Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Решение Усманского городского Совета депутатов Липецкой области от 17 ноября 2005 г. N 2/9 "О Положении "О земельном налоге на территории города Усмани" (с изменениями и дополнениями)

Решение Усманского городского Совета депутатов Липецкой области
от 17 ноября 2005 г. N 2/9
"О Положении "О земельном налоге на территории города Усмани"

С изменениями и дополнениями от:

23 ноября 2010 г., 8 июля, 26 ноября 2014 г.

ГАРАНТ:

О доведении до налогоплательщиков сведений о кадастровой стоимости земельных участков на территории города Усмани см. решение Усманского городского Совета депутатов Липецкой области от 26 февраля 2006 г. N 5/22

Рассмотрев Положение "О земельном налоге на территории города Усмани", а также в соответствии со статьей 14 ФЗ от 6 октября 2003 г. N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", временным Регламентом Совета депутатов города Усмани и, учитывая решение постоянной депутатской комиссии по экономике, финансированию и социальным вопросам, сессия Совета депутатов города Усмани решила:

1. Принять Положение "О земельном налоге на территории города Усмани (прилагается).

2. Данное решение опубликовать в районной газете "Новая жизнь" до 1 декабря 2005 года.

3. Контроль за исполнением данного решения возложить на постоянную депутатскую комиссию по экономике, финансированию и социальным вопросам (Д.М. Скачков).

Председатель Усманского городского Совета депутатов

А.Сиротинкин

 

Положение
о земельном налоге на территории г. Усмань
(утв. решением Усманского городского Совета депутатов
Липецкой области от 17 ноября 2005 г. N 2/9)

С изменениями и дополнениями от:

23 ноября 2010 г., 8 июля, 26 ноября 2014 г.

 

1. Общие положения.

1.1. Настоящее Положение разработано в соответствии с главой 31 Налогового Кодекса Российской Федерации, введенной в действие ФЗ РФ от 29.11.2004 г. N 141-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в часть вторую Налогового Кодекса РФ".

1.2. Настоящее Положение устанавливает, вводит в действие и прекращает действие на территории г. Усмань земельного налога (далее - налог), обязательного к уплате на данной территории. Положение определяет налоговые ставки, льготы, порядок и сроки уплаты налога.

2. Налоговая ставка.

2.1. Налоговая ставка в размере 0,3 процента от кадастровой стоимости земли устанавливается в отношении земельных участков:

- отнесенных к землям сельскохозяйственного назначения или к землям в составе зон сельскохозяйственного использования в поселениях, и используемых для сельскохозяйственного производства;

- занятых жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящийся на объект, не относящийся к жилищному фонду и к объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса) или предоставленных для жилищного строительства;

- предоставленных для личного подсобного хозяйства, садоводчества, огородничества или животноводства.

2.2. Налоговая ставка в размере 1,5 процента от кадастровой стоимости земли устанавливается в отношении прочих земельных участков.

3. Порядок и сроки уплаты налога и авансовых платежей по налогу.

Информация об изменениях:

Решением Совета депутатов городского поселения г. Усмани Усманского муниципального района Липецкой области от 26 ноября 2014 г. N 35/171 подпункт 3.1 пункта 3 настоящего Положения изложен в новой редакции, вступающей в силу с 1 января 2015 г.

См. текст подпункта в предыдущей редакции

3.1. Налог, подлежащий уплате по истечении налогового периода, уплачивается:

- для налогоплательщиков-организаций не позднее 5 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом.

Информация об изменениях:

Решением Совета депутатов городского поселения г. Усмани Усманского муниципального района Липецкой области от 26 ноября 2014 г. N 35/171 в подпункт 3.2 пункта 3 настоящего Положения внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2015 г.

См. текст подпункта в предыдущей редакции

3.2. Налогоплательщики - организации уплачивают авансовые платежи по налогу не позднее 15 апреля, 15 июля, 15 октября отчетного периода.

3.3. Исключен с 1 января 2011 г.

