Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Федерального арбитражного суда Северо-Западного округа от 25 июня 2007 г. N А13-13207/2006-30 Иск ОАО о признании недействительным решения ИФНС в части непредоставления Обществу налоговых вычетов по НДС, начисления соответствующих сумм налога и пеней не удовлетворен, так как, в частности, поскольку представленные счета-фактуры не содержат информацию о номерах ГТД, то они не могут являться основанием для принятия предъявленных покупателю продавцом сумм налога к вычету или возмещению

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

В соответствии с подп.14 п.5 ст.169 НК РФ в счете-фактуре должен быть указан номер таможенной декларации.

Налогоплательщик приобрел товар у иностранных партнеров и предъявил уплаченный НДС к вычету и возмещению, подтвердив данное право счетами-фактурами.

По мнению налогового органа, налогоплательщик не подтвердил право на вычет и возмещение НДС, поскольку представленные им счета-фактуры не содержат ссылок на номера ГТД.

Как указал суд, номер ГТД является обязательным реквизитом счета-фактуры, поэтому его отсутствие признается существенным нарушением оформления счета-фактуры.

Таким образом, представленные налогоплательщиком счета-фактуры не могут являться основанием для принятия предъявленных покупателю продавцом сумм НДС к вычету и возмещению.


Постановление Федерального арбитражного суда Северо-Западного округа от 25 июня 2007 г. N А13-13207/2006-30


Текст постановления предоставлен Федеральным арбитражным судом Северо-Западного округа по договору об информационно-правовом сотрудничестве


Документ приводится с сохранением пунктуации и орфографии источника