предпринимателя плательщиком этого налога. Получение предпринимателем налогового вычета в сумме, уплаченной налогоплательщиком за обучение своего сына в образовательном учреждении, правомерно, т.к. соответствует налоговому законодательству (извлечение)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

"Согласно подпункту 2 пункта 1 статьи 219 Налогового кодекса РФ при определении размера налоговой базы налогоплательщик имеет право на получение социальных налоговых вычетов в сумме, уплаченной налогоплательщиком в налоговом периоде за обучение своих детей в возрасте до 24 лет - в размере фактически произведенных расходов на это обучение, но не более 38000 руб. на каждого ребенка в общей сумме на обоих родителей.

...

Судом первой инстанции установлено, что в соответствии с доверенностью от 05.08.2002 Л.Т. действовала в интересах Л.Ю., поручившего своей супруге заключение договора на обучение их сына Артема и внесение платы за обучение в кассу образовательного учреждения.

Кроме этого, статья 219 Налогового кодекса Российской Федерации не содержит условия предоставления социального вычета только тому супругу, который указан в договоре на обучение и документе об оплате.

В соответствии с пунктом 2 статьи 219 Налогового кодекса РФ индивидуальным предпринимателем Л.Ю. подана налоговая декларация по налогу на доходы физических лиц за 2003 год, в которой обоснованно заявлен социальный налоговый вычет в размере 25500 руб."


Постановление Федерального арбитражного суда Дальневосточного округа от 28 декабря 2006 г. N Ф03-А51/06-2/4419


Текст Постановления предоставлен Федеральным арбитражным судом Дальневосточного округа по договору об информационно-правовом сотрудничестве


Текст приводится с сохранением орфографии и пунктуации источника


Документ приводится в извлечении: без указания состава суда, рассматривавшего дело, и фамилий лиц, присутствовавших в судебном заседании