Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение
Главного государственного
санитарного врача
по Липецкой области
Перечень
продуктов и блюд, запрещенных в детских и подростковых учреждениях
Фляжное сырое молоко;
фляжное пастеризованное молоко без тепловой обработки (кипячения);
творог, сметана, зеленый горошек в натуральном виде без тепловой обработки.
Изделия из творога, выработанные молокоперерабатывающими предприятиями в мелкой расфасовке (в объеме одной порции), не требуют специальной термической обработки при строгом соблюдении температурных режимов в процессе их транспортировки и хранения;
мясо 2-3-й категории;
мясо и яйца водоплавающей птицы;
заливные блюда (мясные и рыбные), кровяные и ливерные колбасы, студни, зельцы, паштеты, фаршмак из сельди;
макароны с мясным фаршем "по-флотски";
блинчики с мясом и с творогом;
окрошка;
яйцо всмятку, яичница-глазунья, макароны с рубленым яйцом;
напитки, морсы собственного приготовления без термической обработки, квас, газированные напитки, напитки на основе синтетических ароматизаторов;
овощи урожая прошлого года без термической обработки;
грибы;
консервированные продукты домашнего приготовления;
консервированные продукты в томатном соусе;
кремы, кондитерские изделия с кремом;
изделия, жаренные во фритюре;
порошки неизвестного состава в качестве разрыхлителей теста;
острые соусы (в т.ч. майонез), горчица, хрен, уксус, натуральный кофе;
остатки пищи от предыдущего приема и пища, приготовленная накануне;
прием кур в учре
<< Назад |
||
Содержание Постановление Главного государственного санитарного врача по Липецкой области от 26 апреля 2010 г. N 21 "Об утверждении... |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.