Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДОП. ИНФОРМ.

Закон РТ от 12 января 2013 г. N 8-ЗРТ "О реализации права детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из их числа на жилое помещение" (с изменениями и дополнениями)

Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Определен порядок предоставления в Республике Татарстан детям-сиротам жилых помещений специализированного жилищного фонда по договорам найма.

Жилье предоставляется детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Право на обеспечение жилыми помещениями является однократным.

Жилье предоставляется уполномоченным органом исполнительной власти по месту жительства детей-сирот, а в случае невозможности определения их постоянного места жительства - по месту пребывания в образовательных учреждениях, учреждениях социального обслуживания населения.

Установлены обстоятельства, при наличии которых признается невозможным проживание детей-сирот в ранее занимаемых жилых помещениях, нанимателями и членами семей нанимателей по договорам социального найма либо собственниками которых они являются.

Закреплен порядок формирования списка детей-сирот, имеющих право на предоставление жилого помещения специализированного жилищного фонда.

Заявление о включении в список подается в уполномоченный орган непосредственно либо через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг. Заявление подается в электронной или бумажной форме не позднее 30 дней со дня достижения детьми-сиротами возраста 14 лет.

К заявлению прилагаются копия паспорта, документ, удостоверяющий личность законного представителя и его полномочия, либо документ, свидетельствующий об объявлении ребенка-сироты полностью дееспособным (эмансипированным), а также документы, подтверждающие статус ребенка-сироты, ребенка, оставшегося без попечения родителей.

Решение о включении либо об отказе во включении в список направляется гражданину уполномоченным органом не позднее трех рабочих дней со дня принятия.

Жилье предоставляется по достижении гражданами возраста 18 лет (или раньше, в случае приобретения ими полной дееспособности; по окончании срока пребывания в учреждениях).

Закон вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.

 

Закон РТ от 12 января 2013 г. N 8-ЗРТ "О реализации права детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из их числа на жилое помещение"

 

Настоящий Закон вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования и его действие распространяется на правоотношения, возникшие до дня вступления в силу Федерального закона от 29 февраля 2012 года N 15-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части обеспечения жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей", в случае, если лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, не реализовали принадлежащее им право на обеспечение жилыми помещениями до 1 января 2013 года

 

Текст Закона опубликован в газете "Республика Татарстан" от 18 января 2013 г. N 9, газете "Ватаным Татарстан" от 19 января 2013 г. N 10, Ведомостях Государственного Совета Татарстана, N 1, январь 2013 г.

 

В настоящий документ внесены изменения следующими документами:

 

Закон Республики Татарстан от 26 февраля 2024 г. N 4-ЗРТ

Изменения вступают в силу с 27 февраля 2024 г.

 

Закон Республики Татарстан от 4 декабря 2023 г. N 121-ЗРТ

Изменения вступают в силу с 1 января 2024 г.

 

Закон Республики Татарстан от 21 июля 2023 г. N 72-ЗРТ

Изменения вступают в силу с 24 июля 2023 г.

 

Закон Республики Татарстан от 9 декабря 2019 г. N 94-ЗРТ

Изменения вступают в силу с 20 декабря 2019 г.

 

Закон Республики Татарстан от 1 марта 2019 г. N 20-ЗРТ

Изменения вступают в силу с 15 марта 2019 г.

 

Закон Республики Татарстан от 23 декабря 2017 г. N 98-ЗРТ

Изменения вступают в силу с 1 января 2018 г.

 

Закон РТ от 9 апреля 2015 г. N 20-ЗРТ

Изменения вступают в силу через 10 дней после дня официального опубликования названного Закона

 

Закон РТ от 18 декабря 2014 г. N 124-ЗРТ

Изменения вступают в силу через 10 дней после дня официального опубликования названного Закона

 

Закон РТ от 24 июля 2014 г. N 76-ЗРТ

Изменения вступают в силу со дня официального опубликования названного Закона

 

Закон РТ от 12 июня 2014 г. N 53-ЗРТ

Изменения вступают в силу через 10 дней после дня официального опубликования названного Закона

 

Закон РТ от 28 октября 2013 г. N 84-ЗРТ

Изменения вступают в силу со дня официального опубликования названного Закона