Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Федерального арбитражного суда Дальневосточного округа от 23 июля 2008 г. N Ф03-А24/08-2/2403 Оспариваемое решение налогового органа признано недействительным в части привлечения общества к налоговой ответственности в виде штрафа по НДС, предложения предприятию уплатить НДС и соответствующие пени, т.к. суд счел, что доначисление обществу НДС противоречит требованиям налогового законодательства, декларациям налогоплательщика и расчету налогового органа (извлечение)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

"Судами на основании положений пункта 4 статьи 170 НК РФ и материалы дела правомерно сделан вывод о наличии у налогоплательщика права не применять раздельный учет сумм налога по приобретенным товарам (работам, услугам), используемым для осуществления как облагаемых налогом, так и не подлежащих налогообложению (освобожденных от налогообложения) операций, поскольку в рассматриваемых налоговых периодах доля совокупных расходов предприятия на производство товаров (работ, услуг), операции по реализации которых не подлежат налогообложению, не превышала 5 процентов общей величины совокупных расходов на производство. Кроме того, в силу этого же пункта 4 статьи 170 НК РФ все суммы налога, предъявленные таким налогоплательщикам продавцами используемых в производстве товаров (работ, услуг) в указанном налоговом периоде, подлежат вычету в соответствии с порядком, предусмотренным статьей 172 НК РФ.

...

Судом обоснованно сделан вывод о несоответствии оснований доначисления налогоплательщику указанной суммы, как несоответствующими положениям пункта 1 статьи 173 НК РФ."


Постановление Федерального арбитражного суда Дальневосточного округа от 23 июля 2008 г. N Ф03-А24/08-2/2403


Текст Постановления предоставлен Федеральным арбитражным судом Дальневосточного округа по договору об информационно-правовом сотрудничестве


Текст приводится с сохранением орфографии и пунктуации источника


Документ приводится в извлечении: без указания состава суда, рассматривавшего дело, и фамилий лиц, присутствовавших в судебном заседании