Информация об изменениях:

См. текст подпункта 3.3. пункта 3

4. Определение налоговой базы.

4.1. Налоговая база определяется в отношении каждого земельного участка как его кадастровая стоимость по состоянию на первое января года, являющегося налоговым периодом.

Информация об изменениях:

Решением Совета депутатов городского поселения г. Усмань Усманского муниципального района Липецкой области от 23 ноября 2010 г. N 9/33 в подпункт 4.2 пункта 4 настоящего Положения внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2011 г.

См. текст подпункта в предыдущей редакции

4.2. Для уменьшения налоговой базы в соответствии с пунктом 5 статьи 391 Налогового Кодекса РФ категориям налогоплательщиков, имеющим право на уменьшение налоговой базы, необходимо в срок не позднее 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом представить в налоговый орган документы, подтверждающие право на уменьшение налоговой базы.

5. Порядок исчисления налога и авансовых платежей по налогу.

Информация об изменениях:

Решением Совета депутатов городского поселения г. Усмани Усманского муниципального района Липецкой области от 26 ноября 2014 г. N 35/171 в подпункт 5.1 пункта 5 настоящего Положения внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2015 г.

См. текст подпункта в предыдущей редакции

5.1. Для налогоплательщиков - организаций отчетным периодом является квартал.

Сумма налога и авансовых платежей по налогу исчисляется ими самостоятельно.

5.2. Для налогоплательщиков - физических лиц сумма налога исчисляется налоговыми органами, уплата которого производится на основании налогового уведомления.

6. Заключительные положения.

6.1. Земельный налог вводится в действие на территории города Усмани с 1 января 2006 года.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

С 1 января 2006 г. на территории города Усмани устанавливается и вводится земельный налог.

Налоговые ставки на землю установлены в следующих размерах:

- 0,3 процента от кадастровой стоимости земли устанавливается в отношении земельных участков:

отнесенных к землям сельскохозяйственного назначения или к землям в составе зон сельскохозяйственного использования в поселениях, и используемых для сельскохозяйственного производства;

занятых жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящийся на объект, не относящийся к жилищному фонду и к объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса) или предоставленных для жилищного строительства;

предоставленных для личного подсобного хозяйства, садоводчества, огородничества или животноводства;

- 1,5 процента от кадастровой стоимости земли устанавливается в отношении прочих земельных участков.

Налог, подлежащий уплате по истечении налогового периода, уплачивается:

- для налогоплательщиков - организаций и физических лиц, являющихся индивидуальными предпринимателями, не позднее 5 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом;

- для налогоплательщиков - физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями, не позднее 5 марта отчетного периода.

Налогоплательщики - организации и физические лица, являющиеся индивидуальными предпринимателями, уплачивают авансовые платежи по налогу не позднее 15 апреля, 15 июля, 15 октября отчетного периода.


Решение Усманского городского Совета депутатов Липецкой области от 17 ноября 2005 г. N 2/9 "О Положении "О земельном налоге на территории города Усмани"


Налог, утвержденный положением, вводится в действие с 1 января 2006 г.


Текст решения опубликован в газете Усманского района "Новая жизнь" от 29 ноября 2005 г. N 146


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Решение Совета депутатов городского поселения г. Усмани Усманского муниципального района Липецкой области от 15 ноября 2019 г. N 32/157

Изменения вступают в силу с 1 января 2020 г.


Решение Совета депутатов городского поселения г. Усмани Усманского муниципального района Липецкой области от 26 ноября 2014 г. N 35/171

Изменения вступают в силу с 1 января 2015 г.


Решение Совета депутатов городского поселения г. Усмани Усманского муниципального района Липецкой области от 8 июля 2014 г. N 32/158

Изменения вступают в силу с 1 января 2015 г.


Решение Совета депутатов городского поселения г. Усмань Усманского муниципального района Липецкой области от 23 ноября 2010 г. N 9/33

Изменения вступают в силу с 1 января 2011 г.