Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Закон Липецкой области от 31 октября 2011 г. N 576-ОЗ "О внесении изменений в Закон Липецкой области "О выборах депутатов представительных органов муниципальных образований в Липецкой области"

 

Глава администрации Липецкой области

О. Королев

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Установлено, что в случае создания вновь образованного муниципального образования, а также в иных случаях отсутствия представительного органа муниципального образования полномочия избирательной комиссии соответствующего муниципального образования по решению избирательной комиссии Липецкой области могут быть возложены на территориальную избирательную комиссию. В случае образования на территории муниципального образования нескольких территориальных избирательных комиссий полномочия избирательной комиссии муниципального образования могут быть возложены на одну из них.

Уточнен порядок сбора подписей в поддержку выдвижения кандидатов, списков кандидатов.

Отмечено, что в помощь избирателям, являющимся инвалидами по зрению, по решению соответствующей избирательной комиссии изготавливаются специальные трафареты для самостоятельного заполнения избирательного бюллетеня, в том числе с применением рельефно-точечного шрифта Брайля. В случае если избиратель вследствие инвалидности или по состоянию здоровья не имеет возможности самостоятельно расписаться в получении избирательного бюллетеня или заполнить избирательный бюллетень, он вправе воспользоваться для этого помощью другого избирателя.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.


Закон Липецкой области от 31 октября 2011 г. N 576-ОЗ "О внесении изменений в Закон Липецкой области "О выборах депутатов представительных органов муниципальных образований в Липецкой области"


Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования


Текст Закона опубликован в "Липецкой газете" от 9 ноября 2011 г. N 214