Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Федерального арбитражного суда Северо-Западного округа от 7 марта 2007 г. N А56-4358/2006 Иск ИФНС к ООО и ОАО о применении последствий недействительности ничтожной сделки - договора аренды ввезенного на территорию РФ и условно выпущенного товара, а также об обязании ООО возвратить ОАО сумму арендной платы и взыскании данной суммы в доход РФ не удовлетворен, так как Инспекция не доказала наличие умысла ответчиков на совершение сделки, заведомо противной основам правопорядка и нравственности, кроме того, условно выпущенные товары нельзя считать ограниченными в обороте в смысле ГК РФ, поскольку их введение в оборот не запрещено, а лишь сопряжено с обязанностью уплатить соответствующие таможенные и налоговые платежи

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

"В нарушение статьи 65 АПК РФ Инспекция не доказала наличие умысла ответчиков при заключении договора аренды на совершение сделки, заведомо противной основам правопорядка и нравственности.

...

Согласно части 2 статьи 151 ТК РФ условно выпущенные товары, в отношении которых предоставлены льготы по уплате таможенных платежей и налогов, могут использоваться только в целях, соответствующих условиям предоставления льгот.

В соответствии с пунктом 2 Постановления Правительства Российской Федерации от 23.07.1996 N 883 в случае нарушения правила о целевом использовании условно выпущенных товаров подлежат уплате условно начисленные таможенные пошлины и налоги.

Таким образом, условно выпущенные товары нельзя считать ограниченными в обороте в смысле статьи 129 ГК РФ, поскольку их введение в оборот не запрещено законодателем, а лишь сопряжено с обязанностью уплатить соответствующие таможенные и налоговые платежи."


Постановление Федерального арбитражного суда Северо-Западного округа от 7 марта 2007 г. N А56-4358/2006


Текст постановления предоставлен Федеральным арбитражным судом Северо-Западного округа по договору об информационно-правовом сотрудничестве


Документ приводится с сохранением пунктуации и орфографии источника