В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 5 октября 1999 г. N 1119 "О мерах по профилактике заболеваний, связанных с дефицитом йода" и в целях профилактики йододефицитных состояний и ликвидации дефицита важнейших микронутриентов в структуре питания населения республики, Правительство Республики Ингушетия постановляет:
1. Рекомендовать главам администраций районов и городов:
проработать с руководителями предприятий мукомольной, хлебопекарной, молочной, мясной промышленности вопрос о внедрении в производство новой технологии обогащения пищевых продуктов йодом с использованием отечественного йодосодержащего сырья нового поколения, в частности йод-дар, ламинарий.
Обеспечить в районах изготовление на предприятиях пищевой промышленности продуктов массового потребления, обогащенных белково-связанным йодом.
Ввести повсеместную реализацию в предприятиях торговли общественного питания биологически ценных продуктов питания (хлебобулочных, молочных, мясных, кондитерских, макаронных изделий, безалкогольных напитков и др.)
2. Рекомендовать Территориальному управлению Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия по Республике Ингушетия (Аушев И.Д.) обеспечить в пределах своей компетенции действенный контроль за содержанием йода и микронутриентов в продукции пищевой промышленности в соответствии с нормативной документацией.
3. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на заместителя председателя Правительства Республики Ингушетия Махаури Г.Г.
Председатель Правительства |
И. Мальсагов |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.