Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Закон Липецкой области от 7 мая 2013 г. N 149-ОЗ "О поправках к Уставу Липецкой области Российской Федерации"

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

К субъектам права в законодательной инициативе в областном Совете относятся также депутаты Государственной Думы Федерального Собрания РФ, избранные от Липецкой области в составе региональных групп федеральных списков политических партий и др.

Уточнены полномочия областного Совета. Так, областной Совет заслушивает ежегодные отчеты главы администрации области о положении дел в области, состоянии здоровья населения области, об инвестиционном климате в области и инвестиционной политике, результатах деятельности администрации области; утверждает программу и стратегию социально-экономического развития области, представленные главой администрации области; утверждает от имени области заключение и расторжение договоров, за исключением государственных контрактов, заключаемых исполнительными органами государственной власти области, казенными учреждениями, в целях обеспечения государственных нужд; определяет порядок назначения и деятельности мировых судей, финансирования и материально-технического обеспечения их деятельности, порядок создания судебных участков, должностей мировых судей в области. К основным функциям областного Совета также относятся следующие: определение порядка назначения на должность и освобождения от должности уполномоченного по правам человека в области и уполномоченного по правам ребенка в области; установление основных официальных символов области - герба и флага и др.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.


Закон Липецкой области от 7 мая 2013 г. N 149-ОЗ "О поправках к Уставу Липецкой области Российской Федерации"


Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования


Текст Закона опубликован в "Липецкой газете" от 15 мая 2013 г. N 92