Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Федерального арбитражного суда Поволжского округа от 25 апреля 2007 г. N А57-11919/06-6 Кассационная жалоба по делу о признании частично недействительным решения налогового органа оставлена без удовлетворения, так как налоговое законодательство РФ не запрещает включать в остаточную стоимость основных средств стоимость реконструкции, произведенной до перехода на уплату единого сельскохозяйственного налога (извлечение)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

"Пункт 8 ст.346.5 Налогового кодекса Российской Федерации указывает, что налогоплательщики обязаны вести учет показателей своей деятельности, необходимых для исчисления налоговой базы и суммы единого сельскохозяйственного налога, на основании данных бухгалтерского учета. Поэтому, согласно п.3, 6 Положения ПБУ 6/0, утв. Приказом Минфина от 30 марта 2001 г. N 26н, стоимость основных средств, в которой они приняты к бухгалтерскому учету, не подлежит изменению, кроме случаев, установленных законодательством Российской Федерации и настоящим Положением: "изменение первоначальной стоимости основных средств допускается в случаях достройки, дооборудования, реконструкции " и частичной ликвидации соответствующих объектов".

Кроме того, п.2 ст.257 Налогового кодекса РФ устанавливает, что первоначальная стоимость (а, следовательно, и остаточная) изменяется в случае достройки, дооборудования, реконструкции и технического перевооружения. Следовательно, Налоговым кодексом РФ и положениями о бухучете остаточная стоимость приобретенных основных средств может включать в себя стоимость произведенной до перехода на единый сельскохозяйственный налог реконструкции.

Более того, в Налоговом кодексе РФ отсутствуют положения о том, что при расчете расходов, уменьшающих базу - по единому сельскохозяйственному налогу из остаточной стоимости основных средств должна исключаться стоимость реконструкции, произведенной до перехода на уплату единого сельскохозяйственного налога. Следовательно, налоговое законодательство РФ не запрещает включать в остаточную стоимость основных средств стоимость реконструкции, произведенной до перехода на уплату единого сельскохозяйственного налога."


Постановление Федерального арбитражного суда Поволжского округа от 25 апреля 2007 г. N А57-11919/06-6


Текст постановления предоставлен Федеральным арбитражным судом Поволжского округа по договору об информационно-правовом сотрудничестве


Документ приводится с сохранением орфографии и пунктуации источника


Документ приводится в извлечении: без указания состава суда, рассматривавшего дело, и фамилий лиц, присутствовавших в судебном заседании